Тема закрыта

Причина: 0

Готовится интервью на тему: что делать, если вы стали свидетелем правонарушения против ребенка...

Стерва
это лечится, именно ремнем некоторым достаточно пару раз всыпать и на всю жизнь урок будет усвоен

ну, если я еще на глазах старушек всыплю ему ремнем ... точно милицию вызовут
в доме бестолку бить - не поймет ж за что

Калина Малинова
Наверное, драться полезла. Я серьезно.
Кто-то бы да помог.

У меня была другая история - не с ребенком - один мужик собаку пинал, я (раза в два его меньше) с криком ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ набросилась на него и надавала по морде, народ даже из окон повылезал посмотреть, а я в ответ не получила только по тому, что мужик от неожиданности и наглости впал в небольшой ступор......Вот

tatkat
А что делать,если детей наказывает учитель в классе. Заставляет их стоять порой целый урок с учебником в руках, если они не отвечают на ее вопрос или дают неверный ответ!!! Может не отпустить детей на перемену или заставить сидеть с поднятой рукой. Как быть родителям, как защитить от произвола учителей.

Знакомая ситуация, тогда я написала на имя директора заявление с просьбой разобраться с таким странным поведением учителя, меня вызвала директрисса и объявила, что я все придумала. Я написала заявление в прокуратуру, хоть особого ничего и не было, доказательств не было, но с моим ребенком стали считаться, а я еще и предупредила, что ежели они хоть слово скажут моему о том, что я кляузами занимаюсь, тогда судебного процесса им не избежать, а доказательства у меня будут сыну диктофон куплю уже сегодня. Диктофон я не купила, но и таких глупостей в нашем классе больше не было вовсе.

irina_A
я тяну ребенка за руку, слегка подталкиваю в спину загоняя его домой, он при этом блажит

Я поступила в подобном случае так: сказала, что орать нужно громче, а то на соседних улицах не слышно, и помогла кричать ))) сработало ))) а бабушки - старушки и их мнение меня никогда не интересовали.

Кора

В той же Чкаловской милиции, несколько лет назад я писала заявление в кабинете ПДН через 4 месяца, девица сама объявилась и мы пошли вместе писать объяснительную. Я была опекуном.

а мне вот интересно, не приведет введение ювенальной юстиции к повышению детской преступности,детям же слова нельзя будет сказать, сразу в органы опеки помчаться,будет полная безнаказанность их проступков.....
как то так :(

у меня вопрос: 17.06. стала свидетелем того как мужчина и женщина копаются в помойке (видно что это привычное явление).... а рядом малыш кричит: мама папа не надо туда... вот как на это реагировать? адрес: сулимова, 4 (рядом с алкомаркетом, названия не помню)

У меня вот вопрос, как оградить себя и своего ребёнка от неадекватных действий посторонних на улице?
Например, старушка кинулась вырывать у моего сына из руки игрушку, которая показалась ей опасной.
Я ей вежливо объяснила, что я не считаю игрушку опасной. Но пожилая советчица всему двору сообщила, что я сумасшедшая мать желающая смерти и увечий сыну. Пока мне на нее по барабану, но при ЮЮ с перекосами, такие советчики развернутся в полную силу.

насколько это правда:
"Ювенальная юстиция в действии

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

– непосещение детской молочной кухни;
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
– на полу разбросаны игрушки и мусор;
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные."(с)

Loodera
У меня вот вопрос, как оградить себя и своего ребёнка от неадекватных действий посторонних на улице?

Во-во старушки это бедствие какое-то. Одна бешеная бабуленция, увидив моих детей возле дерева, кричала из окна дома - "не лазьте по деревьям". Когда я не обратила на нее внимания, она спустилась и начала орать еще пуще, напугала их до смерти, теперь они к деревьям вообще не подходят. Куда от таких деваться?

А когда же все-таки интервью будет? Вопросов-то назадавали, и ......?

К сожалению, ситуации с пьяными мамами и малыми детками, гуляющими рядом в полночь - весьма распространены у нас :-( Попробуй сказать что-то,в ответ такой поток матершины польется!! Еще и драться полезут, им ведь "море по колено"! Тоже очень интересно узнать, как же правильно поступать в такой ситуации....

Я вчера была свидетелем, ужасного обращения отца с ребенком, вот этот, как раз кабанидзе, сначало материл ребенка, мальчик 3-4года, а потом пнул ему со всей дури ногой под попку, ребенок закатился сильно, мать молчала, дело было во дворце на Химмаше, ребенка вели в школу на занятия, мам студия вроде бы, ролители и ребенок одеты нормально, видно что не алкаши, но отец явно тиран, бьет и мать и ребенка дома ИМХО, дальше отец повел ребенка по коридору, завел его с матами страшными в комнату для переодивания и там пнул еще раз со всего размаху. Ребенок не капризничал изначально не кричал, т.е. был грубо избит незачто просто!!! Вот что было мне делать? Народу полно, в основном мамы с детьми, тетки всякие, и я с котомками, внизу у самой сын с охранником сидит, А этот отец явно не в адеквате, я бы вякнуть не успела, со своим весом в 55 кг и ростом 162см, он бы меня одним ударом пришиб, а у меня ребенок, и папа у нас в командировке, и никого в городе, и как бы мне бы нибыло больно и стршно за этого малыша, я рявкнуть непосмела, а все остальные делали вид, что это так и надо. Вот что делать в такой ситуации, мне ваще плохо, давление подскочило, голова заболела и пошла я реветь на улицу... :(

а где лежит интервью? почитать бы)

@ленушк@
Я вчера была свидетелем, ужасного обращения отца с ребенком, вот этот, как раз кабанидзе, сначало материл ребенка, мальчик 3-4года, а потом пнул ему со всей дури ногой под попку, ребенок закатился сильно, мать молчала, дело было во дворце на Химмаше, ребенка вели в школу на занятия, мам студия вроде бы, ролители и ребенок одеты нормально, видно что не алкаши, но отец явно тиран, бьет и мать и ребенка дома ИМХО, дальше отец повел ребенка по коридору, завел его с матами страшными в комнату для переодивания и там пнул еще раз со всего размаху.

чем окружающие то лучше в своем равнодушии?

а что делать, если мама бьёт ребёнка, а он всё равно за ней бежит и не подходит к другим, они же преспокойненько уйдут куда-нибудь и никакая милиция за это время приехать не успеет, бежать и догонять их?

Zezka
чем окружающие то лучше в своем равнодушии?

я бы даже не полезла, если уж даже мать не лезет, а то бы мне ещё прилетело. А свидетелем такого тоже не хочу быть (для милиции), тк потом неизвестно что этот дядечка мне и моему ре может сделать.

Калина Малинова

• если мама пьяна в дым в компании себе подобных, а ребенок гуляет рядом и в 2 и в 3 часа ночи.

Регулярно такая ситуация!!!!!! Какими должны быть мои действия?!!!!!!ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!!!!!

Я однажды была свидетелем того, как в наш подъезд зашли, видимо погреться, "мама" и "папа" и еще кто-то третий -последние пьяницы, грязные, оборванные, в каком-то тряпье, они сидели и пили что-то, а с ними был ребенок, малыш лет четырех. Ребенок смотрел на взрослых, они пытались ему что-то говорить, но язык у них не ворочался. А он стоял и думал, что все нормально, так и должно быть, сам такой же грязный и оборванный. Мне было жалко его до слез, хотелось вызвать милицию, чтобы забрали ребенка и лишили этих "родителей" родительских прав, но милиция этим не занимается, А КТО занимается? Куда в этом случае обращаться?

Таки где же интервью?

У нас во дворе частенько бывает. Родители на лавке пиво пьют а дети носятся и орут. Время 23, 00, 01..... В смысле 11, 12, 1 ночи!
И шумно очень, например в горку камни кидают такой баммм на всю округу. Что делать, куда обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы