Бездетные семьи не по своему желанию

Автор, кто тут пишет про 10 лет в запасе, те не знают, наверное, примеров климакса в 39 и в 42 (моя знакомая и моя близкая подруга).

Аноним 5: Да и приемные в этом плане по крайне мере с уже известным результатом по генетике

Да ладно, вы серьезно?

Ты со мной:

Вам нужно принять тот факт, что ваш сын закончил свой жизненный путь в том теле. Завершил. Быстро, страшно, но без мучений ушел. Освободился от того тела. Может быть он уже опять здесь, но в другой оболочке и счастлив конечно же.
Вам нужно это принять и отпустить его. Его душа ушла из того тела, которое вы знали, быть может вы встретитесь в этой жизни и поймёте, а может и не в этой, но точно обязательно встретитесь. А он освободился.

Ты со мной: Куда? Я не верю, что сломанную жизнь можно склеить.

Если честно, я тоже не верю. Ни в психологов, ни в психиатров. Пыталась, ну вышло только хуже.
Ольга, и всё-таки , мне кажется, зря, вы думаете что поздно вам брать именно малыша. Вполне еще успеете вырастить. Отлично понимаю про подростков, это сложно очень и это совсем другое. Я точно не потянула бы. Нет ресурса, прежде всего морального.

Аноним 711: Автор, кто тут пишет про 10 лет в запасе, те не знают, наверное, примеров климакса в 39 и в 42 (моя знакомая и моя близкая подруга).

Ну знаете ли, всякое бывает. А я вот знаю пример, как раз ровно в том же возрасте, 39 и 42 дети. А до этого 13 лет попыток безрезультатных.

Аноним 523: Ну знаете ли, всякое бывает.

Согласна.
Но и как я написала тоже бывает.

Аноним 77: но без мучений ушел.

Это единственное, на что я надеюсь. Что ему не было больно, что он не успел испугаться. Я перерыла весь интернет, выискивая и вычитывая, как это происходит. Очень надеюсь, что ушёл только оторвавшись от подоконника и на асфальт прилетело уже мёртвое тело.

Аноним 77: Вам нужно принять

Так давно приняла, 8 лет назад.

Аноним 77: отпустить его.

Банальщина, которую все такие вот, как я, слышали миллиарды раз и ни одна не понимает смысла этого слова. Не понимаю и я. Совсем не понимаю. Отпустить - это как? Забыть? Выбросить из головы и жить дальше, как ни в чём не бывало? Так не получится? Да и что значит отпустить? Мы вроде и так отпустили, дальше некуда. И никто нас не спросил, хотим ли мы отпускать? У нас просто высшие силы отобрали наших детей, а нас самих отпнули в сторону и оставили валяться. Ещё куда-то надо отпустить?

Осуждающим
Немой толпы пустые лица,
Его мобильник и тетрадь.
Нельзя от смерти откупиться,
Нельзя взашей её прогнать.
Мы, как на полосе нейтральной,
Играем нашей жизни роль.
Звучит возвышенно - банально,
Что время лечит эту боль.
За мудрой и красивой речью,
Сквозь снов седую пелену,
Мы замурованы навечно
В гранитно - мраморном плену.
Такой тоски ещё не знала,
Была невеждой из невежд.
На нас примерены лекала
Всех самых траурных одежд.
И вопреки словам и спорам,
Любви и верности святой,
Вновь небо вниз глядит с укором,
А мы с надеждой и мольбой.
Святой отец даёт советы
Что делать и куда идти.
Но наши дети им отпеты,
А нам покоя не найти.
Не верю, не способна, каюсь,
Так что ж за это, под арест?
А солнце, будто издеваясь,
Осветит на могиле крест.
И не смотри, как небо, строго,
Не зли рассветную зарю.
Что? Отпустить? А ты попробуй,
А я из бездны посмотрю.
Татьяна Лытугина.
Татьяна Лытугина тоже из таких женщин.

Аноним 523: Если честно, я тоже не верю. Ни в психологов, ни в психиатров

Не верю. Абсолютно не верю. Чем они нам помогут? Ничем. Они что, память нам отключат? Детей наших из могил поднимут? Нет. Так зачем тогда?

Ты со мной,
Может вам создать свою тему и там страдать, а не писать в каждой теме про детей?
Вам сын подарил освобождение от глубокого инвалида, за которым нужно всю жизнь ухаживать.
А если бы вы вперёд ушли, кто бы за ним ходил?

Ты со мной: Отпустить - это как? Забыть? Выбросить из головы и жить дальше, как ни в чём не бывало? Так не получится? Да и что значит отпустить? Мы вроде и так отпустили, дальше некуда. И никто нас не спросил, хотим ли мы отпускать? У нас просто высшие силы отобрали наших детей, а нас самих отпнули в сторону и оставили валяться. Ещё куда-то надо отпустить?

Интересно, а как жили матери, когда им похоронки с фронта приходили?
Вот почему я считала, считаю и буду считать, что вся эта истерика в каждой теме про детей исключительно из внутреннего эгоизма.
Человеку просто нравится страдать, это ее фетиш, это ее внутренняя потребность. Это ее образ жизни.
Ни дня без боли.
Иначе жить нечем будет.
Это абсолютно осознанный выбор.
Поэтому отрицание любой помощи и агрессия на всех, кто не разделяет этого образа жизни.

И хоть какая я злая и бесчувственная, но выбор-это то, чем в итоге мы все живем ровно так, как нам хочется и нравится.
А к спецам она никогда не пойдет, они не дай бог, еще и помочь смогут.

НаталЪя,
b]Лагерта,[/b]

Наталья и Ольга, писать подобные вещи жестоко. Каждый справляется со своим горем как может, кто-то не справляется. Здесь не утешения и нет рецепта, законы логики здесь не действуют. Это действительно страшно.

Аноним 347: як очень плохого качества

А если взять донорскую? Сперматозоиды будут мужа, выносите и родите сами

асеныш,

Она нас заблокировала и ей на наше мнение все равно.
Но написать мы его имеем право.

асеныш,

Когда Саша был жив, темы были те же, про страдание и непонимание окружающих. Она мама особого ребенка, а никто не понимает и соседи требуют тишины, а она страдает. Ну и писать в каждой теме все это зачем? И ещё в таких выражениях.

Znayka: Ну и писать в каждой теме все это зачем?

я у Оли тоже в блоке, но понимаю, почему она пишет. Потому что она находится абсолютно вне общества. Живет одна. Работает дистанционно. А человеческую боль лечат люди. Живые и настоящие. Но если их нет, боль выплескивается в интернет, где хотя бы тоже люди, пусть и виртуальные.
Имхо ей было бы легче, если бы она в школу на полставки пошла, полгода бы сильно поломало, потому что к людям надо привыкать, а вот потом стало бы легче. Потому что люди всегда лечат и импульсы дают.

Татьяна Вакалюк,
Лечат, да, если хочешь лечиться

Znayka: Лечат, да, если хочешь лечиться

даже не в хотении дело, это было бы само собой. Если плотно дверь не закрывать, а продолжать хоть как-то общаться.
Но нет так нет, просто не стоит удивляться выплескиванию на форум. Где-то надо.

Вернусь к вопросу автора.
Знакомые были бездетными. Усыновили малыша. Счастливы, мальчик растет активным, сообразительным. Для родителей он родной ребенок.

Татьяна Вакалюк: не стоит удивляться выплескиванию на форум.

Я удивляюсь не выплескиванию, а агрессии и навязчивости. Можно завести свою тему и выплескивать сколько угодно, а не ходить по чужим темам. Лечиться надо точно, пока совсем не поехала.

Znayka: Я удивляюсь не выплескиванию, а агрессии и навязчивости.

это боль. Я в блоке потому, что посмела как-то высказать мысль о том, что не всем школьникам нужны репетиторы. Ну, все задевает.

Татьяна Вакалюк: боль

Да.

Аноним 686: А если взять донорскую? Сперматозоиды будут мужа, выносите и родите сами

автор, может действительно такой вариант рассмотреть? Там и в плане здоровья хороший результат будет. И избежите последствий пребывания ребенка в детдоме. Не санаторий там на мой взгляд, тяжело потом выравнивать психологическое состояние ребенка. А тут сами родите, ребенок с генами вашего мужа, по мне так отличный вариант. Или вам по здоровью не получится так сделать?
Я недавно только узнала, что знакомая родила, использовав донорскую сперму. Там еще и выбирать можно было по определенным параметрам. Растет здоровый мальчик, знакомая очень довольна. Пошла на этот шаг, так как не могла найти себе пару. Если честно, я может и сама бы таким вариантом воспользовалась, если бы мужа не встретила.
У моего к примеру диабетики имеются в родне, узнала я об этом, когда у ребенка инсулинорезистентность выявили. Понятно, что этот факт не стопорнул бы меня от беременности, но при выборе донорской спермы, такие нюансы можно было бы учесть. Технологии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы