Бездетные семьи не по своему желанию

Аноним 257: У меня почему то в окружении никого нет без детей.
Сама поражаюсь.
В советское время много семей знала.

Сейчас бездетных больше стало, согласна. Скорее всего в тч идейно бездетных. Раньше то ведь надо было все как у людей чтоб, сейчас люди свободнее.

НаталЪя: её видение жизни через призму её несчастной жизни.

Все люди разные. Выше пользователь без детей, но с 4мя приемными, светится от счастья и всех вокруг заражает своим светом. А могла бы истерить и проклинать судьбу. Еще одна здесь есть известный пользователь, вообще сколько у нее детей я со счета сбилась, приемных. Без мужа она их брала большинство и сильно до мужа. И на север дикий уехала, там вообще сплошные достижения и борьба. И ведь получилось.

Админы, хорошо бы сделать так, чтобы заигноренные пользователи не отображались в колокольчике и глаза не мозолили. Сделайте так, а. А то Наташка, которая с ъ, у меня давно в игноре, я её не вижу и видеть не хочу, меня зачем-то цитирует и мне отвечает, хрен знает зачем, и, следовательно отображается в колокольчике. Хорошо было бы. если бы не отображались заигноренные. Удобней было бы всем. А то меня, мерзавку, бесят и раздражают болтающиеся сигналы в колокольчике, мне надо, чтобы колокольчик был пустой

У меня есть история моей одноклассницы, не было долго детей, эко, родили 1 сына, потом естественная беременность, сыновья близнецы, а потом ещё естественная беременность и ещё один сын.
Приятельницы есть без детей, были попытки, не получилось. Живут дальше, любят племянников, путешествия, учёба, йога, увлечения.
Никто в дурку не уехал.
Есть жизнь и без детей.

Аноним 52: потому что эта причина всем понятна и не вызывает вопросов.

Логично. Сложно любопытным объяснить, что не хочешь просто потому что. По подруге своей знаю. Один фиг лезеут с ценными советами как лучше сделать что и к кому сходить , чтоб получилось. А ей просто не надо.

У моих родителей есть друзья, не могли иметь детей , но около 50 лет созрели и усыновили девочку 6 летнюю. ( сейчас уже взрослая девушка)
И все что я после слышала - жалко , что раньше этого не сделали.

А подружка есть , она ни в какую не хочет детей . Даже развелась из за этого давненько . Как она говорит это ее решение и менять она его не будет 🤷🏼‍♀️. Ей 43.

Мне кажется в этой ситуации главное принять и смириться , если не хочется больше попыток и других путей.

Автор Вы обязательно будете счастливы ! ✨

Аноним 805: Автор Вы обязательно будете счастливы ! ✨

Присоединяюсь, автор. Сколько я прошла..сколько убила здоровья. Не хочется вспоминать. Все будет! Да, есть у меня зависть некоторая к таким как подруга, беременеющим от взгляда. А ей вот не надо.

Аноним 523: есть у меня зависть некоторая к таким как подруга, беременеющим от взгляда

Не справедливо конечно это , когда не надо .
Кому то дается легко , а кому то ни в какую (

Аноним 52: Я вообще в реале говорю (если спрашивают, но такое очень редко), что я не могу по здоровью, потому что эта причина всем понятна и не вызывает вопросов.

Да тоже надвое. Вот так скажешь, а тебе в ответ Ах, ох, ух, ко-ко-ко! Да ты чтооо! А какой у тебя диагноз?!!! И "за углом" ляляля, шушушу, Катька (Машка, Дашка) больнаяяя! Вон, смотрите, больная пошла, вон, вон она! Поэтому, ну в баню, лучше праздно любопытных сразу затыкать.

Аноним 523: беременеющим от взгляда.

Это очень тяжело, вся жизнь - контроль, постоянно таблетки, только расслабишься - беременность.
Думаете это на пользу здоровью?
Я год назад делала УЗИ -5 фолликулов, мне 49 было. Уточняю у доктора, может быть я уже могу не предохраняться, она - нет, лет 5-8 ещё точно

Автор, все не читала, хочу поддержать вас.
Дети это важно, была в вашей ситуации, 3 неудачных эко, больницы, анализы… вопрос усыновления не разрешал поднимать муж.
Мне помогла врач Козырева Елена Николаевна. Не пожалейте денег и сходите к ней на консультацию.
Моей дочке скоро 10. Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот период неудач в эко. Никто из окружения не верит, что я забеременела сама. Так бывает. Никто не виноват. Дети приходят к нам тогда, когда мы к этому готовы. Или не приходят, и тогда жизнь наполняется другим смыслом. Удачи вам! Берегите себя, мужа и свою семью!

Аноним 52: Мне кажется всем вообще все равно. Всё заняты своими проблемами и жизнью)

Может быть конечно.))) Но думаю, кому реально всё равно, столь интимные вопросы изначально не будут задавать.

НаталЪя: лет 5-8

Ну это она сильно загнула, в таком возрасте они и за год могут закончиться. А могут и нет.а все вопросы решает стерилизация женская, если правда не хочется детей. Сейчас она 100% метод, там иссекают всё.

Аноним 257: В советское время много семей знала.

Я в те времена только одну знала. Соседка из нашего подъезда. Всегда говорила, когда возникали подобные разговоры "нахрена они нужны". Но соседка эта воевала в ВОВ, ветеран, медсестрой была. Повидала многое, травмирована войной, может ещё и поэтому.

У меня было 6 пролётов по ЭКО и 4 пролёта ИИ, за 8 лет. На своей очередной пролетной подсадке я лежала в палате с девушкой, у нее была 7 попытка, она мне дала такой совет, пройти ШПР, т. к. у нее было несколько пар знакомых, которые после ШПР беременели сами. Я думаю это происходит потому что люди полностью снимают блоки в голове и готовы к родительству, раз уж готовы к приемным детям. Мне кажется родительство это про полное принятие человека, каким бы он не был.
П. С. У меня всë получилось с 7 раза, в 38 лет. И это моë счастье, ему уже 2,4)

Аноним 603: И возможность донорской яйцеклетки.

Подождите, а разве не запрещена сейчас законом донорская яйцеклетка? Вроде в 22 году это запретили. Яйцеклетка должна быть только своя, без вариантов. Или я что-то путаю? Просветите, если не сложно.

Мамина подруга, мужа нет, детей нет
Ей сейчас за 55. Выглядит очень хорошо. Путешествует очень много, много посещает мероприятий в городе. Сейчас у неё вместо детей её родители, глаз да глаз нужен. Не знаю, жалеет ли. Но со стороны её жизнь не выглядит пустой.

Есть несколько знакомых девушек под 40, не встретили мужчину. Вроде уже и готовы родить для себя, но даже на один раз нет мужчины, да и материально сами не потянут. Работа, дом, редко ходят в кино, кафе. На отпуск денег нет, ипотеки.

Аноним 347: Нет, прошли 5 протоколов , як очень плохого качества , эмбрионы не доживают до 5 дня .

У моей знакомой получилось с 6 раза, хотя в анамнезе тоже всё плохо было у них. Не отчаивайтесь

Моя одноклассница в 40 лет удочерила девочку.
Не знаю, может быть, мужчины не встретила, может родить не могла, такие вопросы я никогда не задаю людям.
Девочке сейчас 11 лет, брала она ее младенцем.
Видно, что устает, что девочка очень непростая, но она не жалуется, всегда доброжелательна и спокойна.
Я восхищаюсь ею, я бы не выдержала, а она прямо молодец.
Всю свою карьеру променяла на ребенка, а она у нее была неплохая в банковской сфере, весьма.

Была раньше здесь,
Вам бы психолога хорошего найти, возможно даже психотерапевта

Аноним 799: Вам бы психолога хорошего найти, возможно даже психотерапевта

Там уже психиатр нужен и поддержка лекарственная, но это не тот пользователь, который прислушивается к советам, она предпочитает страдать и агрессировать.

Как раз-таки сете самой можно донорские клетки. А вот сурмаме, которую тут некоторые советовали - нельзя. А была раньше здесь давно я заметила, что дает неработающие советы. То "рак не болит", то еще что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы