Бездетные семьи не по своему желанию

уа-уа,

Спасибо вам огромное ! У меня нет медицинского образования. Думаю о волонтерском движении . Пока не изучала тему, может быть можно куда-то приходить , проводить время с детьми .

Аноним 347: может быть это гормоны после очередной стимуляции ,

Точно и гормоны тоже. У меня 2 подряд замершие были, ох как штормило, не передать. Время у вас и правда еще есть. Нудно чуть прийти в себя и подумать. Я знаб, что точно не могла бы взять детдомовского ребёнка. Принимала участие в разных мероприятиях и волонтерила в ДД. Нет, не смогу.

Аноним 368: Так страшно за детей. Постоянно о них думаешь, переживаешь. А так бы жила в свое удовольствие и не парилась бы.

Есть такие мысли, да.

Знакомая семейная пара 45 лет.
В молодости не стремились заводить детей, не было денег, жилья, хорошей работы.
Сейчас есть всё, кроме детей.
Ему вроде бы не надо, она реализует свои инстинкты на племянника. Берёт их на выходные, оплачивает допы, балует понемногу.
Но вот они оба... нетерпимые к чужому мнению, привычкам, характеру. Я думаю, им было бы сложно принять ребёнка, хоть своего, хоть приемного
Всё может быть,может, и родят ещё.
у дочки в группе садика была девочка, мама родила её в 52г, папе около 60, первому ребёнку дет 30. Чудесный ребёнок, красавица, очень умная в школу в 6 лет пошла, потому что в садике скучно ей было

Аноним 86,

Да , в этом вопросе справедливости нет, может были и есть , но какая -то своеобразная . Когда читаю на ю-маме темы про выброшенных детей, сердце сжимается .

Аноним 478,

Очень рада за ваш успех ❤️ а нервы берегите )) то ли еще будет ))

Аноним 523,

Восхищаюсь целеустремленностью людей ❤️ о другом городе даже не думала до этого дня .

У меня сотрудница бездетная работала, выглядела вполне довольной жизнью, правда была довольно жесткой, безапелляционной и обычно с серьезным выражением лица.
А потом в 45 лет они с мужем удочерили девочку 2 лет, и после года декрета сотрудницу как подменили, стала мягкая чуткая женщина, часто улыбалась.

Аноним 588,

Спасибо вам большое за сопереживание ❤️ здоровья вашей дочурке !

Аноним 287,

У нас тоже есть несколько знакомых пар, живут душа в душу, хоть и без детей.
Как -то в период отчаяния я сказала мужу , что может нам лучше расстаться и ему попробовать создать семью, где могут быть дети . Муж сказал, что встретить своего человека - куда большая удача , чем родить ребёнка . Типа много семей с детьми , но несчастных друг с другом .

Рина74,

Прекрасная тетя ! Правда , у нас нет братьев и сестер , племянников , соответственно тоже . (

Аноним 280,

Мне очень жаль , что у вас так сложилось :( надеюсь , это временные трудности . Желаю всем вам здоровья !
Про «не судьба» тоже иногда думаю.

Была раньше здесь,

Очень грустно. Я всегда ищу поддержку в муже ❤️

Синдирелла,

Светлая память вашей сестре. У меня тоже есть любящая тетя , это большой подарок .

У меня есть взрослая дочь-уже невеста. Долгое время мечтала о втором, но не решалась, неизлечимо болела моя мама. Я работала для того, чтоб продлить ей жизнь. Время шло. Дождалась 40. Мысли стали невыносимы... мама лежала... бесконечный ад болезни. Потом я забеременела, потому что дальше тянуть было некуда, но ребёнок замер в 11 недель. Чистка, тьма,шок... Потом умерла мама. Жизнь потеряла смысл.

Аноним 94,

Это настоящее чудо , не иначе ❤️❤️❤️

Аноним 280: родила в примерно вашем возрасте, эко, мечтала о ребенке, теперь жалею, жить не хочется, проблемы со здоровьем моим и у ребенка, с мужем все плохо, мама пожилая совсем сдала, работать не могу, надо быть с ребенком. Наверное не суждено мне было быть матерью, другая у меня была судьба, нельзя идти против судьбы.

Именно так я и отнеслась к тому, что после 2 лет брака беременность не наступала. Да и брак не ранний, в 27 лет. И был гражданский в периоде с 21 по 24 лет. И там на наступала беременность. И вот в законном браке не беременнею и понимаю, что не хочу идти против судьбы. Сейчас мне синелобых налепят И вообще, я с детства представляла своих детей, и ни разу не представила себя беременную. Всегда говорила, какой кошмар ходить с большим животом, потом рожать и терпеть боль. Ну и как итог, дети приемные. Все, как в детстве себе представляла. Стройные, высокие, умные и красивые Мое предназначение другое в этой жизни - приёмное родительство.

Ласковый май,

Да, ьтаеон часто слышу, и это прекрасно . Но скорее всего там другой фактор бесплодия.

Аноним 5,

Ого не слышала о таком , большое спасибо !! Поизучаю!

Аноним 347: Я всегда ищу поддержку в муже

У меня нет мужа. Он меня бросил, убежал к другой бабе. Я одна. Если есть возможность - усыновляйте. Без детей не жизнь. Нет смысла. Нет его! Не-ту!

Аноним 347: Муж сказал, что встретить своего человека - куда большая удача

У мужа дядька без детей прожили, но какие они внимательные были к друг другу и позитивные, им вместе было не скучно, то домино, карты, лото. Много путешествовали. На старость лет стали идеальными садоводами. В прошлом году жена его умерла, скучает, готовится к сезону. Ему 85, сам ездит на машине.

Тетя мужа. Ей повезло в том плане, что мать мужа его не хотела воспитывать, переложила его на плечи сестры и забыла. Тетушка так и говорит, благодаря племяннику была почти что матерью. Говорит, лет в 40 накрывало сильно. С сейчас (ей 70) вообще фиолетово. Зато, говорит, сердце ни за кого особо и не болит. Нас любит, конечно, но так… Отстраненно.
На работе была сотрудница. Пришла, когда ей ближе к 50 было. Работала с нами лет пять. Жалела, что мужа не нашла себе. А о детях никогда не жалела. Была близкая подруга с двумя детьми. Вот она на них свою материнскую любовь, видимо, отыгрывала. Про них рассказывала, о них заботилась. И, насколько знаю, завещание на них даже написала.
Ещё одна знакомая, театралка рьяная. Говорит, по молодости не до детей было. Любовников было много. Абортов тоже. Замуж вышла уже под сорок. Родить не смогла. Да, говорит, не очень-то и хотелось. 20 лет с мужем прожила и он умер. Хорошо, говорит, что не родила никого. Куда бы сейчас с ним…

Аноним 347: Муж сказал, что встретить своего человека - куда большая удача , чем родить ребёнка

У меня уже взрослые дети. Пока их растили мало могли дать с мужем друг другу - все что-то нужно было детям, родителям. Все откладывали на потом. А потом его не стало. Дарите друг другу тепло и заботу. Если появятся дети - хорошо. Если нет - вы вдвоём и это тоже хорошо.

У двух маминых подруг, двух сестер, уж не знаю по каким причинам, но так и не было детей. Замужем тоже, насколько знаю, обе не были. При этом обе всю жизнь проработали с детьми. Младшая в доме детского творчества вела кружок, летом возила детей на море. Старшая учитель истории. Очень всегда любили меня.

У меня самой экошный ребенок. Бесплодие по мужскому фактору. Если б не получалось , использовали бы донорский материал, совсем в крайнем случае - усыновление. Я не представляла жизнь без ребенка, муж тоже хотел очень. Вы молоды ещё, автор, времени у вас ещё достаточно, принимайте решение верное для вашей семьи на спокойную голову.

Была раньше здесь: У меня нет мужа. Он меня бросил, убежал к другой бабе. Я одна. Если есть возможность - усыновляйте.

Очень сочувствую, а Вы усыновить не можете или какие-то препятствия есть?

Моя подруга много лет не могла забеременеть. Решились с мужем на усыновление. Сейчас смотрю на нее, видно, что тяжело ей с этими детьми. Вечно замученная, у детей проблемы по здоровью начались (это и ожидаемо, так как биомать пила сильно, в том числе во время беременности). И вот мне кажется, что она уже сто раз пожалела, что их усыновила. Жили бы и жили в свое удовольствие. Работа, путешествия, увлечения, друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы