Бездетные семьи не по своему желанию

асеныш,
Что там? Очередная мерзость, пакость, гадость, хамство и агрессия? Только, пожалуйста, не пишите дословно, что они накалякали. Как хорошо, что данные личности у меня в чёрном списке и я не вижу их опусы. Другого, кроме гадости и мерзости, от них ждать сложно, практически невозможно. Ведь человек делится тем, чем он наполнен. Я в колокольчике увидела, что послания от Наташи и Ольги и так и подумала, что девушки намалякали очередную гадость. Так и есть. А они ведь в бога верят вроде, Ольга верит точно. Ольга ещё и балетом занимается. Утончённость, интеллигентность.))

Татьяна Вакалюк: если бы она в школу на полставки пошла, полгода бы сильно поломало,

Не надо таких в школу, пожалейте наших детей. Ее полгода «поломает», а может всю жизнь «ломать» будет, а заложниками ситуации будут дети-школьники? Что она на учеников будет выплескивать: неуравновешенность, горе, агрессию?! Я понимаю, что у человека горе, но «лечить» его об чужих детей - верх цинизма.
Вы, Татьяна, своего сына в ученики бы ей мечтали?

Аноним 748: У моего к примеру диабетики имеются в родне, узнала я об этом, когда у ребенка инсулинорезистентность выявили.

Не самое страшное заболевание. Неприятное, да, так не существует приятных заболеваний, они все неприятные, но с этим живут практически нормально, всё компенсируется.

Аноним 686: е надо таких в школу, пожалейте наших детей

не стоит путать внутреннее состояние и профессионализм. Ломать будет внутреннее состояние.
Но без выхода в реальные настоящие люди, а не на форум и не к психологам на В17 имхо внутреннего состояния не поправить.
Но может, и не надо.

Аноним 686: Не надо таких в школу, пожалейте наших детей.

Не беспокойтесь, я с детьми 30 лет работаю, работаю очень активно и успешно прямо сейчас. Идите своей дорогой, идти работать в школу я не собираюсь. Ученики у меня есть и платят они мне отлично, есть, за что платить. Помогаю и бесплатно тем, чьи дети во мне нуждаются. Например, сыну Маше Синдирелле с ю мамы, который от лейкоза сейчас лечится, в больнице лежит. 5 минут назад от неё большое спасибо получила. Так что ... волноваться Вам нужды нет.) С Вами мы не пересечёмся даже случайно, так как я интуитивно чувствую и фильтрую тех, кто мне не подходит.

Аноним 686: Вы, Татьяна, своего сына в ученики бы ей мечтали?

я не могу судить о профессионализме Ольги, но уверена, что свое дело она знает. А чтобы личностные качества раскрылись, ей надо оттаять. И думаю, что полставки на живых детях ей бы прямо сильно помогли.

Татьяна Вакалюк: не стоит путать внутреннее состояние и профессионализм

Внутреннее состояние мы тут все видим, а про профессионализм мы ничего не знаем. Где гарантия, что профессионализм победит?

Аноним 686: Где гарантия, что профессионализм победит?

он всегда побеждает. Когда не надо сильно долго воевать с системой. А за счет сильной стороны и внутреннее состояние подтянется.
Ну она пока продолжает войну со всем миром, ну что же, жаль.

Заведите собаку, собаки - это те же самые дети.
В конце концов иногда собака в 1000 раз благодарнее и преданнее, чем дети.
Такого понаслушаешься, как родные дети выгоняют из квартиры чуть ли не на улицу, так как то невесело становится. Половина подопечных социальных домов добра (финансируется государством!) - это как раз и есть пенсионеры, от которых избавились родственнички, чтобы завладеть их имуществом. А недавнее убийство бывшего мэра Самары Тархова и его супруги родной внучкой из-за денег? Да так убила и спрятала по частям, до сих пор найти не могут... Вот это ужас ужасный.

Автор, только собак вместо детей не заводите. Это не замена даже близко. Вместе можно, но ни в коем разе не вместо.

По существу я историю про усыновление знаю только одну, и она очень, очень не очень во всех смыслах :( на наших глазах она развивалась больше 15 лет и конец ее был весьма печален.

На форуме есть тема в разделе усыновление "мы нашли сыночка и лапочку дочку..." Очень позитивная. Путь приемных родителей начался с 1 мальчика, который уже вырос. Сейчас у них ещё 2 девочки и 1 мальчик.
Автора к усыновлению не призываю, считаю, что у нее ещё есть запас времени, чтобы стать мамой. Не надо настраиваться на бездетность, в 35 ещё рано о таком думать.

Аноним 399: собаки - это те же самые дети....благодарнее и преданнее, чем дети.

Вы же сами ребенок, были им в любом случае.
Любая собака лучше вас?

Почему многие пишут, что бездетность как выбор - это проявление эгоизма?
Рожать потому что пора/все рожают/мужчину заякорить/"для себя/"а кто в старости воды подаст? - не эгоизм чтоли? а это ведь самые распространенные мотивы родительства.
И про смысл. Реальный пример - мать двоих детей, старший СДВГшник с УО, младшая аутистка. И предпосылки этому были до зачатия и родов. Из этих детей с большей долей вероятности не получится полноценных членов общества, хороших профессионалов и адекватных семьянинов. Но зато онаж мать и не работает толком и смысл в детях, поэтому и жизнь бывшего мужа и других родственников подчинена обслуживанию нет, не детей, а этого зания яжматери. И она всеми правдами и неправдами будет тащить этих инвалидов и огребать лопатой за них всю оставшуюся с гордо поднятой головой. И Ну вот корму нужен такой смысл? Только ей в её нежелании работать, развиваться самой. Когда нет смыслов, удобно пользоваться шаблонными.

AnMarie: почему многие пишут, что бездетность как выбор - это проявление эгоизма?

Конкретно автор очень хочет ребенка.

AnMarie: А рожать потому что пора/все рожают/мужчину заякорить/"для себя/

Потому что так заложено природой, естество женщины.

С детьми жизнь часто сложнее, чем без них. И так у всех, кто заботится и растит потомство: у людей, у птиц, у животных. Но такая жизнь естественна и логична.

Аноним 775: Конкретно автор очень хочет ребенка.

Вопрос не про конкретно автора, а про некоторых комментирующих.

Аноним 775: потому что так заложено природой, естество женщины.

Аноним 775: такая жизнь естественна и логична.

Рукалицо, как говорится )))
Природой заложено не сдерживать физиологические проявления в присутствии других особей, отбирать блага у более слабых и много еще чего. Но мы, вроде бы, миновали каменный век? Нет никаких инстинктов у современного человека, эволюция их изжила, но есть стереотипы про естество и вот эту всю, часто пагубную, хрень, не приводящую к счастью ни реализующих "свое естество", ни их окружение ни само это несчастное и, не постесняюсь сказать, часто убогое потомство (конечно, деторождение может привести к счастью, но не гарантированно, а кого-то может гарантированно сделать несчастливым).

AnMarie,
Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша. Или рукалицо по-вашему

AnMarie: Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша

Аноним 775: Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша. Или рукалицо по-вашему

Разделите, пожалуйста, а то так и помру непросвещенной.

Диалог по принципу "сама дура" считаю неконструктивным и да, это тоже позапозапрошлый век...

Ты со мной: Не самое страшное заболевание

согласна, бывает и хуже. Но именно поэтому донорские яйцеклетки и сперма очень интересная альтернатива.
Посмотрела базу доноров, даже высшее образование можно выбрать. Это не считая параметров по здоровью, рост, вес, цвет глаз. Ну, классно же.
На счет историй про пары без детей. Знаю такие пары. Они очень много путешествуют, в карьере успешны, занимаются различными хобби, учатся. С племянниками много общаются, в том числе и их вывозят за границу, на мой взгляд классная практика. Еще я бы отметила их уровень спокойствия, как-будто словили дзен и поняли этот мир.

AnMarie,
Зачем. Каждому свое.
Кому естественно жить с детьми.
Кому - "развиваться самой", навешивать современные шаблоны.
Главное, чтоб всё сложилось так, как хочется, и у любящих детей были дети, у любящих собак -собаки.

Аноним 775: Зачем. Каждому свое.

Значит, нет ничего кроме демагогии в ваших разделениях понятий.

Аноним 775: Кому - "развиваться самой", навешивать шаблоны.

То есть, про естество не шаблон? )))

AnMarie: про естество не шаблон

Природа. Матка для чего в организме женщины заложена? "Чтобы было?"

Аноним 775: Матка для чего в организме женщины заложена? "Чтобы было?"

И голова нужна чтобы шапку было на чем носить носить, да ведь?

AnMarie,
Чтобы в неё есть. Ещё так можно ответить.
Я ж вам ничего не доказываю и не объясняю.

Моя мысль, что женщине естественно желать рождения детей. И пусть дети родятся у всех, кто хочет этого.

AnMarie,

Вот щас вы оскорбили всех матерей детей с ОВЗ. Не ваше дело, что она не работает и тянет своих детей к жизни. Вы просто озлобленная баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы