Неудовлетворённость образом жизни

Надеюсь всем понятно, что автор ничего менять не планирует. Поплакалась. Отпустило ( чуток и вероятно). Живём дальше

Аноним 564: но тоже всю энергию высасывают скандалы, разборки.

А каждый день возвращаться в стремный сарай- это не высасывает?

Аноним 564,

Это работает, когда кто-то не скандальный и тихий вдруг орет. Это значит все, край.
Ну и работает 1 или 2 раза, потом уже развод)

Яблоко: А каждый день возвращаться в стремный сарай- это не высасывает?

Высасывает, но меньше намного.
У меня похожая ситуация.
Иногда срывает крышку и скандал. Потом опустошение такое и отнршения портятся.
Я не знаю ответа как тут быть.
И так и так плохо.

Тут ситуацию автора разложили по полочкам, по пунктам (что делать с банками, что с душем и т.д.)
Но я бы написала в целом :

• позиция дочки (ждем разрешения и одобрения от мужа/папы)
  • безынициативность (ждем когда муж сам)
  • ранимость, боязнь его критики (боязнь быть плохой дочкой в глазах папы)
  • в целом мало энергии, кажется что вокруг все такое большое, всего так много, что сил не хватит и руки опускаются, отсюда подсознательное перекладывание ответственности за бардак на мужа (это тоже всё про детство)

Как можно делать ремонт 19 лет и всё это время жить в этом?
Там уже непонятно где что делали.
Автор вам лично эти соленья, сильно надо? И кто всё жто выращивает и таскает?

Аноним 466: Ну то есть вы отлично знаете, что играете в игру спасатель, мама - непутевый сын и продолжаете партию. Ну так вам она самой нужна не меньше сыночка. Вторичные выгоды есть значит

Естественно, в любой неудобной ситуации есть вторичные выгоды. Когда я осознала эту свою игру, пошла к психологу. Сейчас занимаюсь с ней. Поговорила с мужем на это счет.

Аноним 564,

Кстати да. Страх быть взрослой

Ласковый май: к треснувшей кабине

я вам больше скажу, самая обычная новая кабина без прибамбасов, просто верхний душ и лейка, с низким поддоном 7 лет назад стоила тысяч 15, даже не стоит с ремонтом заморачиваться

svetlonio: Кстати да. Страх быть взрослой

Подозреваю значительную разницу в возрасте.
Автор пишет ему скоро 50.
А не "нам под 50".

У меня муж тоже очень трудно решается на перемены в жизни. Я знаю его характер и начинаю просто заранее готовить его к этим переменам. Вот про отпуск начинаю говорить месяцев за 9 до начала отпуска. Ему в начале как всегда никуда не надо, лучше на даче. Но начинаем обсуждать разные места, показываю картинки отелей, фото людей кто там отдыхал. Читаем вместе отзывы и муж к началу отпуска созревает что ему тоже надо ехать.
С крупными покупками в дом так же.
Просто он вот такой, долго решения принимает.

Просите у него деньги и на них нанимайте мужа на час, который по вашим делам будет помогать.

С паршивой овцы хоть шерсти клок, простите

Тайга: или дефицит каких-нибудь витаминов важных

У меня знакомая компенсирует дефицит белка в организме, по анализам уже повышение идет.
Слушайте, человеку как будто батарейку вставили. И главное, все что-то хочется делать.

svetlonio: Страх быть взрослой

Вот знаете, сейчас Вас прочитала, и ведь да.
Все советуют вызвать мастера, а я не могу, мне кажется, а как я с ним буду разбираться, если он плохо сделает, и как понять, что мастер хороший, постоянные сомнения. Можно какой-нибудь "взрослый" за меня это сделает?
И все это, пока совсем не прижмет.

Чет почитала, аж мотивировалась, сходила отнесла на помойку кое-какой хлам, который никак не могла собраться отнести)))

Аноним 798: У меня знакомая компенсирует дефицит

Продуктами или протеином?

НаталЪя, очень ценная инфа)
Мы в 21 году ждали квартиру,цены прикинули,но ключи дали в 22.
Цены изменились настолько.
Кабина самая дешёвая уже была около 20 тр.
Что сейчас то об этом вспоминать?

Аноним 49: Что сейчас то об этом вспоминать?

Что автор могла 7 лет назад заменить сломанную кабинку и пользоваться душем, а не жить немытой всё это время.

НаталЪя,

ага.7 лет не мылась она !

Аноним 888: Продуктами или протеином?

В основном продуктами, следит через программу типа фит, но может протеин добавить, или пить или батончиками.
Но в большей степени, питанием.

Ленивый, зачем выбрали такого мужа

Аноним 564,

Ну взрослый это не возраст. Можно и в 70 ьыть подростком

Принимайте сами решения

блин бесит же это, как так жить?
у меня тоже муж диванный житель, но хочется же порядка в доме и наводим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы