Бездетные семьи не по своему желанию

AnMarie: старший СДВГшник с УО, младшая аутистка

От этого никто не застрахован.
А у ваших детей уже есть здоровые дети?

Ты со мной: . Но поздно уже. Мне 53 в конце мая будет.

Ну вам конечно лучше знать поздно или нет.
Для вдохновления.Сестра вышла замуж 2 раз уже за 50,очень хотели с мужем совместных детей ,и о чудо в 52 у нее родилась прекрасная двойня,в мае девочкам 2 годика уже,ттт,прекрасные и здоровые девченки .От 1 брака у нее 4 детей,трое из них уже свои семьи имеют и детей.Смотрю на свою сестру и просто герой для меня, мне 52,точно понимаю внутри себя ,что я не хочу .Но опять же у меня сын еще небольшой самой.

AnMarie: И предпосылки этому были до зачатия и родов.

А какие были предпосылки ? Наследственность ? Так и у УО и аутистов могут родиться здоровые дети, а СДВГ сейчас у каждого третьего. Вы очень категоричны. Женщинам все ещё присущ материнский инстинкт, природой заложено желание быть матерью, когнитивно мы себе как угодно можем это объяснять, где-то оттормаживать, где-то наоборот, но есть он. Природа миллионы лет трудилась, чтобы каждый биологический вид желал своего продолжения.

Аноним 320: в 52 у нее родилась прекрасная двойня,в мае девочкам 2 годика

Смелые люди. Мне 38 и я думаю, что я уже все, не хочу. План был иметь двоих детей, но не сложилось, один уже хорошо. Тем более уже большой. Как представлю ночи бессонные, садик, школу...зачем мне это на пятом десятке..ну его. Хотя как знать, может ещё что перемкнет)

Аноним 748: Посмотрела базу доноров, даже высшее образование можно выбрать

В смысле высшее образование? Высшее образование кого? Донора биоматериала?

Форумный аноним: и

Вы пропустили ключевое

Но у тетечки ведь "естество", куда его девать...

Те, кто не по своему желанию бездетные, со временем как-то смиряются, хорошо дружат с племянниками, в крайнем случае идут на усыновление. По моему опыту.

Почему вы считаете, что с вами такого никогда не случится?

Аноним 320: в 52 у нее родилась

Молодец конечно. Знаю, рожают. Галина Шубенина вон в 60 родила. Правда сейчас проблемы у неё, так как муж, у которого полный род долгожителей и на которого Галина сильно надеялась, внезапно умер, не получилось долгожительства и Галя осталась с возрастом за 70, российской пенсией в 3 копейки и с 12 летним подростком на руках.((( Фигуристка Маргарита Дробязко, моя ровесница, недавно родила. Но Маргарита олимпийская чемпионка, поэтому финансовая и всякая другая опора у неё есть в избытке. Просто они рожают, а мне рожать нечем - нижний этаж отрезан, онкология была. Мой вариант - только ребёнок из системы и никак иначе. А это совсем другие дети. Страшно мне, дико страшно в этом возрасте.

Аноним 320: Сестра вышла замуж 2 раз уже за 50,очень хотели с мужем совместных детей ,и о чудо в 52 у нее родилась прекрасная двойня,в мае девочкам 2 годика уже,ттт,прекрасные и здоровые девченки

Извините, конечно, но это капец . Детям прежде всего. И взрослым и маленьким

Ты со мной: В смысле высшее образование? Высшее образование кого? Донора биоматериала?

А нафига оно простите? Способность к обучению тем более как говорят у ребенка от матери

Аноним 809: А нафига оно простите?

Так вот тоже не пойму.

AnMarie: она всеми правдами и неправдами будет тащить этих инвалидов

А надо чтоб бросила?

AnMarie: Реальный пример - мать двоих детей, старший СДВГшник с УО, младшая аутистка. И предпосылки этому были до зачатия и родов.

Вы о чем вообще? Вы то недоюридические советы даете, теперь вы уже в роли генетика выступаете. Нет никакой диагностики, чтоб вот эти заболевания спрогнозировать.

Советы завести собачку , котрая практически как ребёнок, это вообще за гранью. Как и постоянные примеры детей из детдома иу меня, как и у Татьяны, есть 3 примера очень негативных, о таком не принято писать. Пишут чаще о розовых пони.

Ты со мной: российской пенсией в 3 копейки

Ну тут уж сами виноваты, минимально подготовить подушку, чтоб не только пенсия была, к 50 годам можно было. Рожать в 50++ с перспективой только пенсии - безрассудно.

Мамина подруга с мужем брали парня из ДД. Года 2.5 ему было. Хороший пацан, очень бойкий, сейчас бы наверное сказали, что с СДВГ, но тогда не ставили этот диагноз. Лет до 4 почти не говорил, на своем тарабарском только. К школе все выровнялось. Рос с обычными подростковыми проблемами. Уже выучился, работает где-то. Очень был похож на приемного отца. С мужем коллега развелась, когда парню лет 20 было, но это их семейные дела, к ребенку прямого отношения не имеет.

Аноним 77: Да ладно, вы серьезно?

Конечно серьезно, вы уже видите, есть ли руки и ноги, нет ли глубокой инвалидности, я про такие виды инвалидности с которыми все видно сразу по телу
Вы можете пообщаться и увидеть реакции, по ним понять, нет ли сильных психических патологий

А когда вы носите беременность вы не видите, есть конечно скрининг, но не все его делают
У возрастных родителей вероятность патологий детей в разы выше, если яйцеклетка не выживает значит она патологична, смысл ее вытягивать?

Если бесплодие по мужчине, тогда другое дело, тогда можно взять донорскую сперму

Аноним 780: Лет до 4 почти не говорил, на своем тарабарском только. К школе все выровнялось. Рос с обычными подростковыми проблемами.

Ну мой родной примерно также и рос. Так что дело тоже не в том что парень из детдома
У детей в принципе много особенностей развития может быть, многое от родов еще зависит и от младенческого периода
Тем более к школе почти все компенсируется при проживании в нормальной семье

Да что уж говорить, у взрослых даже многое компенсируется при нормализации обстановки в семье (окружении)

Аноним 523: Как и постоянные примеры детей из детдома иу меня, как и у Татьяны, есть 3 примера очень негативных, о таком не принято писать. Пишут чаще о розовых пони.

А среди родных детей нет негативных примеров? Или акцент именно на детях из детдома?
В моем окружении нет детей из детдома и много негативных примеров при этом, в том числе по генетике
Просто когда ребенок приемный всегда удобненько списать все на его гены и детдом, а когда кровный уже не списать, гены твои, себя же не обосрешь

Аноним 347: Вместе со страхом много же и другого ? Очень светлого

Есть. Если ребенок здоров (это как минимум), если подходит вам по темпераменту, и еще много других ЕСЛИ...
А есть много других историй. И борьба с тяжелыми заболеваниями, и бесконечные хождения по психологам, неврологам и другим специалистам с запросами: "А почему мой Петенька....?".
Материнство это непросто. И не всегда оно очень светлое. Это жизнь с другим человеком, с которым первые несколько лет вообще невозможно договориться

Аноним 347: Отношения у нас очень хорошие .

Это очень и очень важно! Это бесценно. Берегите мужа и постарайтесь не отравлять вашу жизнь своей болью.
Я понимаю, как Вам непросто сейчас. Но не просто так природа вам снова включает красный свет.

Морозко: Это жизнь с другим человеком, с которым первые несколько лет вообще невозможно договориться

Первые 18 причем

Аноним 5: Первые 18 причем

К слову... Партнеров мы выбираем себе сами. А вот детей мы не выбираем. Что уж получилось. Иногда получается гремучая смесь. И родителям прям лихо!
Там вообще не про счастье материнства, а про то, чтобы кукухой не отлететь раньше времени.
Не все дети - сладкие булочки.

У всех свой путь. Умение принять неизбежное может дать человеку силы на что-то другое, что-то новое. Если вы здесь, на этой Земле, значит, в этом уже есть смысл.
Если сейчас вам не дано родить своих детей - и в этом тоже есть смысл. Трудно это принять, но нужно.
Я Вас обнимаю, автор, и желаю найти в себе и любовь, и опору, и смыслы.

Аноним 809: А нафига оно простите? Способность к обучению тем более как говорят у ребенка от матери

как говорят...

Ты со мной: Так вот тоже не пойму.

Есть набор генов, который отвечает за синаптическую пластичность мозга (его способность формировать новые нейронные связи и, соответственно, обучаться)

Морозко: К слову... Партнеров мы выбираем себе сами. А вот детей мы не выбираем. Что уж получилось. Иногда получается гремучая смесь. И родителям прям лихо!
Там вообще не про счастье материнства, а про то, чтобы кукухой не отлететь раньше времени.
Не все дети - сладкие булочки.

Хорошо сказано! Прям в точку. Младший у меня на инвалидности, муж сбежал, как сложности с ребёнком начались. Сейчас ещё и подростковый пубертат. Одной тянуть сложно, ловлю часто себя на мысли как бы не выйти в окно.
Понятно, что "сытый голодного не разумеет". Но часто мечтаю жить "бездетной". И глядя на тех, кто самоотверженно пытается забеременеть, тоже посещает мысль, что

Морозко: Если сейчас вам не дано родить своих детей - и в этом тоже есть смысл.

АнонимКА: Одной тянуть сложно, ловлю часто себя на мысли как бы не выйти в окно.

АнонимКА: Младший у меня на инвалидности, муж сбежал, как сложности с ребёнком начались

У всех свои истории. Есть счастливые усыновления, есть не очень. Есть проблемы с родными детьми, а есть почти беспроблемные. Счастливые истории экошных здоровых детей, а бывает, что не совсем здоровых. Этого всего не угадать и не предусмотреть. На определенном жизненном этапе женщина, или пара, просто хочет ребенка. Как будет дальше - никто не знает, знать не может. Истории так и останутся просто чужими историями. Свою - каждому время покажет.

Аноним 5: Без усыновления, раз в неделю можете радовать детишек

Я оформляла гостевой режим и ко мне ходили в гости дети из ДД, получали взаимную радость. Сейчас им по 25 лет, есть свои детки у некоторых. общаемся. Помогаю, Чем могу.
Можно попробовать, конечно, понимать, что дети ждут и привыкают, но это можно только с 8 лет-гостевой режим
И у меня есть свой сын. Одно другому не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы