Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 943: куда деваться, они терпят.

Конечно. А потом вы потерпите, когда она общение своей семьи с вами сведет на нет. И в глубокой старости потерпите , когда к вам приезжать ни кто не будет

Аноним 943: Меня зовут Любовь. Все называют Люба.

Дуся!! Отстаньте уже от невестки. Какая вам разница, какая сокращенная форма у ее имени? Ей обращение "Ира" не нравится. Всё. Точка.

У моей коллеги имя необычное.
И она в первые дни работы всем сказала, где ставить ударение.
Наверное ей это важно.
Я ставлю ударение, как она попросила. И иногда окружающие меня поправляют. Потом наедине. Весь юмор в том, что когда я отвечаю, что девушка сама поставила ударение в имени, ответ сразу - подумаешь, какая разница.
Какие двойные стандарты...

Аноним 943: Может мне тоже огрызаться?

Ой, Люська, если хочется конечно можно и поогрызаться

Аноним 943: Из-за какого то имени го

Ну вы же из-за какого-то имени встали в свою позу . Вот и она так сделает. Потерпите . Ни чего

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира.

Сколько невестке лет?

Автор был бы прав, если бы речь шла о постороннем человеке.
Например, некоторые Маргариты хотят быть Ритами, а другие Марго.
Софии не хотят быть Софьями и Сонями.
Анны Анютами.

Я на всякий случай (я преподаватель) назваю всех полными именами. Но знаю, что иногда люди "качают права" и просят не называть их вот Ритами, например, или ещё кем-то из списка. Я считаю, что это не совсем правильно. Откуда посторонний человек может про каждого запомнить, как тому нравится?

Но про друзей и родственников запомнить, конечно, несложно. И уж особенно глупо и странно называть так, как человеку не нравится, из принципа.

Затянулась разводка

Аноним 943: Ее называют Аля. Она терпит.

Че? Те вы специально называете человека , чтоб она терпела ?! Ээээ

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира. Ну а как иначе? Это сокращение от имени Ирина.
Она огрызается и спорит, чуть ли не кидается.

Ира это сокращение для Ироиды, а Ирина не сокращается.
Меня тоже бесят люди когда меня Ирой называют.
А вам сложно её Ириной называть?
В чем проблема?

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Не это не сокращение её имени
Нет не должна.

Аноним 943: Из-за какого то имени готовы отречься от семьи?

У невестки семья-это муж.А не автор.Перекукует ночная кукушка дневную,Делов то.

Аноним 943: Из-за какого то имени готовы отречься от семьи?

Это не какое-то имя, а ее . Она у себя одна. И если ее в этой семье не уважают и не считаются с ее мнением, то зачем терпеть? Могу предположить, что только пренебрежением к ее имени у вас в отношениях дело не заканчивается. По разным поводам ждете терпения и повиновения..., да?

Автор жгите, что она еще делает не так как положено?

Аноним 943: Ударение нужно ставить не так, как она просит, а как положено

Да что вы. Кем положено?

Ребята. Я знаю кто это
Помните в прошлом году была дама, у которой невестка ходит голая и смеет целовать её сына. Вот! Это она

Аноним 943: Меня зовут Любовь. Все называют Люба

Я вас буду звать Нурзида, это в переводе с татарского Любаня, и не вздумайте беситься, терпите по гроб жизни

Килька в томате: Ребята. Я знаю кто это
Помните в прошлом году была дама, у которой невестка ходит голая и смеет целовать её сына. Вот! Это она

да ладно, а там не разводка была в итоге?

Аноним 943: Ира - сокращение от Ирины и Ираиды, не только полное.

Да какая разница? Человеку не нравится имя Ира, она вам об этом сказала. Я бы вас выставила из дома и заблокировала везде. У меня тетя Лада, по паспорту Людмила, никто не знает даже, что она Людмила, только родственники. Надо же какие придурошные свекровки бывают, или кто вы там этой Ирине приходитесь. У подруги дочь София и только так с рождения уже 18 лет, никаких Сонь, Сонечек и Софочек.

ancora85: да ладно, а там не разводка была в итоге?

Я до конца не выдержала, не знаю

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Ну вам ведь не нравится, что она вас послала в . опу, аж тему создали. А должны быть готовой, нравится вам это или нет. Терпите.

Что -то этот автор мне напомнил автора другой темы. Помните, то же к невестке цеплялась:обнимать мужа нельзя, одевается не так, внучку назвали не так как она хотела, мерзкая такая авторессса была, то же все ей невестка не нравилась. Вот на нее похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы