Как быть с обещаниями, которые сложно выполнить

С жемчужной серёжкой: Нас в детстве вообще учили быть удобными.

но если пообещал - сделай. и будь умнее в следующий раз

Взять себя в руки, позвонить и отказать.
"Я подумала и поняла, что не смогу выполнить обещанное".
Испытать всю гамму чувств.
И дальше будет легче отказывать на берегу, или соглашаться подумать. "Мне нужно время, чтобы понять смогу ли я помочь'

Аноним 323: Раздражают жутко люди, которые обещают и не выполняют..
Балаболы
Стараюсь с такими не общаться

вот и делайте все сами.

Все таки "пообещал - сделал" это манипуляция.
И вообще, услуга всегда должна быть оплачена. Деньгами или другой услугой.

Аноним 27: Это установка навязанная.

Да. И я от этого избавилась, но мне нравится вторая половина маминого "завета" - думай, прежде, чем обещать.

С жемчужной серёжкой: Нас в детстве вообще учили быть удобными.

Я уже объясняла свою позицию. Но есть и доля истины - не можешь, так не обещай, или наобещал и не можешь, быстро соображай и отказывайся, а не в последний момент, когда человек уже ничего не сможет сделать. Тут много нюансов, на самом деле.
Не быть удобным - это подставлять всех что ли? Или, все же, быть взрослым и научиться говорит "нет", но не после того как, а до того.

Аноним 825: Характер у меня такой
Сразу отказать сложно

Вот Вам инструкция!
Не благодарите

У меня тоже такое бывает.
В последний раз приятельница попросила об услуге даже за деньги. Я сначала согласилась, потом поняла, что я во первых не хочу это делать, во вторых, имею право отказаться. Я ей написала, что я знаю, что сказала, что сделаю, но на данный момент я не сделаю, не рассчитала силы.
Все

Напишите, что не рассчитали силы. Лучше заранее сказать, чем за два дня до сдачи

urtica: думай, прежде, чем обещать.

Думать вообще всегда полезно. Согласна)

"извини, но не могу , слишком много работы" . Я и авансы в 100% размере возвращала , и когда на след день протрезвела поняла, что не хочу это делать отказывалась . Вы автор в трезвом уме это все предлагали ?

Так не обещайте

Аноним 825: Сразу отказать сложно( потом делаю в ущерб себе.

Поэтому говорите, я подумаю до пн и озвучу цену и сроки, сейчас не могу ничего обещать .

Аноним 825: Сейчас ситуация такая - есть пара обещаний людям (посторонним), которые сейчас мне очень тяжело выполнить. И психологически, и по состоянию здоровья, в том числе.

"Извините, но нет на это времени , аврал на работе" .

Аноним 825: Вот который день собираюсь с силами написать и не могу решиться. Начать делать тоже не могу(

А вот это плохо . Люди ждут результат , а вы неделями тянете и завтраками кормите . Что б в итоге сказать идите на фиг. За это бы действительно обиделась. И настила б вам . Не знаю чем занимаетесь . Но прилететь вам может за то что время упущено , прилично потом не обижайтесь и по судам и СМИ не бегайте.

Выполняйте любой ценой, если обещали. Возьмите себя в руки и выполните наконец то. Отбросьте свою лень.

Автор, просто не соглашайтесь сразу выполнить просьбу, возьмите паузу, скажите, что нужно обдумать. Подумайте спокойно сможете или нет и сообщите решение.
В сложившейся ситуации я бы выполнила обещание, если могу. Конечно если есть обстоятельства, которые не позволяют это сделать, то объясните, думаю люди поймут

[cit]Аноним 632: У меня самой проблемы с границами, но даже я не стала бы звонить этой даме и ставить ее в известность. Мало ли кто ездил и смотрел участок. Таких людей много быть и 10 штук. Аванса нет от нее, нет и обязательств.

Там просто уже начато было оформление через дом клик, был создан общий кабинет, где подгружались доки ее и мои, для согласования ипотеки. Я позвонила что прерываю оформление .

Аноним 664: cit]Аноним 632: У меня самой проблемы с границами, но даже я не стала бы звонить этой даме и ставить ее в известность. Мало ли кто ездил и смотрел участок. Таких людей много быть и 10 штук. Аванса нет от нее, нет и обязательств.

Там просто уже начато было оформление через дом клик, был создан общий кабинет, где подгружались доки ее и мои, для согласования ипотеки. Я позвонила что прерываю оформление .

Без аванса начали оформление? Без аванса документы то от продавцов не допросишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы