Бездетные семьи не по своему желанию

Ты со мной: Мой возраст - максимум лет до 3.

Мы тоже такой указывали сначала, но когда увидели видео интервью с нашей дочкой на сайте «Территория без сирот», то за 2 дня изменили возраст в разрешении.
И сейчас понимаю, что в зрелом возрасте брать грудничка не стоит. Нужно ведь успеть вырастить и поставить на ноги

Аноним 23: У меня не было проблем с рождением. Есть свой кровный ребёнок, но когда он вырос решили с мужем взять из детдома. Люблю ни чуть не меньше.

Потому что вы, как СветланкаЯ и другие пользователи здесь не эгоистичны, с большим и добрым сердцем, мне кажется прежде всего эгоизм движет теми, кто до истерики хотят детей, но только своих, опять же, сужу по себе. Мне из дд детей не надо ни за что, но я эгоист махровейший.

Ты со мной: Уже нет для малышей. Мне 53 в конце мая исполняется.

Девчонки тут в 45-47 рожают вовсю , из дд берут в этом же возрасте многие. Не подростков. Но вот тут я вас очень-очень понимаю, ну не смогла бы я никак. И дело не в том, что там алкаши наркоманы родители и тп, дети больные. Свои больные такие бывают, что жесть. Просто не смогла бы. Не мое, никак. Не всем подходит этот вариант точно.

А автор молодая еще, и никакого приговора жуткого нет, еще есть возможности и шансы и немало. 4-6 эко среди знакомых это вообще норма, срывы часто , увы(( пусть у автора все получится!

Ты со мной,

Можно записаться в школу приемных родителей сейчас. Это ни к чему не обязывает. Вы при этом ничего не теряете.

Аноним 842: У вас горе

У меня нет горя и не было никогда. Любое горе можно пережить. Самому или с помощью специалистов. А здесь не горе, здесь просто сломанная пополам жизнь. Об колено сломанная. Поэтому

Аноним 842: но может к специалистам эффективней бы было обратиться.

смыла ноль. Они не помогут ничем.

Аноним 842: какое это имеет к ситуации автора?

Автор спрашивает "какова жизнь без детей?" Я отвечаю на её вопрос согласно своему опыту "никакова". Если бы она попросила отвечать только тем, у кого детей изначально не было, я бы мимо прошла, но она такой приписки не сделала. Был просто конкретный вопрос. Я на него дала конкретный ответ. Для того тема и создана. Всё.

Аноним 842: Вам все

Что вот прямо все - не вижу. В этом случае человека не пинают и агрессию к нему не проявляют. Да и не нужны мне соболезнования, много лет прошло, я приспособилась как-то к жизни уже. Как приспосабливается инвалид, которому конечности оторвало, вот также приспособилась. Я просто пишу, что хочу, почему так агрессивно на меня реагируют - мне не понять.

Аноним 23: Можно записаться в школу приемных родителей сейчас

У меня она давно пройдена. В сентябре - октябре 21 года. В ИРСУ училась.

Аноним 523: А автор молодая еще, и никакого приговора жуткого нет, еще есть возможности и шансы и немало. 4-6 эко среди знакомых это вообще норма, срывы часто , увы(( пусть у автора все получится!

Дай то бог.

Аноним 347: В чем нашли радость в жизни ?

Автор, все ли женщины, у которых есть дети счастливы?
У вас есть муж, если он для вас любовь, доверие, защита и т д - это счастье!

Аноним 347: Нет, прошли 5 протоколов , як очень плохого качества , эмбрионы не доживают до 5 дня .

Автор, здравствуйте!Всю тему не читала, но хочу поддержать!Сама была в этой ситуации в 35 лет (СИЯ), эмбрионов не получалось, протоколы были провальны, клетки плохого качества..Но я...решилась на ДЯ..забеременела с первой попытки и родила..Сейчас ребенка очень любим и жизнь наполнилась новым смыслом...

Не понимаю зачем так носиться с попытками получить кровных детей, у меня среди подруг кровные так или иначе с генетическими наследственными заболеваниями, есть и страшные диагнозы.
Иногда невозможность забеременеть это плохой генофонд и лучше не спорить с природой, то знаете можно такую поломку получить у ребеночка, что потом всю жизнь все будут мучиться
Если проблема в мужчине, то ИИ, если в яйцеклетках, то донорская, почему нет? Шансов даже больше на здорового ребенка
Да и приемные в этом плане по крайне мере с уже известным результатом по генетике

Ты со мной,

А может вам тему создать о себе? Так сказать излить душу. Вы как-будто не выговоренная. Вам некому рассказать о своих чувствах, так мне видится.
вы из тех людей, что при сложных обстоятельствах, постоянно надо говорить и опять говорить

Если смущает что не кровных не полюбите, так собаки, кошечки тоже не кровные, но любовь к ним появляется
Любовь это вообще не про гены, это про выбор и способность любить, сближаться

Аноним 523: Странные девушки, что к 40 годам без детей

Ничего странного, приехали из глубоких деревегь в город.

Аноним 901: А может вам тему создать о себе?

Нет, тему точно нет. Тем более на ю маме. Причина прежняя - не поймут,в очередной раз, как и здесь пойдут агрессивные нападки. Темы и группы есть, где обитают такие же. Там и общаюсь временами.

Аноним 901: . Вы как-будто не выговоренная. Вам некому рассказать о своих чувствах, так мне видится.
вы из тех людей, что при сложных обстоятельствах, постоянно надо говорить и опять говорить

Верно видится. Мне надо писать, писать и писать. Вот и пишу. 8 лет назад, сразу после, я книгу написала. Даже издавать были попытки, но не получилось, так и забросила. Да в принципе я и не с целью издательства её писала.

Ты со мной: Верно видится. Мне надо писать, писать и писать. Вот и пишу.

А помогает ли это? В вас так много боли, она в вас чувствуется, очень, очень... Может вам бы правда куда обратиться? Вы ж так сгорите...

Мамина тётя прожила 90 лет без мужа и детей. В советские годы ещё и налог платила, как бездетная. Уделяла внимание своим племянницам, а после их детям. Мы всегда считали её своей бабушкой. Ей удалось даже правнуков поняньчить.

А врачи вам предлагали план лечения, чтобы улучшить качество яйцеклеток? Ведь это зависит в том числе от состояния вашего здоровья, дефицитов витаминов, питания и т.д.?
Например, при дефиците витамина Д очень сложно забеременеть.

асеныш: А помогает ли это?

Без этого намного хуже, но тоже терпимо.

асеныш: Может вам бы правда куда обратиться?

Куда? Я не верю, что сломанную жизнь можно склеить.

асеныш: Вы ж так сгорите...

Так я уже сгорела психологически. Внутри меня нет ничего. Пусто. И что интересно, я к этому равнодушна. Безразличие полное. Или Вы имеете в виду физическое сгорание, типа развитие всяких болезней? Не думаю, что это грозит. Именно потому, что пишу. Вот если бы заткнулась, как тут многие желают, тогда да, всё возможно.

[cit]Ты со мной: Именно потому, что пишу. Вот если бы заткнулась, как тут многие желают, тогда да, всё возможно.

Пишите! И не обращайтесь ни на кого внимания! Хоть что делайте - лишь бы вам было легче. Те, кому не нравится - пусть не читают, не развалятся если на красный крестик нажмут.

асеныш: Пишите! И не обращайтесь ни на кого внимания!

Спасибо. Да, именно так и делаю, и буду делать.

асеныш: Те, кому не нравится - пусть не читают, не развалятся если на красный крестик нажмут.

Да, согласна.

Ты со мной: Я просто пишу, что хочу, почему так агрессивно на меня реагируют - мне не понять.

Потому что судить легко, пока ты не прошёл этот путь сам. Вы для меня пример силы духа несмотря на вашу большую боль.

Все на так однозначно….
Я, вот, то же считаю, что главная ценность в жизни это дети, и не понимаю, как можно не хотеть ребенка, но….
У меня есть две знакомые, уже не молодые, ближе к 50 обеим, и обе без детей. Причем, что одна, что вторая имели возможность родить, одна из них, аж три!!! раза, но обе не захотели оставлять детей, каждая по своей причине.
Сейчас одна не замужем, но есть богатый любовник, постоянно в раз’ездах. Вторая вышла замуж и уехала в Бельгию. Не так давно видела их обеих, и ни одна из них не похожа на несчастную женщину))))
Может, действительно, есть люди, для которых комфорт и эгоизм самое главное в жизни, другого об’яснения у меня нет…

Несколько таких семей в окружении. Некоторые просто живут, 25, 30 лет вместе, ссорятся мирятся, любят. Одна мужей меняет, уже 4 или 5, пенсия на носу, "ребенок"-собакен.
Усыновление дало нашей семье радость лет на 15. Но мы не боги, огребаем, пытаемся выжить. Но... Я бы зная как будет, не уверена, что не стала бы.
Любое решение в вашей ситуации -это длительный труд над своей душой и на сохранение семьи. "Стакан воды" -тот еще аргумент))) не то что не подадут. Не отобрали бы.

Аноним 422: Может, действительно, есть люди, для которых комфорт и эгоизм самое главное в жизни,

Почему это так удивляет? Или все должны хотеть одинаково?

Аноним 429: Потому что судить легко, пока ты не прошёл этот путь сам

Да, я также думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы