Бездетные семьи не по своему желанию

Автор, смысл жизни не только в детях.
Понимаю, как вам сейчас плохо и больно.
Обнимаю.
Может вам в детское учреждение работать пойти, раз так детей любите? Школу, садик?
Есть коллеги, у которых детей не случилось. Прекрасно живут: любят друг друга, путешествуют, много добра делают окружающим. У одних еще и три собаки, как дети.

В моем окружении почему то очень много бездетных и семей, и просто одиноких. Кто-то смирился и живет обычной жизнью. У сестры двоюродной смысл жизни нашелся в бездомных животных: подбирает, лечит, пристраивает и т.д.
А кто-то не смирился. Женщины ужасно страдают, делают попытку за попыткой, меняют клиники, безуспешно Это очень трагично и больно. Семьи, где прекрасные мужчина и женщина, состоявшиеся, могут многое дать ребенку и вот такая несправедливость.

У нас так получилось, что у мужа выявилось полное отсутствие сперматозоидов из-за перенесенной в детстве свинки. У меня все идеально было. Мы воспользовались донорским материалом. Прекрасные дети получились.

Но к сожалению с мужем у нас не сложилось, расстались, когда дети большие уже были. И у него нет к ним интереса. По документам они наши, а по факту только мои. Я бы знала, что так сложится, никогда бы не стала подвергать себя всем этим процедурам.
Но конечно я ни о чем не жалею, они мои деточки любимые. Какая разница сейчас от кого. Красивые, умные, талантливые.

У меня на днях знакомая порадовала тем, что за 10 лет их попыток и множество эко (у мужа проблемы) у них наконец-то получилось и причем сами! Ждет малышку. Хотя и эко было с пгт неоднократно, не приживались. Вам верно советуют в Питер к Янчуку, тут нужен другой подход. В Кирме они все же стандартно все делают. Знаю непонаслышке, так как пошла несколько эко при нулевом Амг. В естественном цикле по 1 клеточке брали. Процент сказать какой успеха в этом случае? 5 процентов мне озвучили. Родилась дочь в мои 38. Треплет нервы мамины теперь)
Не теряйте веру

Автор, вот вам истрия: у меня есть подруга, у нее не получалось забеременеть, причина в ней. Я не понимаю, какая связь с гинекологией, но в детстве она обгорела сильно, половина тела у нее в ожогах, в шрамах. А так она красотка!
Так вышло, что погиб ее брат, а через неск дней скинулась с высоты его жена. Осталось два ребенка: 7 мес и 3 годика.
Подруга стала их опекуном, а позже, когда начались неуместные вопросы, она усыновила их. Было нелегко. Очень. Еще дети лишились квартиры от государства, как сироты, тк она их усыновила, но ей это не важно.
Прошло много лет, она стала прекрасной матерью, дети выросли чудесными подросткам. Встретила мужчину. Ах, какая у них любовь!
Стали делать ЭКО, десятки неудачных попыток. Десятки! В ее 45 я сказала ей: хватит, остановись, ну не дано, не нужно гробить свое здоровье.
И что вы думаете? В 47 лет у них все получилось, родилась прелестная девочка, просто чудо!!! А как счастливы старшие дети, словами не передать!

Так что, автор, не надо отчаиваться. Им помогла клиника в Москве.

Аноним 347: Нет, прошли 5 протоколов , як очень плохого качества , эмбрионы не доживают до 5 дня .

Автор, не отчаивайтесь. Зубы сжали и вперёд. Зачем вам усыновление? Возьмите донорские яйцеклетки. У меня подобная проблема, тоже до последнего свои выжимала, лучше бы времени столько не тратила. 8 протокол, роды в 39, дочь - копия папа. И вам того же желаю всем сердцем.
Прекрасно вас понимаю, прошла через все те же мысли...

Автор, вам всего 35 лет, вся жизнь впереди!
Если хотите ребенка, усыновите.
Но и без детей можно прожить прекрасную жизнь.

Много бездетных в окружении, возраст за 40. Живут для себя.

Тетя у мужа. Никогда не была замужем. Посвятила жизнь племянникам, позже мне с детьми очень помогала. Очень я ей благодарна за это. Она -наша семья. Сейчас живёт со свекровью-своей сестрой. обнаружили рак желудка 3 степени. Боремся, лечимся, надеемся на лучшее, хоть и 80 лет ей уже, но не сдаётся, молодец!

Я родила в примерно вашем возрасте, эко, мечтала о ребенке, теперь жалею, жить не хочется, проблемы со здоровьем моим и у ребенка, с мужем все плохо, мама пожилая совсем сдала, работать не могу, надо быть с ребенком. Наверное не суждено мне было быть матерью, другая у меня была судьба, нельзя идти против судьбы.

N Lр: Сколько вам лет, может снова и снова стоит пытаться?

Блин, хорошо, что есть такие умные , как вы . Такой высоко- интеллектуальный совет.

У моей средней сестры не было деток. Так сложилось в т.ч по здоровью.
Но она очень любила моего сына . И меня. У нас вообще была невероятная связь. Когда я ей сказала что жду ребенка она плакала от счастья.
Но у нее была такая яркая жизнь.Много путешествий , жизнь заграницей .Интересная работа.
К сожалению ее не стало в 2 года назад.

Коллега лет 58-60, ни детей, ни мужа. Недавно улучшила жилищные условия, сделала ремонт от и до без кредитов. Дома уютно. Работает. Есть разные хобби, готовит вкусняшки для племянников. Какие-то проблемы со здоровьем, перешла на дробное питание, похудела, есть один кот, живёт для себя и близких.

Автор, я просто поддержать.
У меня 14 лет ожидания, 3 операции, 4 провальных ЭКО.
Проблема тоже с эмбрионами была, ноу нас ещё мужской фактор. До 5 дня только один раз дожил в Кирм 1 эмбрион (и тоже пролет), ещё до кучи проблема с эндометрием.
В 39 лет собиралась на последнее 5 ЭКО и себе сказала хватит.
Жду месячных, чтобы вступить в новый протокол, их нет, нервничаю... Сдаю ХГЧ... И...3800...
Я аж испугалась думала , что у меня онкология... В 40 лет родила долгожданную дочь ...

Моя история , чтобы подбодрить...

Сейчас Вам надо отдохнуть, набраться сил и дальше жить...

Для поддержки напишу,что у знакомых после трёх неудачных ЭКО, трое самостоятельно сделанных детишек появилось
Первого получилось зачать в отпуске на море, последующие уже вообще легко

Хорошо у кого племянники есть, но можно ведь счастье и чужому ребёнку подарить. Не обязательно брать первого попавшегося, можно найти похожего на вас. Но, если не хотите, то закрыть этот вопрос и смириться. Я помню у нас не получалось лет 5. Я для себя решила, что без ребёнка жизнь свою не представляю и всё равно он у нас будет. Пусть и чужой. Но я забеременела тогда, когда мне сказали настраиваться на год примерно лечения. Видимо отпустила ситуацию и забеременела.

Аноним 787: Блин, хорошо, что есть такие умные , как вы . Такой высоко- интеллектуальный совет.

Хорошо есть умные анонимы, которые не в тему пишут!

Моя коллега усыновила ребёнка. Не знаю почему сами не родили, причём вроде год-полтора после вступления в брак прошло.
Жена директора про свою сестру рассказывала, та не могла забеременеть, удочерили девочку, через несколько лет забеременела.
На прошлой работе коллектив маленький был, но аж три истории бездетных было. Одна делала эко, другая смирилась с отсутствием детей, третья тоже, но у её мужа уже дети были от прошлого брака, он не хотел больше.

Аноним 347: В чем нашли радость в жизни ?

Здравствуйте. Я такая. Радости в жизни ноль. Вкуса к жизни ноль. Не живу, а существую. Внутри полнейшая пустота. Вакуум. Но по мне не скажешь. Живу в маске, вру окружающим, что всё хорошо.

У меня есть подруга, у нее нет детей, она откровенно говорит, что она бездетна. Прекрасная девушка. Решила посветить себя профессии. И я думаю, что она вполне может стать суперзвездой на своем поприще. У нас долго не получался второй ребенок. 5 лет. Мне доктор моя говорила, отпусти ситуацию. Я не понимала, что да как, но когда решилась на ЭКО, сама забеременела

N Lр: кого племянники есть,

Это больше для женщин актуально. Мужчинам часто пофиг и на своих детей, а на племянников и подавно.

Аноним 368: Постоянно о них думаешь, переживаешь. А так бы жила в свое удовольствие и не парилась бы.

Нет-нет да и позавидуешь свободным людям

Аноним 347: Какая прекрасная история ❤️ может быть и на нашем пути встретиться ребятенок, которого можно было бы баловать ❤️

Посмотрите программу наставников, например эту
www.nastavniki.org/
или эту

a-dobra.ru/programs/nastavniki/

Без усыновления, раз в неделю можете радовать детишек
Я вступила в такую программу

Если есть потребность то ее можно различными способами удовлетворить, не обязательно материнством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы