Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Astrum*: Почему она должна терпеть? Чтобы Вам угодить?

GALAktika-Z: У вас язык отвалится ее Ириной называть

Если это не разводка, то автор просто самоутверждается за счет другого человека. Это ж читается сквозь строк.
Особенно, если ее невестка - это жена ее сына. Вот и все.

Она кайфует от этого, делая намерено не приятно человеку.
Сделай маленькую гадость - будет маленькая радость. Тут все ж очевидно.

Простите автор, вы - мерзкая.
Жажда насилия в вас. Человеку плохо, а я буду продолжать делать.
Пусть к вам все вернется

Может Ира для неё что то обидное, что то напоминает нехорошее.
Ирина вполне легко произносить. Вас попросили называть Ирина в чем проблема

Автор, дарю вам нетленные строчки, они вам подходят как никому

Аноним 943: она должна это принимать.

да с чего бы должна то? хоть горшком назови что ли? Называйте так , как ее зовут ИРИНА

Аноним 943: Что плохого в Ире?

называйте себя Ирой)

…. — Миш… — прошелестел сзади жаркий шепот. — Ми-ша…

Пятиклассник Гаймуратов не любил свое имя. Оно казалось ему неуклюжим, как толстолапые медвежата, что рядами сидят на полках «Детского мира». Даже буквы этого имени представлялись Мишке выложенными из коричневых плюшевых колбас — вроде тех, которыми перекрывают проходы в театрах и музеях…
В школе судьба подарила Мишке новое имя. Она, эта судьба, выступила в лице драчливого и жуликоватого Витьки Дуняева, который в первом классе всех и сразу оделил прозвищами. Мишке Гаймуратову досталась обидная кличка Гайморит. Не только из-за фамилии, а еще и потому, что дедушка — известный врач. Но это слово оказалось длинным и для многих первоклассников непонятным. Скоро оно сократилось до короткого и более приличного — Гайма. После зимних каникул грозного Дуняева перевели в другую школу, и некому стало следить за строгим соблюдением прозвищ. Многие из них забылись (как забылся вскоре и сам Дуняев), а Мишка Гайма быстро превратился в Гая.
Гай — это хорошо. Некоторые даже думали, что он — Гай Муратов.
Мама одна умела говорить «Мишка» так, что имя не казалось неуклюжим. Она мягко растягивала слог «ми», а тяжелый плюшевый звук «ш» почти исчезал в мамином вздохе. Но и мама иногда называла сына школьно-уличным именем: «Опять за стол с немытыми руками? Ох, Гай, получишь ты у меня трепку!»

Владислав Петрович Крапивин. "Граната" 2 часть "Острова и капитаны"

Аноним 943: Я называю ее Ира. Ну а как иначе?

Иначе - как она хочет. Ирина. Что язык отсохнет - на один слог больше выговорить? Почему она должна терпеть то, что ей не нравится слышать. Как ее муж называет?

У меня невестка Ирина. Мне ее представили Ириной, так ее называет и муж, и родители. И я ее так и называю. Даже ни разу не пробовала сократить. Зачем? Мне не трудно - человеку приятно.
А если бы назвала Ирой, и она бы меня поправила, то даже бы извинилась, что не знала, что ей неприятно. Но мне и в голову не приходило. Сказали Ирина, значит так и будет.

И уж если на то пошло, я понимаю, почему идет отторжение сокращения - Ира. Ирина звучит мягче и женственней. Ира - это что-то погрубей, жестче.

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Аноним 943: Она огрызается и спорит, чуть ли не кидается.

Аноним 943: не отвечает внятно и рявкает

Даже если вам не нравится это, вы должны принимать.
Блин, серьезно что ли? Не бывает таких дур! Слабая разводка

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.
Моя коллега Алла. Ее называют Аля. Она терпит.

Разводка от создателя хита " невестка ходит полуголая и танцует с моим сыном"? Лучше прошлую продолжить, больше шансов что взлетит.

Skazochka: ужас какой то

Тотальный абьюз и буллинг. И это взрослые тетки

Аноним 943: Nebesnyi_tihohod,
Вы Ирина, Элла или Алла? Потому и задело вас. Никуда не денетесь. Вы для окружающих все равно Ира, Эля, Аля.

Вы дура, поэтому и задело вас? Ваша логика играет против вас

Аноним 943: она должна это принимать.

Кому должна, вам, я Ирина, никто Ирой никогда не зовет. И кстати Аля это Алевтина, у имени Алла нет короткой формы

Аноним 943: Никуда не денетесь

вам бы к специалисту. Почитайте, что вы пишите: "Пусть терпят, никуда не денетесь". Тиран в юбке.
Ирина правильно делает, что огрызается. Скоро вообще пошлет в пешее эротическое. И в черный список вас, имеет полное право вообще прекратить общение. И никуда вы не денетесь при таком раскладе, ибо она вам не раб, а вы не рабовладелец.

Аноним 943: Кира, Лера, Вера тоже грубые и жесткие, по вашему?

Поймите, что дело не в грубости, жесткости или окончания ра, ба и тд. Речь идет об личном предпочтении человека, как он хочет и как ему нравится, чтоб его называли

Аноним 943: Кира, Лера, Вера тоже грубые и жесткие, по вашему?

Кира и Вера не сокращаются, только увеличиваются, не каждая Кира и Вера будут согласны на Кироньку и Верочку. Лера - образованно от Валерия. Не каждая Валерия будет согласна на Леру. Ну что вы, как ишак то, упёрлись. У человека есть представление о себе самом. И как к нему обращаться. Ваша Алла тоже, могла не терпеть, а пару раз просто проигнорировать обращение Аля к себе. Ибо это не к ней. В таком случае, если вам от нее что-нибудь нужно, вы станете называть ее так, как она отзывается. И все.

Аноним 943: Вы Ирина, Элла или Алла? Потому и задело вас. Никуда не денетесь. Вы для окружающих все равно Ира, Эля, Аля.

Люсенька, Вы неправы )))

Аноним 943: Терпит. Правильно и делает

Вы наверное всю жизнь свою терпели много чего, унижения, оскорбления, абьюз, теперь хотите чтоб и остальные терпели, хоть в чем-то
Не надо проецировать свои травмы на людей

Будут люди сокращать, обязательно будут, как короче или легче. Это как София или Софья, будет Соней. Тут так же, будет Ирой.

Аноним 943: Вы для окружающих все равно Ира, Эля, Аля.

Вы демонстрируете агрессивно-примитивное мышление.
Со стороны это выглядит как необразованная хабалка пытается играть роль эрудита. Нелепо и жалко.

Называйте её Ирина или Ириша. В чём проблема?) У меня подруга тоже бесится когда её Ира зовут... Вы если догадываетесь что ей так не нравится, то зачем продолжаете называть Ирой

Аноним 590: И кстати Аля это Алевтина, у имени Алла нет короткой формы

Есть и не одно и в том числе Аля, даже в первую очередь, согласно словарю Петровского )
Но если Алла представилась Аллой и хочет, чтобы называли именно так, то, естественно, человек с мозгом будет называть Аллой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы