Тема закрыта

Причина: 0

Готовится интервью на тему: что делать, если вы стали свидетелем правонарушения против ребенка...

mmarel
А меня волнует вопрос с детьми цыган и других приезжих национальностей..

Присоединюсь к вопросу. Смотреть не могу на это, сердце от боли сжимается, а что сделать можно в такой ситуации. Ведь сидят ежедневно, милиция их не трогает, органы опеки и близко не подходят.

mmarel
меня волнует вопрос с детьми цыган и других приезжих национальностей.

Вот мне думается, что наши переживания напрасны. Мы ж на них смотрим со своей колокольни. А для них такой образ жизни - норма. Они, может, жалеют наших детей: поднятое с пола им есть не разрешают, свободы не дают - везде за руку водят, школами-кружками всякими истязают.
Вот как-то так.

Машерочка

Если проверено, что дети ее, и документы есть, может и пусть сидит, хотя меня это напрягает,
я вот больше боюсь, что младенцы арендованные или украденные, и считаю, что таких мамаш и сестриц надо проверять, на предмет установления родства, как минимум, а лучше решать проблему: детей пристраивать, или выдворять за пределы РФ вместе с попрошайками-родителями.

по теме вопросов вроде нет, но интервью жду.

ехала как-то в такси, парень попался разговорчивый, про детей заговорили,
он рассказал, как ехал по улице и увидел семью, мама, папа и девочка лет 4-5 на перекрестке,
и это папаша ребенка по лицу лупит, а мать стоит и смотрит.
Таксист остановился вышел и мужику руку сломал, а жене визитку дал, сказав, если в суд хотите подать, вот вам номер моего телефона!!!!!!!!!
Этот мужик (со сломанной рукой) на следующий день позвонил и попросил встречи, на встрече извинялся, сказал что пьяный был, жена не просто стояла и смотрела, а в шоке была от происходящего, не успела отреагировать, и после травпункта дома шварбу о его спину сломала,
сказал, что лечиться будет, и ребенка ни своего, ни чужого больше пальцем не тронет!!!
Было это 2 года назад. Сейчас дружат!!!

Похоже на сказку, но зачем ему врать было!

Я правда не верю, что люди меняются, если бьют, то будут бить, если пьют, то будут пить.

По теме, вступаться всегда, и в отношении детей и подростков лучше перебдить, чем недобдить,
лучше пусть взрослые обидяться, что их в нехорошем подозревают, чем ребенок окажется в беде.

Тема очень интресная, сама стала невольным нарушения прав детей, которым мы стали свидетелями и теперь не знаю куда обратится...

Я не читала весь перечень вопросов, но в последнее время от всех этих разговоров по поводу ювен.юстиции, репортажей по телику о том, до какого абсурда это доходит за границей - просто становится страшно: когда у матери могут отобрать ребёнка из-за того, что кто-то "стуканул" в соответсвующие органы о том, что такая-то мама повысила голос на ребёнка, при этом ребёнка автоматически забирают и отдают в приют до выяснения обстоятельств. Я понимаю, что насилие над ребенком просто недопустимо в любом виде, и я не говорю сейчас о тех случаях, когда родители действительно проявляют к ребёнку жестокость, за которую по праву должны нести строжайшее наказание, но я также не хочу, чтобы какая-то там тётя указывала мне - как мне воспитывать моего ребёнка и как с ним себя вести. Мне кажется, вопросы семьи - это настолько интимая и личная тема, в которую не должны вмешиваться посторонние, по-моему в нашей стране практика стукачества в своё время не привела ни к чему хорошему...

Обязательно реагировать. Из-за того, что вовремя не среагировали соседи ребенок просто умер от голода, в то время, когда его мамаша пила сутками напролет. Громкая была история, даже по ТВ показывали.

Sveклуша
до какого абсурда это доходит за границей - просто становится страшно: когда у матери могут отобрать ребёнка из-за того, что кто-то "стуканул" в соответствующие органы о том, что такая-то мама повысила голос на ребёнка, при этом ребёнка автоматически забирают и отдают в приют до выяснения обстоятельств

+++
например, моя частая практика ... я тяну ребенка за руку, слегка подталкиваю в спину загоняя его домой, он при этом блажит на весь Втузгородок %) %) %) мне проще затащить его домой, чем успокоить его в данную минуту на улице ... истерика начинается с любой мелочи (отсутствие сока, печенья и т.п. в данный момент у меня (особенно если увидит, что какому-нибудь ребенку это дали) , невозможность покачаться на качели из-за дождя и мокрой горки ... )
Мне постоянно хочется написать плакат "я не бью ребенка, просто он хочет на качели покачаться в джинсах, а там мокрое сиденье" и ходить с этим плакатом ...
Пару раз приходилось старушкам объяснять "почему блажит мой ребенок" %) :)

irina_A
мне проще затащить его домой, чем успокоить его в данную минуту на улице ... истерика начинается с любой мелочи (отсутствие сока, печенья и т.п. в данный момент у меня (особенно если увидит, что какому-нибудь ребенку это дали) , невозможность покачаться на качели из-за дождя и мокрой горки ... )
Мне постоянно хочется написать плакат "я не бью ребенка, просто он хочет на качели покачаться в джинсах, а там мокрое сиденье" и ходить с этим плакатом ...

Мой младший, один в один в его 5-8 лет...
давно бы отобрали, существуй ЮЮ у нас тогда. Был бы сейчас Человек Дождя ...еще один. да еще хуже - потому что в этой стране... :(
Кто смотрел фильм, поймет...

Naturlich!
давно бы отобрали, существуй ЮЮ у нас

Вот я и боюсь, как бы до этого не докатилось... По-крайней мере, очень много нынче ярых сподвижников ЮЮ развелось

ап

у моего ребенка щас зубы лезут, истерит частенько аж заходиться, пока лекарство не поможет......скоро наверное к нам придут, соседи стуканут

У меня у ребенка до 3 месяцев живот болел и молока не хватало-кричал очень громко. Что вы предлагаете-прав меня лишить за это????

А что делать,если детей наказывает учитель в классе. Заставляет их стоять порой целый урок с учебником в руках, если они не отвечают на ее вопрос или дают неверный ответ!!! Может не отпустить детей на перемену или заставить сидеть с поднятой рукой. Как быть родителям, как защитить от произвола учителей.

Naducha У меня у ребенка до 3 месяцев живот болел и молока не хватало-кричал очень громко. Что вы предлагаете-прав меня лишить за это????

Ну тогда всех мам и пап родительских прав лишат ребёнок заболел а значит родители не доглядели и т.д. Не будут трогать только чурок на улице у которых куча детей попрошайничают и воруют!
У меня ребёнку три года она постоянно делает наооборот если сразу не накажу мультиками или прогулкой на улице она начинает вести себя еще хуже постоянно ноет хорошо хоть в магазинах ведет себя игрушки на место кладёт умница . скорей бы возрост этот прошол !!!!!!!!!

Вопрос у меня не совсем по теме, но я сейчас ищу информацию, везде где могу
Ввводная информация:
19 мая ушла из дома и не вернулась 16-летняя девушка.
24 мая родители подали заявление в милицию.
31 мая заявление вроде бы передали в прокуратуру.
02 июня по телефону мне в канцелярии следственного отдела прокуратуры Чкаловского района ответили следующее: Дело ваше к нам не поступало. И вообще - мы розыском не занимаемся. Если ваше дело отправили к нам, то мы его отправим обратно в милицию.
Собственно вопрос:
Кто всё-таки занимается поиском несовершеннолетних? куда лучше обратится? как действовать родителям? как понять, что милиции делает, то что обязана по поиску? может ли вообще милиция чем-то помочь?

Не так давно слышала в пердаче по телевизору, что ребенок должен быть обеспечен определеным количеством игрушек.
Огласите весь список: какие должны быть игрушки и в каком количестве.
Каким докуметом установлен этот норматив.

irina_A
Пару раз приходилось старушкам объяснять "почему блажит мой ребенок"

это лечится, именно ремнем некоторым достаточно пару раз всыпать и на всю жизнь урок будет усвоен

а по вопросу нарушения прав ребенка в доме ребенка- куда обратиться? астахов мне не отвечает, прокуратура мое заявление не берет...

Sveклуша
: когда у матери могут отобрать ребёнка из-за того, что кто-то "стуканул" в соответсвующие органы о том, что такая-то мама повысила голос на ребёнка, при этом ребёнка автоматически забирают и отдают в приют до выяснения обстоятельств

вот-вот. как в Финляндии отобрали девочку только потому что она позвонила и сказала что ей шоколадку мама не дала.
девочку срочно увезли в приют %)

да и какие-то двоякие стандарты:

1. если попрошайка на улице с детьми или дети посреди потока, но ее - то пусть сидит
  2. если ребенок в машине на пару секунд один - срочно отобрать т.к. это оставление в опасности

я от финской ЮЮ дурею.
неужто и нам надо до такого абсурда довести?

А что делать, если воспитатель постоянно наказывает именно моего ребёнка (у меня девочка 4,10г.)... поэтому и в садик она ходить не хочет. Ну не может ребёнок быть постоянно не прав.
У нас с дочерью очень тёплые и нежные отношения...
Как поступать в этой ситуации мне?

1. Что я имею право сделать в конкретную минуту, если вижу, что :
    а) старший ребенок обижает млашего, а так же в ситуации если это родственник (речь не о мелких разногласиях)
    б) взрослый (бабушка) обижает ребенка
    в) ребенок в соседнем доме (дворе, подъезде) регулярно наблюдаем в грязном-голодном, неподобающем виде с пьяными (обдолбаными, нанюхавшимися) родителями
  2. Что конкретно делать, если известно о связи сексуального характера взрослого с несовершеннолетней/ним? или связь точно не известна, но подозревается? или если оба несовершеннолетние, но один из них не достиг даже 12 лет?
  3. Можно ли обратить внимание каких-либо органов (каких?) анонимно на какую-либо ситуацию нарушающую права ребенка?

Знаю семейную пару: папаше лет 25, мамаше 32 вроде и их дочке нет еще двух лет. Мамаша любит веселиться и выпивать спиртные напитки ( очень часто ), и кормит ребенка грудью..........у малышки наверняка уже детский алкоголизм . :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы