Бездетные семьи не по своему желанию

Аноним 257: Как я вам завидую.

Вы верите в это?))) Я нет. Это пыль в глаза. Не могу - буду говорить всем, что сознательно не хочу.

Автор, те, кто пишет Вам, что и без детей жизнь есть , типа ходите в театры, обрастите собаками и кошками и пр. - это пишут те, у кого дети есть и им горе бездетности незнакомо даже теоретически. Они зайдут на форум, высокомерно поучат Вас жизни, а потом пойдут обнимать своих детей, радуясь, что "не у меня, как хорошо". Бездетные тётушка, троюродная бабушка, коллега по работе - не считаются. Надо испытать это именно самому лично. Тогда понятно станет. Жизнь то есть, кто спорит. Вопрос, какая она эта жизнь. А собаки и кошки? Зачем? Мне тоже предлагали здесь недавно завести кошку. Зачем мне она? Мне Сашка нужен, а не кошка. Вот если бы вернулся Сашка, я бы с удовольствием завела кошку. Но Сашка не вернётся никогда. Никакие кошки мне без Сашки не нужны.

tra-ta-ta: Автор, Вы ещё молоды

+++
35 не приговор. Вы совсем молодая.

Недавно родственница сама родила первенца в 45. После 40 она вообще уже о детях и не думала, тк до этого было много неудачных попыток (причем от разных мужчин). А тут такой подарок… Жизнь непредсказуема

Ну и в современном мире всегда можно стать родителем. Если действительно хотите, то станете. И не важно каким образом.

Все кто пишут, что люди и семьи счастливы без детей, это неправда. Они очень переживают, завидуют, и прочие прелести. Хорошие знакомые, 7 лет пытались, наконец то родили дочь, очень счастливые. Коллега женщина на работе очень странно реагировала на детей, на рассказы о них, мне показалось, что у нее уже что то с головой на этом фоне. Сейчас вот мужчина коллега 42 года, жена молодая, живут 5 лет, решили видимо ребенка "завести" а на получается, и я вижу что переживают, на вопросы про то когда планируют детей, остро реагирует, а ещё 10 лет назад громко на весь офис говорил что и жениться не хочет и детей не надо и не будет их вообще.

Аноним 392: Все кто пишут, что люди и семьи счастливы без детей, это неправда

Конечно неправда.)))

Аноним 392: а на получается, и я вижу что переживают, на вопросы про то когда планируют детей, остро реагирует

Естественно. У меня когда не получалось в молодости, я лаем в прямом смысле отвечала на подобные вопросы. Полнейшая бестактность подобные вопросы задавать. Спрашивающий удовлетворяет своё праздное любопытство, причиняя дикую боль тому, у кого спрашивает, даже не замечая этого.

Подруге 40 лет, живет одна. Бизнес, путешествия, спорт, несчастной не выглядит.
Не только в детях смысл. Но сейчас такое произносить почти противозаконно)) просто такой сценарий жизни (с детьми) социально одобряем. Но это не означает,что он единственный и верный для вас.

Вот еще вспомнила. Мама моя 6 лет забеременеть не могла.
Сильно страдала. Но в те времена никаких эко не было.
Отец был категорически против брать из детдома.
Родилась я.. Ну собственно все равно разошлись 🤷‍♀️
Подруга моя близкая. Тоже оче6ь долго забеременеть
Не получалось. Разошлись с мужем. Вышла за другого -
Щас рожает одного за одним, 4 детей уже))
У мужа друг - безумно любит детей. Сам из многодетной
семьи. Своих детей нет. Долго пытались. Щас смирились уже.
Живут. Собаку завели.
Еще одна хорошая знакомая. Тоже не смогли завести детей.
Взяли двоих из детдома. Детям безумно повезло.
Не каждые родных детей так любят, как они - приемных.
К сожалению муж умер, знакомая щас одна их тянет.

Аноним 771: Выносит всем мозги🤦‍♀️Но это не от наличия детей
зависит. Сама по себе такая. Муж у нее оч хороший.

Это точно. Я и при детях и при хорошем муже такая, и при плохом такая была) если человек истеричка и мозгоклюй - повод найдет.

Автор, есть и примеры известных людей, например Плисецкая и Щедрин, Пахмутова и Добронравов. Прекрасные семьи у них. Никто никуда не ушел.

Аноним 392: я вижу что переживают, на вопросы про то когда планируют детей, остро реагирует

А нафига вопросы такие коллеге задаёте? Под кожу лезете? Вот бесят такие родственники/коллеги/знакомые

Была раньше здесь,

Да , соглашусь . Тут сам себя съедаешь , а еще и вопросы извне надо как-то удовлетворять .

Была раньше здесь: Вы верите в это?))) Я нет. Это пыль в глаза. Не могу - буду говорить всем, что сознательно не хочу

Была раньше здесь: Бездетные тётушка, троюродная бабушка, коллега по работе - не считаются. Надо испытать это именно самому лично. Тогда понятно станет. Жизнь то есть, кто спорит. Вопрос, какая она эта жизнь.

Аноним 392: Все кто пишут, что люди и семьи счастливы без детей, это неправда. Они очень переживают, завидуют, и прочие прелести.

Была раньше здесь: Конечно неправда.)))

Вы правда считаете что все такие как вы исключительно? Не у всех инстинкты. Не всем нужны дети и это факт. Моя близкая подруга детей не хотела и не хочет, 40 ей уже с хвостиком. Может, не хочет. Аборты были и ещё сделает, если вдруг. Вторая такая же, детей не хочет, может. Тоже 40++ Здесь есть такие девчонки тоже. Могут родить, не хотят. А уж мужчины, как мне кажется, многие вообще не зациклены на детях.

Аноним 122: нафига вопросы такие коллеге задаёте? Под кожу лезете? Вот бесят такие родственники/коллеги/знакомые

Это вообще жесть и верх бестактности. За всю жизнь 5 замерших у меня были. И эти тупые вопросы... В итоге как-то начала в ответ спрашивать, а почему у тебя такая жирная жопа или второй подбородок? Как тебе с ними живётся? Или почему у тебя ноги кривые. Хорошо помогает от тупых вопросов.

Аноним 368: Меня сейчас не поймут. Но я иногда думаю, зачем я родила? Так страшно за детей. Постоянно о них думаешь, переживаешь. А так бы жила в свое удовольствие и не парилась бы.

Да, нет, очень понимаем …..
Я в юности детей не хотела, но так сложилось, что и родила и усыновила.
Очень тяжело с приемным ребенком надо иметь железный характер и большое сердце ….
Очень за детей переживаю, за приемную больше всех, тяжело жить с её опытом(

Аноним 392: Все кто пишут, что люди и семьи счастливы без детей, это неправда. Они очень переживают, завидуют, и прочие прелести.

Все по разному. Кто-то смиряется, кто-то племянников растит, кто-то действительно не хочет детей.
Не все переживают и завидуют детным парам.

Аноним 347,

Добрый вечер автор
Попробуйте сходить к остеопату, расшатать таз и внутренние органы запустить . Иногда бывает ноги разной длинны, таз по диагонали стоит и пережаты нервные окончания, там отёк, бывает что был удар лобком у неё или у него в детстве, бывает проблема в грудной клетке, один позвонок стоит не правильно, лёгкие полной силой не дышат, от этого не наступает беременность , бывает в яичники не поступает сигнал через нервные окончания зажатые…
Остеопат должен быть врач, не после курсов шарлатан.

Аноним 523: Вы правда считаете

Я считаю так, как я считаю. А как я считаю, Вы процитировали.

Аноним 347: хочется ребенка именно своего: от меня и моего мужа.

Вполне естественное желание иметь кровного ребёнка.
У нас 5 лет ушло на эко. Беременность наступила в 34 года. Я много раз рассматривала усыновление, муж был против.
Так сложилось, что всю мою жизнь рядом были дети и мне было все равно, как ко мне придёт ребёнок. Хотела быть мамой.
Каждому своё.
Беременность была не из простых, я от нее устала.

Была раньше здесь: Я считаю так, как я считаю. А как я считаю, Вы процитировали.

Да про вас все понятно, вы в каждой теме истерите. Почему вы за других так решили - непонятно. Зачем они тогда аборты делают, если, по вашему, все так безумно хотят родить.

Аноним 523: вы в каждой теме истерите

до свидания, разговор окончен. Крестик на мне поставьте, если не сложно, чтобы я не видела больше Ваши хамские и мега бестактные жесть высказывания. Я бы с удовольствием на Вас его поставила, но Вы аноним, анонимов заигнорить, к сожалению, нельзя.

У меня три истории про подруг
1.девушка хочет ребенка, мужчина нет. Путешествуют покупают квартиры, занимаются спортом и собой. Очень счастливы вдвоем с мужем, ей уже 40, мужу 50.

1. Девушке 40,несколько ЭКО неудачных, завели собаку, переключилась на племянников.

2. Моя тетя, ей 80. Детей нет. Не получилось. Посвятила себя медицине полностью с головой. Помогала многим семьям с детками, с многими спасенными тогда детьми поддерживают дружеские отношения, теплые практически семейные отношения. И вообще до сих пор график расписан в этом возрасте так, что дома практически не застать ...в молодости племянников воспитывала

Ой ещё 4 есть подруга. Хочет ребенка, на мужчины нет подходящего, тоже 40 лет...говорит наверное уже и не будет детей, поэтому путешествует, саморазвивается постоянно

У меня почему то в окружении никого нет без детей.
Сама поражаюсь.
В советское время много семей знала.

Аноним 347,
Автор, не слушайте
Была раньше здесь,
Это известный пользователь.
Вечная трагедь.
Я не буду здесь писать, в бан не хочу.
Но её видение жизни через призму её несчастной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы