Как быть с обещаниями, которые сложно выполнить

Аноним 825: Если откажу - люди будут недовольны. Какого ущерба не понесут. Но недовольство будет.

Вам хочется быть хорошей для них? А зачем?
Чтобы они с вами общались? А если вы не будете для них стараться, то они не будут с вами общаться и вам будет плохо?
Но и выполнять свои обещания для вас сейчас говорите сложно, т е вам будет плохо.
Ну и зачем это все насилие над собой, ради чего?

Смотрю, все предлагают извиниться. Автор, у вас не должно быть чувства вины за то, что вы не хотите за счет своих личных ресурсов быть удобной и полезной.

Аноним 155, смотря что автор пообещала
Может и извиниться надо.
Может люди ждут результат к такому то числу.а автор не делает и подведёт

Аноним 825: Просто будут разочарованы,

И что? Вам что от этого будет?

Аноним 811: Итак, Уважаемый Иван Иванович, я очень извиняюсь но не смогу выполнить свое обещание.
Извините, что подвела вас.

Да. И закрываете чат. Не заходите туда день, два. В общем долго

Аноним 155,

Извиняться надо за то, что ты обещаешь то, что не можешь. Вообще то за свой обман и пустобрехство

Аноним 575: Может люди ждут результат к такому то числу.а автор не делает и подведёт

Ну и ничего страшного, переживут. Если так важно, чтобы результат был в срок, то можно обратиться за платной услугой по договору.

Аноним 671: Вообще то за свой обман и пустобрехство

Манипуляция)

Аноним 155,

Значение слова манипуляция знаете? Или теперь ко всему что вам неудобно и за что надо нести ответственность его применяете? Да за свои слова взрослые люди должны нести ответственность. А не как подросток пищать сразу роо манипуляции и вы меня душите. Не ври, не обещай попусту и не прячься как только подошла пора отвечать за свои пустопорожные слова. Не 12 лет

Аноним 671: Да за свои слова взрослые люди должны нести ответственность

Тоже привыкли на халяву услуги получать?

Аноним 671: Не ври, не обещай попусту и не прячься как только подошла пора отвечать за свои пустопорожные слова. Не 12 лет

Я ровно поэтому и пишу автору, чтобы она вообще ничего не писала, пока ее не спросят. Чтобы бессовестные халявщики не начали вот так прессовать.

Аноним 155,

Я привыкла говорить нет если не могу или не хочу делать. И выполнять то, что пообещала потому что я себя уважаю и мои слова не пустой ьреп. А вы явно та, которая наговорить воз да я сделаю и приду а потом как пятилетка глазками хлопает. На вас наверное уж и внимания не обращают, что вы там обещает и предлагаете

Аноним 671: На вас наверное уж и внимания не обращают, что вы там обещает и предлагаете

Щас заплачу

Аноним 155,

Вперед , детям помогает избегать ответственности

Аноним 825: Характер у меня такой
Сразу отказать сложно( потом делаю в ущерб себе.

это не характер, а желание для всех быть хорошей

Не бывает у меня такого. Я даже мужу никогда не обещаю ничего, пока не выслушаю целиком просьбу и не приму взвешенное решение, что я справлюсь. Раз люди ничего не потеряют - напишите и объясните, что обстоятельства изменились, не получится. А впредь думайте до того как давать обещания.

Аноним 88: Раз люди ничего не потеряют - напишите и объясните, что обстоятельства изменились, не получится. А впредь думайте до того как давать обещания.

Согласна. Сейчас нужно отказать. И далее учиться говорить слово нет

На будущее, не обещайте выполнить, а скажите, что постараетесь помочь. А сейчас сообщить им, что к сожалению не сможете сделать то и то, если что сослаться на изменившиеся обстоятельства.

Аноним 825: Просто будут разочарованы, не более

И что будет дальше? Вы от них зависите, это ваши самые близкие друзья, клиенты или кто?
Если просто левые люди, которые вам за это не платят, для вас сейчас это сложно, то даже если вы откажите сейчас и их потеряете из своей жизни, то это сильно на качестве вашей жизни скажется?
Второй вариант попытаться сделать худо-бедно, хотя бы минимально, если услуга бесплатная.

У меня была такая ситуация... всю жизнь до сознательного возраста не любила отказывать людям, что попросят если шла на встречу. Но жизнь закаляла и теперь рассматриваю выгоду только без потерь для себя.
Продавала участок. Нашлась покупательница. Ездила всей семьей несколько раз смотрела его, разговаривала с прорабом, не купив его еще и не договорившись о дате сделки возимо посторонних людей, показывая его и рассуждая что она уже построит на "своем" участке. Залог при это внесен не был... Причем я ей сказала, если хотите приобретать, вносите аванс -я снимаю его с продажи. Участок она хотела брать в ипотеку, которая еще толком не одобрена.. короче вилами по воде и по цене хотела меня подвинуть еще. Итог - Мой сосед узнает что я продаю участок, приходит вечером и приносит мне сразу всю сумму, говорит назначай дату сделки, поехали оформлять. Естественно я соглашаюсь. Чего ждать ? Что я хотела -вот лежит у меня сумма на столе. Объявление снимаю, звоню даме этой , говорю мол так и так. Участок продан. Сколько я г..а выслушала не передать. Положила трубку, даже не слушав. Она мне пыталась объяснить сколько она сил уже потратила и времени на меня. На мой ответ - лучше бы потратились на аванс и утвердили дату покупки , она промолчала. Отказываю без проблем теперь вообще. Тем более что касается денег.
Когда держите личные границы -намного комфортней жить поверьте и проверьте.

urtica: Но нас мама всегда учила, что "Назвался груздем - полезай в кузов

Это установка навязанная.
На самом деле все течет, все меняется. Вчера было одно, сегодня другое. Передумать можно. Главное , не делать это системой. Ну и сообщить в максимально короткие сроки,чтобы люди могли сориентироваться.

Аноним 664: Мой сосед узнает что я продаю участок, приходит вечером и приносит мне сразу всю сумму, говорит назначай дату сделки, поехали оформлять. Естественно я соглашаюсь. Чего ждать ? Что я хотела -вот лежит у меня сумма на столе. Объявление снимаю, звоню даме этой , говорю мол так и так. Участок продан. Сколько я г..а выслушала не передать.

У меня самой проблемы с границами, но даже я не стала бы звонить этой даме и ставить ее в известность. Мало ли кто ездил и смотрел участок. Таких людей много быть и 10 штук. Аванса нет от нее, нет и обязательств.

Раздражают жутко люди, которые обещают и не выполняют..
Балаболы
Стараюсь с такими не общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы