Слезы...

Всем привет. Сегодня поругались с сыном подростком. Не чистит зубы, не умывается, в душ ходит раз в неделю. Все делает только через ссоры. Хоть и начинаю всегда адекватно с ним общаться. В этом году сыну будет 17 лет, подростковый возраст считаю, что затянулся.

Слово за слово, сказал, что у меня проблема с нервами и мне надо лечиться. Согласна, я бы хоть сейчас легла в Сосновый бор, так устала от его подростковых закидонов. Уже не вывожу.

Ушёл на улицу. А я разрыдалась и долго не могла остановиться. Последние несколько лет плачу только от его обидных слов, хоть и не ревела уже сто лет(((

С психологом работаю, но в какой-то момент включается моя обычная программа и непонимание того, что сын не хочет следить за своей гигиеной и чистотой.

А у вас бывают ситуации, когда вы даете волю слезам?

P.s.: поревела, стало легче. Если что, то сын раньше был чистюлей: душ каждый день, чистые трусы, носки, чистка зубов утром и вечером.

Фу, какой неряха. Может депрессия?

Так это хорошо, что проплакались.

Аноним 812: А у вас бывают ситуации, когда вы даете волю слезам?

Конечно, обожаю иногда порыдать так стресс выходит из организма

Аноним 812: Если что, то сын раньше был чистюлей: душ каждый день, чистые трусы, носки, чистка зубов утром и вечером.

А когда перестал это делать?
Моему 12 лет вот уже год я мучаюсь в ванну со скандалом, зубы надо три раза сказать, одежду не меняет при этом запах пота сильный
Огрызается

Мне на операцию скоро и конечно иногда я плакала по этому поводу.

Как много женщин воспитывающих детей , без отцов.

Аноним 812,
Автор, отец участие принимает?

Candy bar,
На тренировки ходит несколько раз в неделю. На учебу в колледж ходит без желания. Играет с друзьями в приставку, сидит в телефоне. Не знаю, похоже ли это на депрессию. Любые мои слова воспринимаются с агрессией.

Автор, обниму вас!
Где-то прочитала, что так происходит процесс сепарации - через агрессию. Своего тоже с трудом приучаю к гигиене, это ужас. Тоже 17 лет. С боями, договорами, манипуляциями и уговорами стоит под душем каждый день перед школой. Ну хоть так… терпения вам!

Аноним 884: А когда перестал это делать?

Года три назад и по нарастающей

Аноним 812: А у вас бывают ситуации, когда вы даете волю слезам? конечно. Страшнее, когда нет эмоций.
С сыном наладится. С любовью главное и спокойнее. Это все проходили и тотальный бардак в комнате. 1.5г только отец в комнату к нему заходил, забирал кружки, тарелки, заставлял пылесосить. Сейчас отдельно живёт, но чистоплотность впитал, что радует

TOD's: Автор, отец участие принимает?

Отец особо не вмешивается. Иногда говорит ему о том, что надо сходить в душ и почистить зубы. Но воз и ныне там... Сын говорит, что потом сходит, но так и продолжает сидеть дальше в телефоне.

Аноним 812,

Так отца подключайте!
Пришло время вмешаться, не не поможет?

У всех разные проблемы. Я наоборот переживаю, что моя слишком часто моет руки,и если в ТЦ увидит санитайзер, обязательно обработает руки у нее аж кожа высохла. Три раза в неделю меняет постельное( ну тут не жалко, пусть хоть каждый день). В душ ежедневно что тоже неплохо. Но вот руки прям беспокоят, никакой крем не помогает.

TOD's,
Отец старается с ним не конфликтовать. Он хороший, я плохая. Так было всегда. Муж говорит, что все подростки в этом возрасте такие, и что надо от него отстать.

Дак я итак отстаю, но мне стыдно за него, какой неряха ходит на учёбу и тренировки. Может лечь в одежде и в ней же пойти на следующий день на учебу. Хоть всегда несколько комплектов постиранной и поглаженной одежды.

Аноним 812: сказал, что у меня проблема с нервами и мне надо лечиться.

Я бы ответила, чтобы думал головой как с матерью разговаривает. Должно быть хоть какое то уважение. Может вы и раньше разрешали грубить вам? И мои аргументы: а почему я и окружающие должны смотреть на неряху, грязные волосы, и нюхать его пот.
У меня жёсткий ответ, когда мои дети подростки пытают начать мне грубо отвечать.

Аноним 812: А у вас бывают ситуации, когда вы даете волю слезам?

P.s.: поревела, стало легче.

я вам даже по-хорошему позавидую. плакать разучилась много лет назад... а уж про "поревет" вообще и речи нет. а порой аж глаза жжет от слез.

Аноним 812,

С утра в тему добавят, что это нормально и пройдёт.
Автор, вы себя берегите, муж- то не нервничает.
Хрен с ним, пусть сидит грязный.

Не готовьте, пусть папА готовит и убирает кв.

Аноним 524,
Грубить не разрешала, но проблема с границами у меня вообщем были всегда. С психологом эту проблему проработала, сейчас стараюсь обозначать свои границы, но видимо не всегда это хорошо удается((

Звезда ✴️: 1
1

Так у ней дерматит может начаться.
Это что то психологическое, узнайте, это ненормально.

Аноним 812: 1
1

Автор, тут от мужа много зависит.
Он слышит, как сыночка вам отвечает, почему молчит и не скажет, что так с его женой разговаривать нельзя.

Звезда ✴️: моя слишком часто моет руки,и если в ТЦ увидит санитайзер, обязательно обработает руки у нее аж кожа высохла. Три раза в неделю меняет постельное( ну тут не жалко, пусть хоть каждый день). В душ ежедневно что тоже неплохо. Но вот руки прям беспокоят, никакой крем не помогает

Так то ведь это не совсем нормально. К неврологу для начала надо бы. Ну я бы повела.

Аноним 812: Муж говорит, что все подростки в этом возрасте такие, и что надо от него отстать.

Прислушайтесь к мужу.

Аноним 812: но мне стыдно за него, какой неряха ходит на учёбу и тренировки.

Автор,лично Вы в этом не виноваты.Вы не неряха.Вы приличная женщина.Вот пусть он таким и ходит,грязным и вонючим.И пусть ему там высказывают по этому поводу.А он оправдывается или огрызается.
Я бы забила на его гигиену на вашем месте.Вы нервничаете и ругаетесь с ним.А у него ничего не меняется.Ему пофиг.А у вас здоровье портится.Берегите себя.

Аноним 812: сын не хочет следить за своей гигиеной и чистотой.

Возьмите паузу, пусть друзья скажут, что от него воняет

Автор, подростковый у этого поколения действительно затяжноцй, лет до 20 ориентируйтесь. А то и 25ти
Просто отстаньте от него, живите свою жизнь.
Но советы давайте, без ругани. Т.к они хоть и ершатся, на ус мотают, просто реализуют не быстро

Аноним 812: поругались с сыном подростком. Не чистит зубы, не умывается, в душ ходит раз в неделю. Все делает только через ссоры. Хоть и начинаю всегда адекватно с ним общаться. В этом году сыну будет 17 лет, подростковый возраст считаю, что затянулся.

В 18 в армию собирается? Если да, то там приучат к чистоте.
Если нет, то ждите когда девочка понравится, тогда снова начнет мыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы