Бездетные семьи не по своему желанию

Аноним 347: ЭКО - очень морально затратный процесс .

потому что ожидания. А без ожиданий все эти неприятные процедуры вывозить невозможно. Замкнутый круг у Вас

Подруга моей мамы - замуж не вышла, детей нет. Когда у нее родственница умерла, взяла под опеку ее сына, он подростком был тогда. Парень был с диагнозом. Подняла его как могла, живут вместе, дружно, помогают друг другу в быту. Она уже на пенсии.
Ещё коллега - замуж впервые вышла уже после 50ти, за иностранца, переехала в другую страну. Живут отлично, путешествуют, наслаждаются жизнью.

Я всегда хотела стать матерью, поэтому для меня не имело значение как именно, сама или усыновление. Спасибо Богу, что дал возможность родить, но вариант принять ребенка из детского дома меня бы ничуть не испугал.
Автор, если что, то первых двух детей я воспитываю самостоятельно и мне не легко было в жизни временами. Тем не менее, жду еще деток, не вижу смысла жить без них. Собачки, путешествия тоже имеются, но разве это сравнимо с ребенком? Желаю Вам стать мамочкой будь-то родной или приемной, верьте в свою мечту и не останавливайтесь.

ДаЛадна: Собачки, путешествия тоже имеются, но разве это сравнимо с ребенком?

Конечно нет. Это не то, что отторгает, к этому просто равнодушие. Не нужно как бы.

Ты со мной,

Вполне достаточно для осмысления

Аноним 5: по 5 детей из одной семьи. П.с 1 и 2 группа здоровья

Братьев и сестер, вроде бы, нельзя разлучать. 5 - это очень много, даже двух не все готовы взять. Группы здоровья могут быть сильно преуменьшены, не обследуют их нормально, и психологических проблем вылезает масса, а это вообще никак не диагностируют в казённых учреждениях.

Пчелка23: и

?? Процитируйте точней, а то не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Чего достаточно? Какого осмысления?

Аноним 780: Братьев и сестер, вроде бы, нельзя разлучать. 5 - это очень много, даже двух не все готовы взять. Группы здоровья могут быть сильно преуменьшены, не обследуют их нормально, и психологических проблем вылезает масса, а это вообще никак не диагностируют в казённых учреждениях.

Полностью согласна. Иди возьми сразу 5. Оптом, как товар на торговой базе. Это дети, а не унитазы и вёдра. Группы здоровья могут быть как преувеличены, так и преуменьшены. Адекватного оценивания здоровья нет, перекос либо туда, либо сюда.

Была раньше здесь,

Понимаю вас.
Мне дети непросто дались и не сразу. И если бы не получилось, я бы чувствовала ровно то же, что и вы.
От себя пожелаю, чтобы все у вас получилось.

Аноним 872: вполне ясно ответила что -Нет. Пояснила почему. Но ее словно изгоя из темы гонят .

Она не ясно ответила за себя, она за весь свет решила, что нет и очень агрессивно отстаивает эту позицию, все врут и кто детей не хочет тоже врут и несчастные люди.

ice*Darling,
Спасибо. Но поздно уже. Мне 53 в конце мая будет. Если брать, то только подростка в этом возрасте. А мне не надо подростка из системы. Я их боюсь. Даже если теоретически встречу таких подростков, например, на улице, то обойду их стороной. О том, чтобы взять под опеку и пригласить жить к себе домой, нет и речи. Я не справлюсь. У меня в помине нет ресурсов на 13 - 15 летнего. А уж о том, чтобы полюбить его, как сына или дочь, также нет речи. Это будут совершенно чужие дяденька или тётенька.

Аноним 523,
У Вас есть дети? Вам знакома ситуация, когда их нет и никогда не будет? На себе имею в виду. Не подружка сказала, не у троюродной тётушки, а именно на себе лично.

Аноним 368: Есть несколько знакомых девушек под 40, не встретили мужчину. Вроде уже и готовы родить для себя, но даже на один раз нет мужчины, да и материально сами не потянут. Работа, дом, редко ходят в кино, кафе. На отпуск денег нет, ипотеки.

Странные девушки, что к 40 годам без детей ни на что не заработали. Без лужаек и мужей одной в 40 рожать, конечно, так себе затея.

Ты со мной: Вас есть дети?

При чем здесь у меня? Как минимум 2х близких мне людей знаю без детей и не желающих их совсем. Не чайлдфри они, просто не хотят. Своих. Все люди разные. Мои дети очень-очень поздние, и без них я не была несчастна совсем.

Аноним 780: Братьев и сестер, вроде бы, нельзя разлучать. 5 - это очень много, даже двух не все готовы взять. Группы здоровья могут быть сильно преуменьшены, не обследуют их нормально, и психологических проблем вылезает масса, а это вообще никак не диагностируют в казённых учреждениях.

Ну да, но и свои дети рождаются с разными патологиями и психологических проблем у них тоже вагон и тележка может быть, если человек не готов принимать и нести ответственность, то что свой, что чужой будут обузой

Даже собаки, кошки, болеют и имеют разные патологии

Аноним 5: если человек не готов принимать и нести ответственность, то что свой, что чужой будут обузой

У ребенка из ДД они точно будут, разной степени члолности, у родного может не быть. Неродного ещё надо принять со всеми его проблемами по здоровью и психологическими проблемами и дано это не каждому. Нести ответственность за родного проще, именно потому что он родной. Для того и отправляют в ШПР, чтобы не было иллюзий и пары были максимально готовы ко всем подводным камням приемного родительства.

Аноним 5,

Зачем женщине, которая хочет своих детей предлагать усыновление?

Аноним 523: Как минимум 2х близких мне людей знаю без детей и не желающих их совсем.

Как Вы это определили, что не желают совсем? В голову к ним залезли и мысли прочитали? Скорей всего они Вам это просто сказали. А сказать могут всё, что угодно. Мало, кто правду скажет. В вашем присутствии улыбаются, а за закрытой дверью воют. Я вот говорю правду и что. В ответ тычки, пинки, плевки, агрессия и запинывание толпой. Мне всё равно на это, а кого-то ранит. Вот и надевают маску и делают вид, что счастливы, чтобы избежать нападок.

Аноним 523: Мои дети очень-очень поздние,

Т.е. дети у Вас есть, Вы теоретик. Понятно, вопросов больше нет.

Аноним 523: и без них я не была несчастна совсем.

Это Вам только так кажется. Представьте на полсекунды, что, упаси Господь, с ними что-то случилось и их не стало. Совсем не стало. Вы их больше никогда не увидите на этом свете. Представили? Или даже представлять страшно? Не хотите. Ну вот. Я никого не обвиняю во вранье. Это может и не враньё в прямом смысле этого слова. Это иллюзия.

Ты со мной: Мне всё равно на это

поэтому полфорума в игноре

Аноним 467,
так если всё равно, это не значит, что должна читать.

Аноним 523,
Я тоже считаю что врут. А ночами в подушку плачут. Ни разу не видела счастливых женщин без детей. Просто кто то говорит что ему больно, а кто то из всех сил старается показать как ему хорошо. Взять известных людей, актрис например, каждая в конце жизни жалела только об одном- что не стала матерью.

Аноним 872: Я тоже считаю что врут. А ночами в подушку плачут. Ни разу не видела счастливых женщин без детей. Просто кто то говорит что ему больно, а кто то из всех сил старается показать как ему хорошо. Взять известных людей, актрис например, каждая в конце жизни жалела только об одном- что не стала матерью.

Да! Да! Да! Именно так. Это МАСКА. А маска, потому что не поймут. Запинают только и затравят. Не поймёт ни один человек, за исключением таких же. Вот поэтому такие женщины часто общаются с такими же между собой. Только такие же и поймут. В чайлдфри я также не верю. Это тоже маска. Картинка для окружающих. Вид делают.

Аноним 872: Я тоже считаю что врут. А ночами в подушку плачут.

Если вы так считаете, это не значит, что так и есть. Все люди разные, и не каждый будет убиваться как тут некоторые, что не могут родить, люди умеют отрабатывать травмы и жить дальше. Если хотят, конечно, а не пытаются весь мир обвиноватить или рыдать без ума.

Аноним 872: Взять известных людей, актрис например, каждая в конце жизни жалела только об одном- что не стала матерью.

На ум пришла та же Александра Пахмутова. Уж ей не нужно жаловаться на отсутствие признания, востребованности - она легенда России. Но она очень болезненно реагирует на вопросы журналистов о своей бездетности (тоже вроде по состоянию здоровья, сейчас такое исправляют, а в её время это было приговором.)

Ты со мной: Да! Да! Да! Именно так. Это МАСКА. А маска, потому что не поймут. Запинают только и затравят.

Ну прочему. Кто-то да, надевает маску. А кому-то может и так хорошо. Все люди разные. У меня подруга бездетная. Так я её и не представляю с детьми. Она очень любит себя. Живёт для себя. И она не делала ни ЭКО, ни усыновления не хотела. С племянницей не общаются. И не страдает человек от отсутствия детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы