Бездетные семьи не по своему желанию

Мне хочется вас поддержать,автор,но...почти все тут отписались про знакомых/друзей/коллег к которым в душу ведь не залезешь. С виду да, а внутри?

Была раньше здесь: Здравствуйте. Я такая. Радости в жизни ноль. Вкуса к жизни ноль. Не живу, а существую. Внутри полнейшая пустота. Вакуум. Но по мне не скажешь. Живу в маске, вру окружающим, что всё хорошо.

все кто тут пишут положительные примеры от души хотят вас поддержать но мы все - с детьми. и да,они -смысл,как бы не хотелось убедить себя и окружающих в обратном. Я вам очень желаю дозреть до малыша. Вы молодая,пусть все получится,но не опускайте руки! Верьте,все получится

Аноним 872: Я тоже считаю что врут. А ночами в подушку плачут. Ни разу не видела счастливых женщин без детей. Просто кто то говорит что ему больно, а кто то из всех сил старается показать как ему хорошо. Взять известных людей, актрис например, каждая в конце жизни жалела только об одном- что не стала матерью.

С известными актрисами не общалась, не могу знать. Ну вам тоже виднее, видимо мои приятельницы назло себе не рожают, делали аборты, а ночью рыдают в подушку. Аж на иссечение труб собралась одна. Все вопреки своим желаниям, да. Вам виднее.

Аноним 523: Аж на иссечение труб собралась одна. Все вопреки своим желаниям, да

ну это исключение из правил,автор не такая совершенно,зачем сравнивать детоненавистников с теми у кого не получается по здоровью?

асеныш: И не страдает человек от отсутствия детей.

Опять же, Вы к ней в голову не залезли и мысли её не прочитали.

асеныш: Она очень любит себя. Живёт для себя.

Это тоже скорей всего маска для окружающих. Поймёт только тот, кто испытал на себе. Не подруга, а именно сам лично.

Лагерта,
Еще раз. У вас есть сын, мама, возможно мужчина есть. Вы не одиноки. Будут когда то внуки, пусть не скоро, но вам пока и не сильно хочется . Но это будет. А когда пустота впереди..????Вот совсем пусто. Поэтому в теории вы можете советовать путешествия, театры, походы, кошечку, собачку и т.д. , а на самом деле хочется родного человека, любить, заботиться.

Ты со мной: Вы к ней в голову не залезли и мысли её не прочитали.

А вы ко всем залезли бездетным.

Ты со мной: Как Вы это определили, что не желают совсем? В

Вы знаете что такое дружба? Судя по всему - нет. Мы обсуждаем темы очень щепетильные. Более того, я знаб про их здоровье, они про мое. Про аборты, в тч. Логика где? Уже написала, про иссечение.

Ты со мной: Это Вам только так кажется. Представьте на полсекунды, что, упаси Господь, с ними что-то случилось и их не стало.

Вы путаете понятия совсем. Например я не люблю собак, и не фанат. Но своего любила очень и была долго, когда его не стало. Абстрактно собаки мне совсем не интересны. На таком примере понятно? Так же о мужчинах, мне в принципе неплохо без мужчины, совсем, никогда не искала и не буду. Не страдаа, как тут некоторые, от пустоты и тп. Но мужа люблю просто безумно. До мурашек и всего остального. Естественно конкретных своих детей я обожаю просто безгранично. Абстрактных я и не хотела особо никогда.

Ты со мной: Но она очень болезненно реагирует на вопросы журналистов о своей бездетности (тоже вроде по состоянию здоровья, сейчас такое исправляют, а в её время это было приговором.)

Раньше и отношение к этому другое было у нас в стране. Бездетных женщин считали как бы... несостоявшимися. Поэтому никто не говорил что не хочет. Но были те кто не хотел и делал аборты. Среди тех же актрис таких много.
Вот мой муж был очень хорошим отцом, прям золотым, всё для сына дела что только можно. И сына он очень хотел. Но он мне сказал когда-то что если б я не могла родить - жили бы вдвоём. Он меня очень любил и никогда бы не променял на " ту, которая ему родит". Хотя таких случаев много - когда семья рушится из-за отсутствия детей. Но не все люди такие.

Аноним 872: Поэтому в теории вы можете советовать путешествия, театры, походы, кошечку, собачку и т.д. , а на самом деле хочется родного человека, любить, заботиться.

Заметьте, я ничего никому не советую.
Ибо тут человек сам знает, что он хочет и что ему надо.
Ну и это та тема, которая слишком у многих болит, зачем советы давать и вопросы задавать?

Аноним 872: Будут когда то внуки, пусть не скоро, но вам пока и не сильно хочется .

Очень вероятно, что не будет. При этом я их не то, что не жду, мне их не надо. Не хочу. Не испытываю никакого желания, не жду, считаю что в этом мире детей рожать это безумство храбрых. Я не из таких, признаю.

Аноним 872: А когда пустота впереди

У нас у всех впереди пустота. У всех. Потому что никаких гарантий ни для кого. Кроме одной. Мы все умрем.
Поэтому можно упиваться негативом, а можно просто жить как идет.
Итог для всех один.

Аноним 607: это исключение из правил,автор не такая совершенно,зачем сравнивать детоненавистников с теми у кого не получается по здоровью?

Здесь и не об авторе речь, нам пользователь пытается доказать, что все безумно хотят детей, просто врут.

Аноним 693: вы ко всем залезли бездетным.

Точно.

Аноним 5: Кто хочет семью с детьми- всегда есть выход, в век такой заполненности детдомов нельзя остаться без детей совсем, при желании

У меня не было проблем с рождением. Есть свой кровный ребёнок, но когда он вырос решили с мужем взять из детдома. Люблю ни чуть не меньше.

Аноним 872: Ни разу не видела счастливых женщин без детей. Просто кто то говорит что ему больно, а кто то из всех сил старается показать как ему хорошо. Взять известных людей, актрис например, каждая в конце жизни жалела только об одном- что не стала матерью.

Как можно понять что плохо если иного не знали
У кого были и по каким то трагическим событиям не стало, там понятно что ужас и кошмар. А когда и не было никогда и ты не знаешь как это когда есть. Хорошо или плохо
Это как условно конечно. Женщина думает замужем хорошо. Она там не была, но считает что там лучше чем одной. Но тоже ведь не факт. Никто не знает как в её конкретном случае будет. Хорошо или плохо
Вон в соседней теме мать голову годовалому проломила. От большой любви чтоли? Имя таким легион.

Аноним 872,

Ситуации разные немного, у автора нет вообще детей. У была здесь был ребёнок и она его потеряла в подростковом возрасте. И её понятно, что для неё жизнь уже не мила.
А у кого нет детей, многим и даже не надо их. Так привыкли для себя жить.

Аноним 607: Я вам очень желаю дозреть до малыша

Я тоже желаю, но поздно.(((

Аноним 607: Вы молодая,

Уже нет для малышей. Мне 53 в конце мая исполняется.

Аноним 872: А когда пустота впереди..????Вот совсем пусто. Поэтому в теории вы можете советовать путешествия, театры, походы, кошечку, собачку и т.д. , а на самом деле хочется родного человека, любить, заботиться.

Пустоту ребенком не затыкают. Пустота от неуверенности в себе и потери жизненных смыслов. Плохо, когда этот смысл только в ребенке. Родным и любимым человеком может быть муж. Люди и судьбы разные. Распространять личный опыт и переживания на всех - неправильно. Это какая-то нездоровая проекция нашего общества - бездетная, значит несчастная. Даже если человек испытывает иногда грусть по поводу отсутствия ребенка в жизни, это не делает его абсолютно несчастным, а его жизнь абсолютно бессмысленной. Это просто одна из переживаемых эмоций. Все люди грустят по разным поводам.

Аноним 780: Распространять личный опыт и переживания на всех - неправильно. Это какая-то нездоровая проекция нашего общества - бездетная, значит несчастная.

Золотые слова.

Аноним 872: Поэтому в теории вы можете советовать путешествия, театры, походы, кошечку, собачку и т.д. , а на самом деле хочется родного человека, любить, заботиться.

Есть дружба. Крепкая, настоящаяя, неразлейвода, когда в огонь и в воду друг за друга. Есть любовь - когда вы дышите в такт и смотрите в одну сторону, и у вас одна душа на двоих. Вот вам любовь, забота.
При чем тут развлечения - театры и путешествия? Это совсем другой аспект.
А насчёт животных - я не согласна. Некоторые из них получше людей будут. И не для всех они объект забавы, их тоже можно любить.

асеныш: Раньше и отношение к этому другое было у нас в стране

Она вроде сейчас так реагирует, в свои 95 лет, когда её спрашивают, почему так вышло? Читала, что даже не спрашивают уже, так как Александра Николаевна - милая, добрая женщина реагирует даже с какой-то агрессией на эти вопросы. Видно, что ей больно до сих пор.

асеныш: Бездетных женщин считали как бы... несостоявшимися.

Александру Николаевну уж точно несостоявшейся не назовёшь. Но вот так.

Ты со мной: Уже нет для малышей. Мне 53 в конце мая исполняется

Взяли ребёнка 9 лет, когда мужу было 45, мне 42.
В ШПР с нами учились плюс минус такого же возраста. Молодёжи не было

Аноним 523: Вы знаете что такое дружба? Судя по всему - нет.

Пусть будет по-Вашему. Пусть будет нет. Я всё равно ничего никому не докажу, Вы знаете лучше меня, о чём я знаю, а о чём не знаю, ни разу в жизни не видев меня.)

Что бы сделала я на вашем месте?

1. Рассмотрела бы вариант с Янчуком. Вот прямо села бы, поизучала, посчитала, накопила, поехала бы...
    (знаю о чем говорю. Янчук мне двойню забабахал, когда еще здесь работал. Моим 15 лет)
  2. Если пролет, рассматривайте ДЯ. Ребенок будет вами выношен, рожден. Что вы будете задумываться, что это не ваша яйцеклетка?да вот не один день не задумывалась,что мои дети неестественным путем зачаты... Родила и счастлива.
    Желаю вам стать матерью!время у вас есть!вы еще молодая!

Аноним 523: не лб авторемречт,

Эмм... что?

Была раньше здесь,

У вас горе потери после смерти ребенка, какое это имеет к ситуации автора? Вам ее точно так же не понять, так как мамой то вы были, а она еще нет. Вам все соболезнуют, и я в том числе, но может к специалистам эффективней бы было обратиться.

Автор, я желаю вам забеременеть и спокойно выносить, я сама через это прошла 7 лет мучений лечение операций, в 32 родила ЭКО, сейчас сыну 10, есть подруга моя ровесница - бездетная, всем говорить что не надо ей и не хотела она, но на самом деле не так, не получилось, сейчас работает, путешествует, не могу сказать что довольна всем

Аноним 23: Взяли ребёнка 9 лет

Мой возраст - максимум лет до 3. В 53 какой может быть "до 3-х"? Нет, закон не запрещает, хоть в 65 "до 3-х". Но реальность то. Мы ведь моложе не становимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы