А вы работали с друзьями?

Я знаю, что так нельзя было делать. Но оно случилось, и теперь это невыносимо для меня. Человек меня просто гнобит. Научите как не реагировать, по крайней мере пока не найду другую работу. Может позитивные истории напишите, а то совсем кисло.
На посторонних я не реагирую, а вот в этой ситуации не получается.

Пока просто вместе норм, когда муж подруги стал подчиненным моего мужа и он его уволил, разругались и не общались очень долго, только когда она развелась начали опять общаться

Вместе да
А я под руководством друзей, или они под моим - не, и никогда бы не согласилась

Аноним 983: Человек меня просто гнобит.

Он Ваш начальник? Может и не друг уже?

Был неосмотрительный шаг очень много лет назад - поработала у знакомых, которым меня подруга порекомендовала. Теперь ни знакомых, ни подруги - разошлись как в море корабли. Приобрела бесценный опыт.

Так это не друг, раз гнобит. Очевидно же

Аноним 983: Может позитивные истории напишите, а то совсем кисло.

мы подружились на работе, я была начальником ее мамы, потом и подруга работала недолго.
конечно, начались разговоры: дай мне ставку, мы же подруги.
потом мама ее на меня начала обижаться, подруга тоже пыталась на меня давить. безуспешно.
Итог: давно там не работаю, они тоже. общаемся)

Работаю с подругой больше 20 лет.. Она начальница. Зп выше чем у других но не намного.. и спрос в разы больше. В работе меня все устраивает. И место и зп и коллектив. Стычки бывают но редко. В основном всё решаемо. Пару раз было без бутылки не разобраться) садились за стол переговоров вдвоем. Но в целом норм, но я держу свои границы и она во много от меня зависит по работе. Как сотрудник я ценный кадр)
В карман подруге не заглядываю. Получает она в разы больше, но фирма и ответственность вся на ней. Тут типо дай мне по -братски денег больше не канает.

Да, нам не мешает.

Работала, больше не хочу.

После того как меня швырнули друзья На очень большую сумму, нет!!!
Никогда, ни при каких обстоятельствах на это не подпишусь.

Mila3088: После того как меня швырнули друзья На очень большую сумму, нет!!!
Никогда, ни при каких обстоятельствах на это не подпишусь.

Аналогично.

15 лет был совместный бизнес. Расстались мирно, но больше не общаемся.

Муж работал с другом ….давно уже вместе не работают и не общаются. Друг еще и деньги прихватил ((

В молодые годы прям взасос дружила с коллегами, после 40 работа отдельно, друзья отдельно

Решили открыть бизнес я и две мои подруги. Сначала все шло хорошо, но потом начался ад. Перепугались в пух и прах, только сейчас более менее нормализовали отношения ( начали переписываться в вотсап). Очень жалею, что пошла на это. Поняла, что никогда не надо смешивать дружбу и работу! И бизнес провалился и дружба.

Да, это было самой большой ошибкой. При этом она в подчинении, и мой руководитель мне напрямую говорил, что это опасно и ничего не выйдет, я же настояла. Работали 2 года, разошлись по разным направлениям, дружим, но больше ни за что

Не работала никогда. Были несколько предложений, но я отказалась, аргументируя тем, что дружбу хочу сохранить.
Глядя на друзей, которые всё же решились, а теперь злейшие враги, мысленно себя благодарю.

Аноним 983: Научите как не реагировать

Прямо сейчас ищите другую работу. И если дружба вам дорогА, то так себе и повторяйте: "я сделала ошибку, сейчас занимаюсь ее исправлением, найду новую работу и всё будет хорошо" А если не за что держаться, то просто уходите на другую работу

Я с мужем работала. Вот где сложность.
Я была его руководителем, пыталась заткнуть им все дырки, а он сопротивлялся

Работала с подругой, неплохо работали.
Сейчас мы даже не общаемся никак
Короче, ищите быстрее работу и уходите, пока не рассорились вконец

Было дело, разругались вдрызг
Лет 15 не общались, только начало отпускать

Аноним 983,
Как именно гнобит?
Ищите другую работу в любом случае. Долго не протянете. Здоровье важнее. Не важно друг-не друг, на работе должно быть комфортно.

Аноним 983: Человек меня просто гнобит. Научите как не реагировать

Вы у неё в подчинении?
Если да, то дружба сойдёт на нет. Будет руководитель-подчиненный. Если просто в одном отделе, то все ок. Общаться вне работы, скорее всего, будете меньше, но дружбе это не мешает. Ну если не конкуренция, конечно, и личные амбиции каждой.

Работали. Моя лучшая подруга. Мы на одной волне, телепатическая связь.
Работала у нее в фирме одно время, она директор, все было хорошо и удобно, пока не закусились по проф.вопросу. Она мне своего любовника предлагала в пользование, я ей прощала некоторые грешки - ну т.е мы максимально друг к другу открыты. А тут ни одна не уступила. Мы конечно не расстались, дружим и осадочка не осталось. Но я ушла в другое место работать, так то удачно все срослось.

С подругой по молодости бизнес начинали, разосрались через полгода, не общаемся. Сейчас работаю у подруги , она предложила, имея прошлый опыт на берегу договорились обо всем. Ть фу тьфу 6 лет работаем , полёт нормальный, не доводим до состояния не поняток, все проблемы обсуждаем

Работала. Ну и как говорится,был друг и нет друга

Работаю с подругой много лет.
Но мы в разных отделах.

Утром кофе, сплетни и смех. В течение дня ходим "по делам" , обед тоже вместе. Да я с ней больше времени провожу чем с семьёй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы