Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Меня в школе бесило, когда библиотекарша вместо Ира говорила Иа, она Р и Л не выговаривала

Еще важно КТО называет, наверное. Если вы просто зовете Ира, ей было бы пофиг. А вы назло, поэтому ей неприятно. У вас изначально неприязнь к снохе.

Аноним 943,

Дуся, за что вы так не любите и не уважаете вашу невестку?

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

ничего она вам не должна, уважайте ее вы в первую очередь и называйте так как ей нравится.

Автор, вам лечится надо. Сказали не нравится, так называйте Ирина.
Видимо вам скучно жить надо обязательно все поперек делать

Аноним 943: Кира, Лера, Вера тоже грубые и жесткие, по вашему?

А при чем тут эти имена, если мы про Ирину говорим.
Если человека с детства называли Лера, и ему нормально, то так и следует называть.
А если человеку неприятно , зачем он должен терпеть?

Ничем хорошим эта Ваша упертость не закончится.

А если Ваш руководитель на работе представится, как Ирина, тоже будет Ирой звать, или не посмеете? А чо, пусть терпит.

И Алла, это не сокращенно Аля. Алевтина, сокращенно Аля. Алла так и есть Алла...

Тут тема была про Ирин и Ир.
Есть отдельное имя Ира, прям в паспорте полное имя Ира. У меня есть такая подруга.
Поэтому для некоторых людей Ира и Ирина это два разных имени.
Надо называть человека так, как он представился. Даже если это Евгения и она представилась Евой.

Аноним 943,

А вас как зовут? Допустим там Антонина, я вас Томкой буду называть или Томиком. Понравится?

Аноним 943: Пусть она и терпит.

Вы не пытаетесь найти подход к Вашей невестке, ни капли уважения. Что значит нравится ей или нет ? это ее право быть только Ириной.
Отвечает Вам как может - агрессия ,огрызается .
Спуститесь на землю, плюньте на свои принципы и называйте человека так, как он этого хочет .

Аноним 191: Аноним 943,

А вас как зовут? Допустим там Антонина, я вас Томкой буду называть или Томиком. Понравится?

Люська она

Аноним 590: Люська она

Дуся

Аноним 246: Мне кажется проблема в авторе

Конеш Бог терпел - и нам велел, терпи казак - атаманом будешь (терпи, коза, а то мамой будешь) и прочие и прочие про терпение поговорки и присказки. Ну и просто нравится бесить, унижать людей. Получая негативную энергию и ею питаясь. Вампир, энергетический, наша авторша баба Люба.

GALAktika-Z: Дуся

Тоже красиво

Zarazadvaraza: баба Люба.

Баба Люба, давай, давай, давай (с)

Так автору просто невестка не нравится.Вот она и примоталась к имени.Не имя,так внешность,характер и т.д и т.п.Кто их разберет,таких заполошенных как автор.

GALAktika-Z: Дуся

Ты- агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат(с)

Надо Ирка называть! Ну или эйты. Ирами невесток не зовут, чтобы не злились.

Это не невестка бесится, это вы так видите.

[cit]Аноним 590: Люська
Меня так в детстве называли родители и родственники. Мне очень не нравится, тем более я даже не Людмила. Как выросла, тоже запретила так называть. Изредка родственники называют Люсей, те с которыми вижусь лет 5 один раз

Автор и все остальные любители сокращать имена - что вы с сэкономленным на этом временем делаете?
Много накапливается, например, за день, если вы коллегу называли Аля вместо Алла и дома невестку не Ирина, а Ира? Может, меньше изнашиваются челюстные суставы и голосовые связки?

Что за странная принципиальность и панибратство, особенно на работе?

Одну мою коллегу Иринка называют. Почему бы и нет? Вы же за каждую букву не платите?

Автора не пробить. Казалось бы чего проще - говори Ирина, но нет ведь будет ковырять дырочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы