Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 213: Очень легко запомнить: просто называть как на тетрадях записано имя (полное).

Я выше написала, что лично я так и делаю, но у меня а) студенты, они взрослые люди и их логично называть полными именами; б) почти всегда у меня в руках список.
В школе с людьми общаются, не только глядя на их тетради. Да и вообще странно. В 1-2 классе называть людей исключительно Владислав, Екатерина и Александра?.. Глуповато звучит, если уж честно.

Это, повторюсь, не касается друзей и родственников, особенно близких.

Аноним 943: Как тебя зовут?
-Лина.
-Мм, а полностью Ангелина?
-нет
-Алина?
-неа
-Каролина? Аделина?
-мимо
-а как тогда?
-Галина

Да хоть Полина. Вам какая разница ? Как человеку нравится, так пусть и представляется

Аноним 11, а как вы смотрите на учителей,которые не знают ( как я поняла) как сокращается правильно имя и перекаверкают его как им угодно
И это даже не Ира и Ирина А разные имена
Уж с незнанием лучше называли бы как в списках

Аноним 11,

Я не могу посоветовать, у меня была прекрасный первый учитель, она нас полными именами называла и на ВЫ). Но действительно ощущение старой интеллигенции, которой в нашем рабочем городе мало.

Я Алёна и в детстве медсестра участковая называла меня Лена. И это при том, что она была знакомая семьи и точно знала, как меня зовут. Меня это очень злило, она даже в справках для школы умудрялась писать Лена. За всю жизнь это был единственный человек, который меня называл неправильно. Периодически некоторые пытаются назвать меня Алёнушкой, но я обычно пресекаю и говорю вежливо с улыбкой, что мне не нравится эта уменьшительно-ласкательная форма. Понимают все с 1го раза.

Называйе ее "эй ты" , зачем церемониться

Аноним 943: Я терплю

Аноним 943: Она терпит.

Аноним 943: И ничего, терпят

Аноним 943: Она терпит.

Бог терпел и гам велел?

Аноним 943: Из-за какого то имени

Имя - это очень важно. Это подсознательно самое главное слово для человека.
Если ты хочешь достичь успеха в переговорах, того, чтобы человек к тебе лояльно относился, выполнил твою просьбу, все психологи советуют сразу и правильно запомнить имя того, кто находится перед тобой. И почаще его называть. А если хочешь оскорбить, то смело коверкай его имя. Он может даже не осознать этого сам, но его это заденет. Уменьшительно-ласкательные имена часто для людей тоже являются вариантом коверканья. Не надо их употреблять, если не уверен. что человек воспримет это доброжелательно. А уж если он тебе сам сказал, что так его называть нельзя, то ты, называя его так, точно хочешь его выбесить. Ну... тоже цель, чо.
Мою дочь зовут Софья. Она просит ее называть просто Соня, чтобы люди не путались. Но если называют София, то чаще всего не исправляет. Но недавно она очень сильно расстроилась. Один из учителей прочитал ей лекцию на тему, что нечего выпендриваться, и она - София. И он будет называть ее только так. Потому что это одно и то же имя. И? что он доказал? Просто обидел ребенка.

ancora85: Если это не разводка

Но это разводка))

Аноним 943: Вы как она.

Что в этом плохого, когда человек отстаивает своём мнение.

Аноним 943: Я Любовь. Меня называют Люба. Спокойно воспринимаю это.

Если вам нравится, то проблемы нет.

alyonkaa: Алёнушкой

Я иногда: Настасья

КураМура: Называйе ее "эй ты" , зачем церемониться

Я хотела предложить: Дочаа

Тоже знакомая Ирина не любит, когда её называют Ирой( хотя в чем криминал ), нравится Иринка и Иришка.
Иринке под полтос :)

Аноним 348: В чем проблема?

автор пытается прогнуть Ирину. Сначала с именем, потом остальные пункты подтянутся. Ирина это прекрасно понимает.
Автор зря думает, что она обязательная в плане общения часть семьи для Ирины. Удивительным для нее будет открытие, когда ее просто уберут из списка общения. А когда Ирина ребенка родит, омг....истерики у автора будут знатные. Спорим она и у ребенка имя попытается поменять на свой лад)))

Килька в томате: Я хотела предложить: Дочаа

Слишком неформально, нужно подчеркнуть дистанцию

КураМура: Слишком неформально, нужно подчеркнуть дистанцию

Не, просто язык отвалится на первой попытке

Аноним 563: Ирина ребенка родит, омг....истерики у автора будут знатные. Спорим она и у ребенка имя попытается поменять на свой лад)))

Если это та дама, то там уже есть дети и с их именами тоже проблема огромная

Аноним 563: Спорим она и у ребенка имя попытается поменять на свой лад)))

Вспомнила ))) Среднего сына назвали Егор. И вот слышу от свекрови: "О! В честь деда назвали!" В смысле??? Деда зовут Игорь. "Ну, похоже ведь, буду внука звать Игорёшей" Пришлось объяснить. Один раз, но очень жестко. Поняла, к счастью.
А у соседки внучку зовут Стефания. Так не нравилось имя ее сватье, та называла внучку Машенька. "Ведь имя должно быть русским" Вот они долго воевали, вплоть до угроз оградить бабушку от дитя.

Аноним 943: Какая разница, у кого какое имя.

Название своей темы прочтите. Невестка обижается и злится. Вот такая разница. Вы на правильном пути, если хотите ее исключить навсегда из круга своего общения.

Аноним 11: Невозможно же запомнить, кто из трех Софий в классе Соня, кто София, а кто СофИ

очень даже возможно. У меня в группе подростков было 3 Насти и 3 Миши. Придумали, как их называть, чтоб не путать. Прекрасно запомнили и дети и я.

Знаю одну Ирину, ее все друзья называют Ырка)
Не понимаю, в чем прикол целенаправленно называть человека именем, которое ему не нравится и он это обозначил сразу)

Зачем вы все раздуваете эту разводку данной авторши? Она не первый раз строчит от скуки темы, которых нет. Сидит там тетка и думает каждый раз, чтоб на юмаму написать такое, чтоб народ перессорился...автор глупа, и темы ее тоже глупые...стиль узнаваем))

Если это не разводка,то автор темы с большим приветом

Аноним 332: очень даже возможно. У меня в группе подростков было 3 Насти и 3 Миши. Придумали, как их называть, чтоб не путать. Прекрасно запомнили и дети и я.

Я пишу о том, что неправильно такого требовать ОТ ВСЕХ.
Но и назло называть неправильно.
Эта логика работает в обе стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы