Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с главным акушером-гинекологом Екатеринбурга опубликовано!

Здравствуйте Сергей Валериевич! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. После первых родов я сделала прижигание эрозии током (не знаю как это правильно называется), когда я буду в дальнейшем рожать второго ребенка, могут ли возникнуть сложности раскрытия шейки матки при родах? Просто одни говорят, что проблем не будет, другие говорят, что будут, я не знаю кому верить. Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 14:29

Добрый день, Сергей Валерьевич! Сейчас очень много говорится о президентских программах в области здравоохранения, однако реальная ситуация в наших больницах оставляет желать лучшего. В марте этого года я лежала в отделении гинекологии 40 ГКБ. Такой бедности я уже давно не видела. Лекарств нет (пациенты несут из дома или покупают по завышенным ценам в аптечном киоске на 1 этаже), мед. оборудование "времен очаковских и покоренья Крыма", про все остальное (палаты, питание) я лучше вообще умолчу. Несмотря на нищету, персонал данного отделения на высоте, спасибо им! Так в каких же это мед. учреждениях действуют все эти правительственные программы?

Здравствуйте? Сергей Валериевич!
Хочу Вас поблагодарить за замечательное проведение лекций в школе подготовки к родам! Развеяли много вопросов, как говориться из первых уст! Очень пригодилась полученная информация!

Добрый день, Сергей Валерьевич.

Olga*
В марте этого года я лежала в отделении гинекологии 40 ГКБ. Такой бедности я уже давно не видела. Лекарств нет (пациенты несут из дома или покупают по завышенным ценам в аптечном киоске на 1 этаже), мед. оборудование "времен очаковских и покоренья Крыма", про все остальное (палаты, питание) я лучше вообще умолчу. Несмотря на нищету, персонал данного отделения на высоте, спасибо им!

Ситуация сохраняется и на сегодняшний момент: лежала в 40 больнице месяц назад, бесплатно только очень простые лекарства: дицинон, папаверин, магнезия. Остальные (утрожестан, курантил, все витамины, которые прописывала врач) приходилось покупать самостоятельно.
Так же я хочу уточнить такой момент: между выпиской из больницы и приемом у врача прошел месяц. Вначале ждала своей очереди в ЖК 2 недели, затем меня отправили (без осмотра) на Антона Валека (ждать пришлось еще 2 недели). т.е. без врачебного наблюдения я была месяц, несмотря на то, что у меня многоплодная беременность и АФС. Везде говорили - если есть жалобы, пожалуйста в больницу.
Как вы считаете - нормальна ли такая ситуация?
Заранее спасибо за ответ!

Добрый день, Сергей Валерьевич!!!
Подскажите, пожалуйста, когда после естественных родов можно начинать заниматься спортом, в частности бегать и качать пресс, ходить в тренажерный зал?
Спасибо за ответ!

Здравствуйте,Сергей Валерьевич!Женщины Ботаники обращаются к Вам с проблемой-очень тяжело попасть на прием к гинекологу в ЖК 24 ГБ на Агрономичекую,запись по телефону -невозможно дозвониться,прием через 2 недели,проблема с анализами-мазок здесь,а бак посев-идти на территорию 24 ГБ в какие-то дни недели(ненавязчиво предлагают сервис-мазок за деньги будет готов прямо сегодня).Я лично не могу записаться уже месяца 2,у меня нет времени ходить за талоном в 7 утра-ребенка надо отвести в д/сад и бегом на работу.
Уважаемый Сергей Валерьевич!Какие меры конкретно Вы готовы принять прямо завтра,чтобы навести порядок на Агрономической?

через какое время лучше планировать 4-го ребенка и как предохранятся кормящей маме?

У меня такой вопрос: очень часто акушеры прибегают к такому способу при родах, надавливают на живот, чтобы ребенок вышел,что чревато неприятными последствиями. Я читала что это не законно, что врачи не должны такого делать, разве что при большом риске чьей-то смерти (матери или ребенка) но у кого не спрошу, всем давят на живот, знакомой даже ребро сломали в ОММ, во всех роддомах это практикуют с каждой второй.
Я из-за этого поехала в Каменск-уральский перинатальный центр, потуги у меня были 2 часа, а потом родила и у дочки никакого внутри-черепного давления ничего небыло обсалютно. Ощущение что в наших роддомах, роды поставлены на поток и делают все по стандарту, не прислушиваясь к организму женщины, скорее всего так и есть. Прокоментируйте пожалуйста что вы думаете по этому поводу?

Emma
Делают ли в роддомах Екб забор пуповинной крови для дальнейшего хранения стволовых клеток?

Да, присоединяюсь. Очень бы хотелось услышать ответ.

Хотелось бы вот на что обратить внимание главного акушера - генеколога г. Екатеринбурга: в генетическом центре на ул. Флотской творятся невообразимые и чудовищные вещи. И я не толькко о хамсте персонала, многочасовых очередях и тд.... Во время беременности меня трижды пугали диагнозами. Наставали на прохождении процедуры "инвазивная диагностика", хотя проводится ведь она строго по желанию будущих родителей. После отказа прохождения настаивали, звонили бесконечно. Таких ситуации с ошибочными диагнозами масса. А ведь при этой процедуре велика вероятность выкидыша - ответсвенность за который брать мед персонал на себя не намерен!!!!!!!!!!!!!!! Там даже нет спец обученного и опытного персонала на случай непредвиденных обстоятельст. Так зачем они ее всем подряд навязвываею? У них что там кому-то материала для докторской не хватает? Чудовищно! Бесчеловечно!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 14:09

Добрый день! У меня к Вам есть несколько вопросов по поводу работы ЖК№24: 1. куда деваются бесплатные витамины, которые должна получать каждая беременная женщина? Мне их не выдали, а в обменке, которую заполняет врач и, которая у неё хранится, лежит 2 рецепта ,на якобы выданные мне витамины. :=-O: 2.Если я работаю директором, значит мне УЗИ платно? Принесите пачку бумаги для принтера и ручки? Вы считаете это нормальным? Всё делается только для галочки! А проблема со сдачей анализов и очередями в ЖК №24? Очередь на сдачу крови занимают с 7 утра, хотя ЖК работает с 8?! Почему раньше можно было на приём к гинекологу записаться по телефону, а сейчас прийти к 7.30 и стоять в очереди неимоверное количество времени? Ребёнку 2 месяца, как по-Вашему мне записаться на приём? Я не понимаю (да и все остальные женщины тоже) для чего это было сделано? Наверное для нашего всеобщего удобства(

Здравствуйте Сергей Валерьевич!Когда я рожала(28 08 07)Вы какраз работали там те в 40 рд!Именно в тот день я Вас видела!Результат такой:после 20-ти часовых родов ребенок попал под ивл на 9 дней- в итоге после тяжелых родов ребенок-инвалид(ОПЦНС)и еще куча вытекающих диагнозов.В выписке написали время в родах 12 часов(как мне потом другие врачи ответили что они перестраховались)Хотя на кануне после осмотров врачей в патологии больше склонялись к кесаревому сечению,на что мне в родовой ответили "А зачем сама родишь"!На сколько я знаю у врачей существует круговая порука и виновного не найти!И теперь вопрос:хочу второго ребенка родить и боюсь-где гарантия что не повториться тот день,что не получиться тоже(всю беременность я проходила отлично ,до 30 лет не могла забеременеть _она у меня была долгожданной)?Надеюсь Вы не оставите без внимания мое сообщение!Я Вас часто вижу не далеко от моего дома,я так понимаю Вы живете где_то рядом(репина 88)

Сергей Валерьевич!
Очень много вопросов и жалоб на фореме связано с какими-то действиями персонала роддома, следствием которых стало ухудшение здоровья матери/ребенка (мне самой давили на живот, сделали внутренние швы нерассасывающимися нитками, очень поздно отреагировали на мои жалобы на кровотечение и пр.). Прекрасно понимаю, что вы можете ответить - так быть не должно, этого никто не разрешал, незаконно и прочие дежурные фразы. Но все мы понимаем, что такие вещи делаются и, к сожалению, будут делаться.
Как вы лично считаете, не как должностное лицо, что должно измениться в системе отечественной медицины, чтобы подобные вещи не повторялись? Чтобы не было жалоб на то, что бригада торопилась отпраздновать новый год, что роженицу уронили, что не обратили должного внимания на жалобы роженицы и пр. и пр. и пр.
Подобное же можно задать и про уровень работы консультаций. Я лично не была у гинеколога по месту жительства уже 4 года, ибо тут у нас на Бардина, чтобы планово попасть надо за 2 недели записаться, как мамочка с маленьким ребенком может планировать аж 2 недели. И даже эту информацию - я получила "с боем", ибо в регистратуре разговаривают скозь зубы и ооочень неохотно

МышЪ
Вот какой вопрос - почему нет какой-нибудь программы, облегчающей беременным прохождение консультаций у врачей (лор, эндокринолог, окулист, ЭКГ, стоматолог)?

+++

Шведка
У меня такой вопрос: очень часто акушеры прибегают к такому способу при родах, надавливают на живот, чтобы ребенок вышел,что чревато неприятными последствиями. Я читала что это не законно, что врачи не должны такого делать, разве что при большом риске чьей-то смерти (матери или ребенка) но у кого не спрошу, всем давят на живот, знакомой даже ребро сломали в ОММ, во всех роддомах это практикуют с каждой второй.

+++

Сколько должно пройти времени между окончанием приема ОК (Ярина в частности) и планируемой беременностью?

Здравствуйте! Есть ли возможность сдать титр антител на уреоплазму бесплатно? Из женской консультации номер 1 меня отправили на Декабристов 38. А там предлагают заплатить 1020 рублей. Но у меня нет даже такой суммы!

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Принимаю ОК (Мерсилон) более 8 лет, конечно были перерывы, в том числе перерыв на 1,5 года в связи рождением малышки, сейчас прошло уже 2 года как снова начала принимать. Планируем второго ребенка. Каких врачей и какие анализы желательно пройти, чтобы быть уверенной что долгий прием ОК не повредит будущему ребенку (гормоны и т.д.) и какой перерыв должен быть между отменой ОК и беременность (оптимальный).

Уважаемый г-н Мартиросян,

Большое спасибо, что согласились на интервью. Надеюсь, сможете уделить время наболевшим вопросам. У меня к Вам их всего два:

1) Почему Вы не поддерживаете вертикальные роды? Такая точка зрения идет в разрез и с мировым опытом, и с физиологией родов и даже уже с позицией многих московских врачей. Сама Вам при личной встрече приводила статистику, но Вы не хотите слушать. После разговора с Вами решила, что уж лучше рожу дома: великолепно родила, стоя на своих двоих, и акушерка оказала отличную защиту промежности (ни одного разрыва), не постеснявшись встать на колени.

2) Не пора ли наладить диалог с «домородцами»? В Екатеринбурге вот уже в течение многих лет сотни женщин ежегодно выбирают домашние роды, это реальная непреувеличенная статистика, и цифра эта только растет. Очевидно, как и из массовости движения, так и из пресловутого мирового опыта, что попытки «задавить» это явление – подход совершенно не конструктивный, не хотите ли Вы предпринять какие-либо шаги в сторону налаживания сотрудничества?

У меня вопрос такой - вертикальные роды и партнерские в нашем городе только платные,
а многие другие рекомендации ВОЗ вообще не выполняются. (Хотя в них как раз поза в родах - именно выбор женщины). Будут ли они когда нибудь выполняться? Делается ли что-то в этом направлении?
Ниже выложу эти рекомендации для других читателей форума, чтобы было понятно, о чем речь.
Предпринимаются ли какие-то меры к тому, чтобы у нас в РД было так:

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по технологии родовспоможения

1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую" )

2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.

3. Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками, стрептококками и т.д.).

4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.

5. Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью, когда это позволяет состояние их здоровья. Ни один процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать совместному общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.

6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов, то есть ещё в родильной палате.

7. Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.

8. Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах.

9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами.

1. Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов.

2. Провоцирование схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.

3. Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.

1. Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.

1. Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.

2. Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком.
      Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей - родителей и медработников - к ответственности, связанной с рождением детей, уходом за ними, с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.

Тут вопрос ведь не сколько финансовый - выполненение этих рекомендации вопрос скорее компетенции персонала, нежели больших финансовых влияний.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 21:54

Я Cолнце
Вопрос следующий:
На этой неделе подала документы в минздрав ( т.е. Вам) на ЭКО из средств бюджета, мне сказали что на комиссию вызов будет через год, в 2011 году. Это какая же очередь? Счет уже на тысячи идет? Вы можете прокоментировать ситуацию с бюджетным ЭКО?

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли как-то узнать какой номер идет сейчас на ЭКО из скольких желающих? Могут ли в минздраве хотя бы примерно ориентировать людей сколько ждать?

Здравствуйте,Сергей Валерьевич!
не знаю относится ли этот вопрос к гинекологии,но хотелось бы спросить:мне 24 года,еще на последних месяцах беременности и до сих пор(ребенку 3 мес.) не могу встать со стула,кресла когда долго посижу,вставать очень тяжело и больно,что это?может какого то витамина не хватает,я пью элевит и йодомарин.беременность была первая,настоящая,без абортов.заболеваний гинекол.не было.только на послед.месяцах беременности ставили водянку.
спасибо!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:33

котёнок™
Где можно посмотреть ПОЛНЫЙ перечень услуг, бесплатно предоставляемый по программе Мать и Дитя? Например, задавала несколько лет назад в минздрав вопрос о платности-бесплатности партнерских родов. Мне ответили, что присутствие партнера на родах бесплатно по программе Мать и Дитя, а ведь деньгиза это продолжают брать

++++

Сергей Валериевич скажите пожалуйста может ли будущая мама на 6-7 неделях почувствовать, что с малышем в пузе что-то случилось? у меня уже пару дней покалывает низ живота, к врачу только через 2 недели, что думать не знаю. Беременность вторая, с первым такого небыло. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы