Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с главным акушером-гинекологом Екатеринбурга опубликовано!

Сергей Валерьевич, ответьте пожалуйста, всё таки могу я рожать в любом роддоме города по сертификату и полису ОМС или нет?
Врачи ссылаясь на приказ Минздрава, номер, естественно, не называют, и участковый принцип, тоже не знаю что такое, даже к окулисту и лору для осмотра беременной в поликлинике №4 6 ЦГКБ не пускают, хотя мне удобно посещать именно эту поликлинику, но я не живу и не прописана по их району. Страховая, выдавшая полис, дает разъяснение, что могу, заведующая отправляет в горздрав, официальный письменный отказ давать отказывается. С роддомом будет тоже самое, оффициально могу, но на деле все не так?
И ещё вопросик образовался. Тройной тест на уродства назначают всем, или только по показаниям или только платно? И вообще где узнать, что мне положено по программе "мать и дитя", вплоть до количества приемов гинеколога, а то как-то не верю я своей ЖК?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 20:13

Сергей Валерьевич может вы нам поможете,жителям микрорайона Компрессорного.В ЖК невозможно попасть,работает один врач.Чтобы получить талон нужно приходить к 7 00-7 30 в понедельник,талоны начинают выдавать в 8 30 на неделю. Уже пыталась попась несколько раз ,неудоется.Народу много , а талонов мало ( очень много беременных ).А в 27 нас не принимают, говорят у вас есть по месту жительству.Как нам быть?

Сергей Валерьевич, можно ли к Вам попасть на прием как к гинекологу

Уважаемый Сергей Валерьевич. У меня вопрос такого плана - можно ли навести порядок в женской консультации Кировского р-на г. Екатеринбурга? Конкретно, имеются претензии к врачу Бажиной Н.А.. Суть такова - некомпетентность, хамское отношение к пациенткам, непрофессионализм. Даже при записи в карте наблюдения о категорическом запрете на прерывание беременности под угрозой дальнейшего развития мастита хладнокровно рекомендует именно эту процедуру и тут же выписывает направление (моя супруга была тому свидетельницей). До каких пор наши женщины будут подобный ужас терпеть? У меня после каждой жалобы жены руки чешутся поставить стерву на место.

Здравствуйте Уважаемый Сергей Валерьевич! Хочу присоединиться к жалобам на на отделение гинекологии №40, г. Екатеринбурга. Я очень долго не могла забеременеть, стояла на учете, лечилась в "Центре репродукции семьи". На конец случилось чудо, спасибо врачам центра, я забеременела. До 12 недель беременность протекала нормально. Но на сроке 12,5 недель, у меня вдруг началось кровотечение. Мой врач осмотрев меня, сообщила печальную новость - у меня случился непроизвольный выкидыш. И вызвав мне скорую, отправила в 40 больницу. Там в приемном покое я просидела, прождала 3 часа врача. Кровотечение усиливалось. После долгожданного осмотра врача, мне врач сказала: "Чтобы я сегодня ехала домой, а завтра к 8 приехала снова". %) :=-O: Промучившись ночь я с утра поехала в больницу. Прождала прием врача с 8-00 до 12-00. После чего врач вышла и сообщила, что у нее закончилось время приема :=-O: и отправила меня на Гражданскую. После всего я была в шоке, т.к. кровотечение увеличивалось и появились боли. На мое возмущение меня отправили к Заведующей гинекологическим отделением. Она наорав на меня, отправила меня на Гражданскую, несмотря на то, что вчера меня привезла скорая. Разговаривала при этом очень грубо, ничего не слушая, доведя меня до слез. Приехав на Гражданскую, простояв 1,5 часа в пробках, врачи сообщили, что у них прием до 14-00 и теперь снова надо ехать в 40 больницу. :=-O: :( Но потом глядя на меня и мое состояние (Не могла толком идти), сжалились и осмотрели. Лечащий врач была в шоке, и хотя у них уже закончился операционный день, она тут же вызвала анестезиолога и меня наконец-то прооперировали! Я очень благодарна лечащему врачу, благодаря которой я быстро пришла в себя. И в ужасе от Заведующей и дежурившей смены больницы №40!!! :( :=-O: %)

Gudzon2006
Там в приемном покое я просидела, прождала 3 часа врача. Кровотечение усиливалось. После долгожданного осмотра врача, мне врач сказала: "Чтобы я сегодня ехала домой, а завтра к 8 приехала снова".

Я в шоке. Неужели и такое может быть?
Когда у меня было почти полное раскрытие (схватка стала постоянной и начинались потуги) при родах и я стала звать акушерку, которая конечно же не шла (наверно потому что я не кричала, а спокойно говорила), мне пришлось аккуратно идти за ними самой (очень хотелось побыстрее родить - был гестоз и безводный период затягивался - я была крайне удивлена и возмущена. Но ваш случай - это просто шок.
Хочу вам сказать, что надо требовать - надо все требовать!!! Уважительного отношения, бесплатных витаминов, бесплатного УЗИ, своевременного приема, отчета о состоянии здоровья вашего ребенка, того, чтоб вам выложили ребенка на живот и обязательно приложили к груди, чтоб вам показали как кормить грудью уже после родов - не нагло, а с уверенным видом и с железным голосом. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. ТОЛЬКО САМИ МЫ МОЖЕМ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ.

Сергей Валерьевич, у меня вопрос скорее организационного характера.
Известно, что после родов женщине совсем не до собственного здоровья, поэтому так часто бывает, что молодую маму уже просто увозят на скорой помощи с бронхитом, всевозможными невралгиями, разрывом яичника, воспалением придатков и проч. такое нехорошее.
Мою беременность вели в ЦОРЗе на Антона Валека,12, и я была рада, что мне велели показаться через 6-8 недель после родов (когда велят, срабатывает привычка исполнять), в обычной районой консультации такой заботы не дождешься. Правда никто не стал мне звонить по поводу результата анализа (вырваться с двухмесячным ребенком зачастую просто нереально), мол забирайте сами, нам уже не интересно, мы вас передали обычным гинекологам. А обычные гинекологи (теперь уже на ул.Крылова тот же ЦОРЗ) вообще никого не курируют, какая разница как себя чувствует молодая мама, может ли вырваться к врачу, а если сдала анализ, то ей можно не звонить вообще. Таким образом многие мамы вообще не появляются у врача очень и очень долго. Многие даже не знают, какие подводные камни их могут подвести в этот самый важный первый год жизни ребенка.
Вопрос: нельзя ли обязать врачей в консультациях, курировать молодых мам не только в беременности, но и втечение всего первого года материнства. Хотя бы приглашать вовремя на анализы, осмотры, может быть, направлять к узким специалистам.

Здравствуйте, Сергей Валерьевич.
У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. Первый ребенок родился с положительным резусом. Сейчас я на 20 неделе беременности, заведующая гинекологией посоветовала сделать в 28 недель и после родов, если не будет антител в крови, укол иммуноглобулина человека.
??? Нужно ли это делать???

Здравствуйте,Сергей Валерьевич.у меня вот какой вопрос.менструация у меня всегда была болезненной.но после родов около года было все прекрасно,живот совсем не болел.а потом началась каторга.менструация приходит регулярно,но с сильнейшими болями,головокружение,рвота,меня всю трясет.без обезбаливающих не могу.менструация длится примерно 6-7 дней и обильно.может ли это быть признаком какого-то серьезного заболевания?сходить на прием нет времени,везде очереди.еще у меня лет 5 как эрозия шейки матки.

NeShali

+1000000000000000000000000000000000000000000000000

Здравствуйте! Зачем нужен родовой сертификат? Какие преимущества он дает? А если его нет - могут не принять роды в роддоме по месту жительства?

С уважением,

Екатерина.

natalkach
Вопрос возник потому что в первые роды никто аннестезию даже не предложил, очень мучительно прошли роды для меня, долго не было раскрытия, с сильнейшими болями и практически без перерывов (перерывы сразу менее 5 минут, никаких 30 минут сначала, потом меньше) более 12 часов, а боли были такие сильные, что я к моменту родов уже практически ничего не соображала

Ага, похожая ситуация!!!! Как я не просила обезболивающее- не дали, говорят, что расскрытие плохое и т.д., поэтому нельзя анестезию :( В результате сильнейшие разрывы и говорят в след. раз -только кеварево. А я вот думаю: кесарево -это же ОПЕРАЦИЯ и боль после нее тоже не маленькая., но и повторения не хочется. %)

Gudzon2006
меня отправили

Какой УЖАС!!!!!!! Когда же , наконец, изменится отношение к людям в наших больницах и ЖК, особенно в таких грустных и тяжелых ситуациях!!!!!! :=-O:

Здравствуйте, Сергей Валериевич.
Тоже очень волнует вопрос отношения врачей к неместным.
Прописана я в Челябинске, живу и работаю тут, в Екатеринбурге, рожать планирую тоже тут.
На учёт встала как положено, до 12 недель в 24 ЖК, но каждый приём начинался чуть ли не со слов понаехали, либо, ах вы же не местная, вам эти анализы не нужно сдавать.
Вопрос, разве основные анализы по беременности зависят от места прописки? И какие анализы и на каких сроках должны сдавать беременные?

Про само отношение врачей к беременным в 24 ЖК тут уже говорилось, хотелось отметить 13 участок, за 27 недель моей беременности я не разу не поподала два раза к одному и тому же врачу, каждый приём новый врач. Незнаешь кого слушать, все говорят по разному. Вот пример, один врач говорит на следующий приём иметь гинекологический набор, покупаешь его, идёшь на следующий приём подготовленный, а там уже другой врач, который говорит что мне на приёме ничего кроме пелёнки на каждый приём приносить не надо. Если с обычным осмотром определиться не могут. то какое тут наблюдение.
Вопрос, как должен проходить обычный приём? Что в него должно входить кроме измерения давления и взвешивания?

Ну и самый главный вопрос.
Сейчас я на 27 неделе беременности, рожать собралась тут, но переодически возникают вопросы: когда придёт время рожать примут ли меня в роддоме без прописки или отправят по месту прописки рожать в Челябинск? Или роды примут, а дальнейшее обслуживание только за деньги?
Подскажите пожалуйста возможно ли иногородним родить в Екатеринбурге без лишней нерватрёпки, и если да то в каком роддоме города это практикуется?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, Татьяна.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 15:06

Здраствуйте,Сергей Валерьевич.
Подскажите пожалуйста,у нас в городе есть аппарат УЗИ определяющий ВПР плода(конкретно по ресщелине мягкого неба)У меня сейчас 14 нед. беременности.Первый ребенок родился с расщелиной мягкого неба-УЗИ делала на Флотской,не выявили.Сейчас снова на Флотской прохожу УЗИ,пока все нормально.Но беспокойство есть т.к. генетики ставят 3-5 % рождения с расщелиной,а по родословным линиям с обеих сторон все спокойно.Спасибо.

Здраствуйте, Сергей Валерьевич, нужна Ваша консультация вот по какому вопросу: у меня есть 6-летняя дочь, хотим с мужем второго ребенка. ПРоблема в том, что у меня псориатический артрит. На сегодняшний день обезболивающие не принимала уже 1,5 месяца. Хотя соя - 40. Планирую подлечиться в центре лечения боли, т.к. медикаментозные методы мне не помогают (пила 2 года метотрексат, уже не пью 1 год). Реально ли планировать беремненность и сколько времени должно проийти после приема последней таблетки нимулида. И еще я пью противозачаточные - микрогинон. Сколько должно пройти времени после окончания их приема, чтобы на ребенке ничего не отразилось. Первая беремнность была без артрита, только псориаз был. И можно ли в период беременности и кормления грудью пить такие травки как, например, сабельник. Заранее спасибо за ответ.

Ну и зря, не верите позвоните в минздрав. Просто как то у меня была необходимость обратится в минздрав и именно это человек помог решить мою проблемму, я обычный человек нет никаких знакомых и связей, просто позвонила и мне помогли. :)

Здраствуйте, Сергей Валерьевич.
Подскажите, пожалуйста, у меня во врем первых родов был разрыв симфиза (расхождение лонного сочленения). Сложно сказать почему это случилось... у ребенка нормальных размеров головка, нормальный стандартный родничек..., но вот так получилось.
Я так понимаю, что самостоятельно рожать меня уже и не пустят. Но я волнуюсь - смогу ли я нормально выносить ребенка: не разойдутся ли кости таза под давлением плода?
Ведь симфиз, является хрящем и не сростается (как мне объясняли травматологи, теперь мой таз "держится" на окрепших связках).
Если расхождение сочлениния может случиться, то какова вероятность такого события?
Возможно стоит предпринять какие-либо меры предосторожности (сделать кесорево сечение раньше, чем ребенок опустится, лежать последние предродовые месяцы)?

Сергей Валерьевич, скажите пожалуйста беременным можно ставить прививки? И на что может повлиять прививка от дезентирии поставленая на раннем сроке?

Здраствуйте, Сергей Валерьевич.
Скажите пожалуйста, как часто наши врачи из ЖК ходят на курсы повышения квалификации? Такое ощущение что они как отучились сто лет назад, так и все на этом закончилось.
Вопрос возник вот почему. Нашла тут в интернете про массаж промежности, говорят что хорошая профилактика разрывов, и там написано было что врачи в ЖК сами обучают что и как делать. В моей же ЖК врач чуть-ли не накричала на меня за вопрос про массаж. Сказала что категорически нельзя делать. Понимаю конечно что нельзя верить всему что пишут в интернете, но всеже.
И еще, хотелось бы знать Ваше мнение про этот массаж.
Заранее благодарю за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы