Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 274: Ирине абсолютно ничего не помешает вычеркнуть автора из своей жизни

Почти уверена, что так она и сделает. И собственно права будет, зачем ей это "веселье". Автор зациклена на том, что окружающие должны терпеть. Это заведомо проблемное общение, даже прогнозировать ничего не нужно.

Всем не угодным невесткам срочно рвать всякие отношения с неугодными свекровями. Дошли.
Идиотизм процветает. Рвать всем со всеми и в одиночестве по углам сидеть. Вот до чего тему довели.
Ира=Ирина.

Аноним 27: будут звать вас Бусей.

Это даже лучше Дуси!

Как бы носительницы имени Ирина не изворачивались, сокращение от их имени - Ира. Ирочка, Ируся, Ириша, Ирка.
Зачем они приплетают Ираиду - не поддается осмыслению.
Такие же загоны у носительниц имен София и Софья. И там, и там сокращение Соня и Софа.
Меня бесит, когда начинают выделываться - зовите меня так и только так. Это надо у каждого запоминать - кого как нельзя называть, бесит.
На месте автора я бы эту пресловутую невестку Ирку вообще никак не называла. Есть хорошее имя - Эй, ты! 🤪🤪🤪 Всем подходит.

Аноним 849: Ира=Ирина.

Пусть так
Но человек сказал, что ему не нравится обращение Ира. Можно же из уважения называть ее Ирина.

Аноним 858: Это надо у каждого запоминать - кого как нельзя называть, бесит.

Когда с памятью проблемы, тогда бесит, да)) можно записывать

Меня зовут Ирина и тоже бесит, когда Ирой называют. Слава Богу автор- не моя родственница. Это же элементарно - услышать просьбу человека. Ваше упрямство поражает. Я бы прекратила общение с таким человеком.

GALAktika-Z,
Буся. Кошачьей кличкой будем звать автора.))) Ей же без разницы.)))

Ветер в голове,
Да можно, как и из уважения к свекрови разрешить называть себя Ирой, не провоцируя конфликт и уж тем более не раздувая его, до разрыва отношений. Тут палка о двух концах, как и обычно.
Просто Ирина, это Ира, даже если не нравиться. Вот тут как раз нет противоречий и свекровь не делает на зло. Чтобы получить такой негатив.

Я вот не Ирина, но и то у меня Ира вызывает отторжение, понимаю Ирин, которым не нравится, когда им иркают.
А Алла и Аля это вообще что? Какая ещё Аля, они рядом не стояли

Аноним 943: Если даже им не нравится, они должны принимать это

Это вы какая то помешенная, а не невестка ваша. Я называю всегда человека как ему нравится, как привыкли называть его с детства. Мне не сложно и человеку комфортно.

Аноним 858: Это надо у каждого запоминать - кого как нельзя называть, бесит.

А это уже показывает ваше отношение к человеку, если вы не удосужились запомнить имя, о чем тогда с вами вообще говорить, а главное зачем?

Аноним 858: На месте автора я бы эту пресловутую невестку Ирку вообще никак не называла. Есть хорошее имя - Эй, ты! 🤪🤪🤪 Всем подходит.

модератору
цитата

Можно и так, целый один раз, на второй на порог не пустят, будет в зеркало эйкать, и Ирке, и Любке

Аноним 849: можно, как и из уважения к свекрови разрешить называть себя Ирой, не провоцируя конфликт и уж тем более не раздувая его, до разрыва отношений.

Если тема не разводка, опираясь на посты автора, можно сделать вывод, что дело совсем не в имени

Аноним 944: С воспитанием у Иры так себе. Но вы ничего не сделаете, вот такую ваш сын выбрал себе. Наверное ртом хорошо работает. Пусть будут счастливы.

То есть к воспитанию автора и игнорированию ей элементарных норм этикета вопросов у вас нет? Да и у вас я смотрю с воспитанием не очень, видя вываливание ваших эротических додумок на форум. Мерзость же какая, так про незнакомых вообще людей писать

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира. Ну а как иначе? Это сокращение от имени Ирина.

Это сокращение от слова Ираида.
Моя сестра Ирина тоже не любит, когда Ирой называют, да даже если это не так, зачем вы принципиально делаете человеку неприятно?
Это как Павла Павликом называть, когда Павел попросил этого не делать. Называть Павликом, а как иначе, что ли?

Аноним 849: в одиночестве по углам сидеть

Ирина не в одиночестве,а с сыном автора.Со своим мужем.В одиночестве сидит автор.И строчит темы на ю маме.

Я вот Мария. Хочется в глаз дать тем, кто меня Мариной зовет.
Народ, кто к таким относится-у вас реально такой узкий кругозор, чтобы не знать, что это разные имена?
Нахрена со мной спорить, что это одно и тоже имя.
Вам сказано, что я Мария. Вы тупые какие то? зачем меня чужим именем звать?
Я если честно просто не отзываюсь на Марину. Ничего против имени не имею, но может мне тогда и на тамару отзываться? ну а что? Вдруг кого то бешу, имя то на одну букву, ишь че, еще запоминать кому то кто там кто

Невестка ваша наверно молода ещё и вас воспринимает слишком серьёзно, поэтому и обижается. Самое интересное, она не понимает, что как бы вы её не называли, ваше отношение к ней, так скажем не очень, и оно не изменится. Её ждет еще много разочарований, потом она поймёт и дистанциируется от вас.

Аноним 389: Хочется в глаз дать тем, кто меня Мариной зове

Такое реально бывает?
Меня за 47 лет никто не пытался Машей назвать ( Я Марина)

Аноним 943: Если даже им не нравится, они должны принимать это.

с чего бы?

Zarazadvaraza: Терпеть не могу, когда меня Юлечкой называют.

++++. некоторые одаренные еще пытаются Юлианной называть

Аноним 943: И ничего, терпят.

а почему они должны терпеть? человеку имя дано при рождении родителями и не вам его менять. интересно ваше имя узнать)

Аноним 274,
Чем хорошо то? Можно без ответа. Грустно, если Вас такие вещи радуют.

Ветер в голове,
Согласна. А тут ещё масла в огонь подливают. До разрыва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы