Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 943: Из-за какого то имени готовы отречься от семьи?

Это вы готовы. Не надо на других свою дурацкую, ничем не обоснованную упертость перекладывать.

Килька в томате:
Помните в прошлом году была дама, у которой невестка ходит голая и смеет целовать её сына. Вот! Это она

Голая Ирина нас к себе манила
Голая Ирина Любку в гости звала
Как бесилась Любка, истерила Любка
Абсолютно голой Ирина былааа

• на мотив ягода- малина

Какая есть: У подруги дочь София и только так с рождения уже 18 лет, никаких Сонь, Сонечек и Софочек.

у дочки подруга в школе, София, но уменьшительно зовут только СофИ. Вот им и ей так нравится, поэтому вариант "Соня" никем из друзей не используется. Все называем ее или София или СофИ - как они сами просят. И это не сложно на самом деле язык не отсыхает, проверено.

Аноним 274: У невестки семья-это муж.А не автор

дак это, похоже, сын автора. В этом и затык. Украли корзиночку, увели из семьи.

Килька в томате:
Помните в прошлом году была дама, у которой невестка ходит голая и смеет целовать её сына. Вот! Это она
Вот, вот, я про эту тему

ancora85: Украли корзиночку, увели из семьи.

Конечно 😄Злая женщина Ирина

ancora85: При этом прикидываетесь дурочкой.

Ничего она не прикидывается

Килька в томате, были уже такие предположения.
До сих не хочется верить что невестка это жена сына.
Лучше пусть там будет сестрой мужа.
Иначе уже затравила девку,что огрызается
Скоро маму свою подключит
Я бы точно дочу отстояла)

Аноним 943: Из-за какого то имени

Из -за своего собственного имени .

Аноним 943: отречься от семьи?

Вполне готова не общаться с тёткой, которая не может принять это имя, да.
Семья вашей невестки-это её муж, а вот его психанутая семейка это его проблемы, и их вполне можно не принимать

Аноним 85: затравила

Тут другое слово уместнее. Тоже на з

Хотелось бы звать невестку падлой, но это совсем не вежливо, поэтому Ира...ходит криво

Аноним 943: Если даже им не нравится, они должны принимать это.

С какой стати?

У меня были знакомые, у них дочь Александра, представили они ее, как Алексу, но вот так ее и звали и зовут. И ни каких Саш, Шур, Сандр и так далее.
Почему бы просто не называть человека, как ей нравиться, без всяких,, должна терпеть,, . Будьте уважительны и тогда с вами то же мягче будут общаться, все таки не посторонний человек. Вдруг, когда нибудь понадобиться ее помощь.

Аноним 943: Ударение нужно ставить не так, как она просит, а как положено

Не, вы почитайте что ли. С именами такая ситуация, по правилам этикета, как человек тебе представился, так его и надо величать. При первом знакомстве вполне допустимо расспросить, как ставить ударение, как сокращать, какие то ласковые прозвища, как обращаться в разных ситуациях, но правила обращения всё таки устанавливает носитель имени, а не "как положено". Вы не правы от и до

Tushonka: них дочь Александра, представили они ее, как Алексу, но вот так ее и звали и зовут. И ни каких Саш, Шур, Сандр и так далее.

Господи, какая еще Алекса? Англичанка что ли?
Она Саша, Шура, никакая не Алекса.
Напомнили анекдот:
Как тебя зовут?
-Лина.
-Мм, а полностью Ангелина?
-нет
-Алина?
-неа
-Каролина? Аделина?
-мимо
-а как тогда?
-Галина
-ахпха

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.
Моя коллега Алла. Ее называют Аля. Она терпит.
У соседки дочку зовут Эля кратко, она Элина. Знакомая Элла, ее тоже зовут Эля.
И ничего, терпят.
Ира - это сокращение от Ирины, Ираиды тоже.

Вы не пробиваемая, автор. Вам люди обозначают свои границы, просят называть так, как им нравится, это их имя, это они его слышат, им хочется слышать определенное обращение. А вы уперлись - в "это нормально" и "пусть терпят". Ненормально так пренебрегать обычными просьбами. У вас язык отвалится называть людей Алла и Ирина? Слышать собеседника, это залог хорошего уважительного общения и контакта между людьми. одного моего приятеля зовут Георгий, но Гошей он просит его не называть, не нравится, сокращенно зовут Герой. И всем норм. Это же так просто называть человека, так, как он хочет и делать ему тем самым приятно.

Аноним 943: Из-за какого то имени готовы отречься от семьи? Вы серьезно? Боже...Я в шоке

Не из-за какого-то имени, а из-за вашей бескомпромисности и нарушения чужих границ. Если вы в такой мелочи не готовы слышать близкого человека, то боюсь представить, как с вами непросто по более сложным вопросам общаться.

Аноним 479,

Конечно разводка, была уже тема про сокращение имен (тоже про Ирин), вроде бы все пришли к общему знаменателю: называть людей не так как тебе удобно, а как они хотят.

Аноним 943: не так, как она просит, а как положено.

Блин, Любава, тяжело вам, наверное по жизни. Думаю, что имя это мелочи, у вас много, скорее всего, помимо этого с невесткой непоняток. У вас, наверняка, много "положено", "принято", "должна", "правильно/не правильно".

Tushonka,

у мужа на работе мужик сына своего называет Алекс,когда про него что-то рассказывает
Я спросила- а как его зовут? Александр или Алексей?
Муж- да кто его знает.велено звать Алекс,значит Алекс

Какая есть: У подруги дочь София и только так с рождения уже 18 лет, никаких Сонь, Сонечек и Софочек.

Вот про такие ситуации я писала.
Если, например, подруга просила всех учителей и воспитателей не называть дочь Соней, а только Софией, то правда не на ее стороне, на мой взгляд.
Невозможно же запомнить, кто из трех Софий в классе Соня, кто София, а кто СофИ

С интересом почитала тему. С приближением весны таких тем будет все больше. Бедная Ирина вынуждена неадекватную Любу терпеть Как хорошо,что большинство людей с уважением относятся к другим. И не думают,что кто-то терпеть должен их упрямство и скудоумие.

Тайна, покрытая мраком: Думаю, что имя это мелочи, у вас много, скорее всего, помимо этого с невесткой непоняток

Думаю, главный "непоняток" для автора - это вообще существование невестки, если это жена сына.

Имя, цвет волос и пр лишь повод, до чего докопаться чтобы раздуть негатив и показать свое истинное отношение и пренебрежение.

Примерно такие же свекрови приходят на свадьбу сына в очень нарядном белом со словами "а чо такова это же и мой праздник" и на всех фото жмутся к сыновьям, делая попытки показать, кто на самом деле главный.

Автор и про других пишет с таким же пренебрежением ( соседка Элина -Лина, коллега Алла -Аля). А тут главный враг - тетка, которая увела сына. Она демонстративно будет делать ей назло.

Аноним 11,

Очень легко запомнить: просто называть как на тетрадях записано имя (полное).

Подружке тоже не нравится почему-то Ира, ну мне и не сложно называть Ириной.
Вам сложно?
Почему это она должна принимать? Она вам вообще ничего не должна

Аноним 943: Коллега Алла - сокращенно Аля ее называют. Знакомая Элла - кратко Эля. Если даже им не нравится, они должны принимать это

Простите, но это п ц. Это разные имена. У человека есть свобода, называться так как ему хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы