Как быть с обещаниями, которые сложно выполнить

Характер у меня такой
Сразу отказать сложно( потом делаю в ущерб себе.
Сейчас ситуация такая - есть пара обещаний людям (посторонним), которые сейчас мне очень тяжело выполнить. И психологически, и по состоянию здоровья, в том числе.
И вот гнетет меня это ужасно.
Если откажу - люди будут недовольны. Какого ущерба не понесут. Но недовольство будет.
Вот который день собираюсь с силами написать и не могу решиться. Начать делать тоже не могу(
Бывали у вас такие ситуации?

Не бывает такого. Зачем обещать трудновыполнимое для Вас? Хотите для них быть хорошей? Или что? Ищите причину в себе. И учитесь говорить "нет"

Аноним 973: Не бывает такого

В смысле не бывает?
У вас, может быть) у меня вот есть проблема, осознаю, пытаюсь бороться

Аноним 973: Зачем обещать трудновыполнимое для Вас?

В момент обещания оно не казалось мне трудновыполнимым, но обстоятельства меняются

Аноним 825: Если откажу - люди будут недовольны.

Ну и что с ними случиться? Думаете они заболеют или еще что более ужасное?

Так изначально и говорить, что не уверенны, что сможете выполнить, поэтому и обещать не будете. Думайте о себе в первую очередь, не нужно пытаться быть хорошей для всех.

Если что-то не хочу делать, так и говорю об этом. На крайняк, чтобы не обидеть, говорю:

• Не знаю, маловероятно, но постараюсь.

Аноним 825,
У Вас вопрос в теме

Аноним 825: Бывали у вас такие ситуации?

Я Вам ответила, что не бывает такого. Конечно, имея в виду себя лично. Как у Вас, Вы же рассказали

Аноним 821: Ну и что с ними случиться? Думаете они заболеют или еще что более ужасное

Нет, не заболеют
Просто будут разочарованы, не более

Аноним 825: Бывали у вас такие ситуации?

Раньше постоянно. Пока не научилась слову "нет". И не научилась говорить это слово легко, не терзаясь совестью. Так жить стало хорошо.

Аноним 973: Я Вас ответила, что не бывает такого. Конечно, имея в виду себя лично. Как у Вас, Вы же рассказали

Да, не сразу поняла, прошу прощения) спасибо, что поделились 🌷

Аноним 825: отказать сложно( потом делаю в ущерб себе.
Сейчас ситуация такая - есть пара обещаний людям (посторонним), которые сейчас мне очень тяжело выполнить.

Сделать выводы и впредь сразу отказывать
Сейчас набраться сил и отказать. Простите, не смогут не получается, обстоятельства изменились, не смогу вам помочь.
Давайте, мы вам поможем)))

Аноним 825: будут разочарованы,

В вас? И что?

Аноним 825: Нет, не заболеют
Просто будут разочарованы, не более

Ну пусть поразочаровываются, вам то что?
Или вы хотите запретить им испытывать разочарование?

Аноним 825: Просто будут разочарованы, не более

Ну, извинитесь и разочаруйте их разок. А сами работайте над собой

Чем раньше вы им напишите об отказе, тем раньше они смогут найти кто это сделает вместо вас. А будете тянуть, вас ещё и обвинят что вы раньше не могли сказать хоть знали про обстоятельства. Извинитесь и напишите как есть, ничего страшного нет в отказе.

Аноним 825: Просто будут разочарованы,

Не надо было очаровываться)

Берете сейчас и пишите.
Все чувства отключаете.
Будь что будет!
Итак, Уважаемый Иван Иванович, я очень извиняюсь но не смогу выполнить свое обещание.
Извините, что подвела вас.

СнежинкаМалинка: Чем раньше вы им напишите об отказе, тем раньше они смогут найти кто это сделает вместо вас. А будете тянуть, вас ещё и обвинят что вы раньше не могли сказать хоть знали про обстоятельства. Извинитесь и напишите как есть, ничего страшного нет в отказе.

я так же считаю.
А вот то что ы молчите - люди думают что вопрос решен, а все далеко не так

Но нас мама всегда учила, что "Назвался груздем - полезай в кузов!", т. е., сказал - делай. А следующий раз сто раз подумай, прежде чем обещать. Но мне всегда было сложно отказать, так рада, что все же смогла выйти из этого "порочного круга". Желаю и Вам того же.

Когда то я ссадила с шеи близких.которые уже считали что им все должны..
У вас так же
Рвите сейчас
Учитесь говорить нет

Давайте конкретику.
Вы допустим швея, взяли заказ за 300 рублей и пообещали что ткань даже не надо приносить, сами сами, все у вас есть?

И тут вы поняли что не хотите бесплатно выполнять эту работу, что нужно сидеть делать, трать свой выходной...

Но люди то ждут...
Так? Или что?

Это все потому что хочется быть хорошей . А если откажешься, то ты нехорошая. В общем надо учиться говорить нет. Ну и да, если уж пообещал, по моему давай уж, выполняйте за язык не тянули. А дальше уж - глаза зажмуриь и говори обещать ничего не могу, если получится, тогда сделаю, помогу, дам, приду что там обещали то. Прекрасная формула для, вас - и не отказали, и не обнадежили. А так ведь реально гораздо сильнее бесят люди, которые обещают и не отказывают, а потом в кустах прячутся, потому как исполнять что наболтали не могут. И в результате хотели быть хорошей, а считают ещё более плохой , чем если б сразу говорили нет

Аноним 825: Просто будут разочарованы, не более

Ну и ладно. Переживете их разочарование как нибудь. Зато они более к вам не обратятся в просьбами. Вы же этого хотите

Не делать. Извините, обстоятельства изменились, сделать не смогу.

Как можно скорее напишите, что не сможете выполнить обещание.
Я как-то тоже пообещала встретиться с собственником и пояснить ситуацию, сложившуюся в организации. Потом через сутки решила, что мне это ни к чему. Написала, что не смогу встретиться. И, как ни странно, никаких угрызений совести не испытала. Наоборот, уверилась в правильности своего решения. Дальнейшие события показали, что всё правильно сделала.

Не делайте. И даже не пишите ничего. Спросят - ответите. А так им же надо, а не вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы