Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

GALAktika-Z,
Согласна. Дунька, отцепись от невестки.)))

Вчерашняя автор про фото младенца новую тему создала???

Надо просто невестке называть автора- тетя Люда.
Та ей- Ира..
Что, тетя Люда
И норм

Анноним,
Почему перессорились.
Все наоборот , сплотились

Аноним 563: Автор зря думает, что она обязательная в плане общения часть семьи для Ирины

Вот да.Ирине абсолютно ничего не помешает вычеркнуть автора из своей жизни и жизни мужа.Не удивлюсь,что сын ,в скором времени перестанет общаться с мамой.Потому что эти скандалы интересны только автору.Ирине с мужем они даром не нужны.

Аноним 943: Это сокращение от имени

А Вас вот к примеру как зовут?
Сейчас я Вам накидаю сокращений - не унесёте!

Аноним 171, вы хоть посчитайте ,не остроумно уже
Ей накидали как ее можно звать
Он же Жора он же Гоша.в таком духе и похлеще)

Опять эта сумасшедшая с повторениями?

Аноним 11: В 1-2 классе называть людей исключительно Владислав, Екатерина и Александра?.. Глуповато звучит, если уж честно.

Глуповато, и даже просто глупо. Коверкать имена людей по-своему, если они представляются иначе.
И судя по комментариям, таких незамутненных, как автор, здесь ещё несколько Дусь.

Tushonka: Автор, ну вы тупая, нет ТУПАЯ

Модераторы, от имени форума прошу не наказывать автора этих слов, ибо это не оскорбление, а констатация факта!

Я сама.: Опять эта сумасшедшая с повторениями?

Да. Она! Вы ее тоже узнаете? Она ещё потом трет свои заголовки тем) меняет их на "..."
Чтоб не опознали

Аноним 389: Все наоборот , сплотились

А вообще-то да! Мы сплотились против авторши))

maltseva: Автор Люба, но можно наверное и Люда, и Люся, и Лена, и Ляля - это же все имена на "Л", пусть терпит и на людей не бросается.

Предлагаю называть автора Стёпой. Или Федькой. Пусть терпит.

Недавно же мусолили тему Ира Ирина
И шо опять

Аноним 11: Да и вообще странно. В 1-2 классе называть людей исключительно Владислав, Екатерина и Александра?.. Глуповато звучит, если уж честно.

Это ваша узость мышления, поэтому вам странно. У сына в садике!!! дети друг друга называли полными именами тех, кто так себя представил: Борис, Сергей и Арсений. И если Сергея ещё изредка называли Серёжей, то два других были исключительно Борис и Арсений, они на другие имена просто не откликались и все воспитатели и дети так их называли. Стёпа и Лёва представились уменьшительными - их звали уменьшительными.
Блин, в 3-5 лет у детей больше эмпатии и уважения друг к другу было, чем у некоторых к пенсии...

Аноним 943: Мое имя Любовь. Все называют Люба

Это не единственное сокращение от вашего имени. Надеюсь, что те, кого вы называете как доставляет удовольствие вам, а не так как они представились, прочтут эту тему и будут звать вас Бусей. А чё такого? Это ж ваше уменьшительное

Алмаз_твоего_сердца: Вот я Марина, у меня также. И когда редкие уникумы считают, что Марина = Маша и Мара

Я с вами, тоже Марина. В 70 процентах случаев, люди, которым я представляюсь, зовут меня Машей, Марией, Марусей. Задолбалась поправлять.

Я тоже вспомнила. У мамы подруга во втором браке родила сына. По документам Дмитрий, но пока был маленький все его звали Митя. Пока папаня однажды не ляпнул Митя-титя а годовалый сын как давай повторять. Мама тут же сказала , что Дима, и никаких тить. переучили всех и старших, и родственников и друзей.

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира. Ну а как иначе? Это сокращение от имени Ирина.
Она огрызается и спорит,

Нет!

Аноним 460: Я тоже Ирина и меня бесит, когда меня Ирой называют. Вы не можете разве называть как она хочет?
В чем проблема ? Или вы назло

Да

urtica: Подружка с раннего детства нам всем объявила, что она ИРИНА и ее называть так и только так. Ира - это Ираида, а она ИРИНА.

Аналогично.
Я Ирина
И мне уже 50 лет.
Вот думаю когда коллеги уже перестанут "Иринкой" звать ... Или это уже пожизненно привыкли за 20 лет

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Нет!

Аноним 943: Ира - это сокращение от Ирины

Нет!

Аноним 943: терпят

Нет!

Аноним 943: Это сокращение от ее имени

Нет!

Лампа: Ира и Ирина одно и то же имя

Нет!
Это извращение 20 века уравнять эти имена

Аноним 943: Невестка

Да неадекватная она у вас.
Ира и Ирина одно и то же имя.

Ну и уважения и воспитания у неё ноль.

Аноним 27: Это ваша узость мышления, поэтому вам странно. У сына в садике!!! дети друг друга называли полными именами тех, кто так себя представил: Борис, Сергей и Арсений. И если Сергея ещё изредка называли Серёжей, то два других были исключительно Борис и Арсений, они на другие имена просто не откликались и все воспитатели и дети так их называли. Стёпа и Лёва представились уменьшительными - их звали уменьшительными.
Блин, в 3-5 лет у детей больше эмпатии и уважения друг к другу было, чем у некоторых к пенсии...

Вы имеете право думать про меня то, что Вам хочется.
Я лично называю всех полными именами.
А откликаюсь на все имена, про которые понятно, что позвали меня)) включая вариант, условно, Елена Петровна, с учетом того, что Петрова - это фамилия, а отчество другое

Я считаю это нормальным взаимодействием. Других специально не обижать, но и на ерунду не обижаться. Ну не может каждый человек помнить про всех вообще окружающих, как там кого правильно называть. И я не считаю правильным этого требовать. Особенно от всех учителей по отношению ко всем детям. Воспитатель может запомнить 25 человек, а как учитель географии, например, может запомнить это про 35 классов?

Странно специально называть Ирой Ирину, которой это не нравится.
Странно требовать от всех учителей, тренеров и знакомых называть Софию исключительно Софией.
На мой узкий взгляд)))

Надеюсь, Ирина прочитает эту тему, и без угрызений совести наконец хлопнет перед Любкиным носом дверью.

По теме - у меня свекровь, сестра, и руководитель - Ирины. И ни разу язык не повернулся их Ирами назвать. И ни от кого никогда не слышала.

Лампа: Ира и Ирина одно и то же имя.

Да. Но человеку не нравится как звучит сокращенная форма. Ну не нравится. Он имеет полное право об этом сказать. А остальные, которые уважают чужое мнение, должны принять, что человек попросил себя Ирой не называть. И все. Можно уточнить, только Ирина, или можно Ириша, Ирочка, Ирусик? Если человек даст добро на Иришу или другой вариант - то называть, если нет, ну просто Ирина. Конфликт на пустом месте. Давайте признаемся, что просто побесить невестку хочется, ЧСВ свое почесать за ее счет - я тебя буду звать как я хочу, а ты сиди и терпи. Потому что я так сказала.

Аноним 943: Терпит. Правильно и делает.

Так и вы потерпите, называя невестку так как ей нравится, правильно сделаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы