Бездетные семьи не по своему желанию

Лагерта: У нас у всех впереди пустота. У всех. Потому что никаких гарантий ни для кого. Кроме одной. Мы все умрем.
Поэтому можно упиваться негативом, а можно просто жить как идет.
Итог для всех один.

Почитала я темку и ответы этой женщины и пришла к выводам, что человек полностью в своей среде и на своем месте. Ей комфортно и приятно в своих страданиях.

И дискуссия с ней не имеет никакого смысла вообще.

Настасья_Амировна,

Да, совершенно верно. Смысла нет в общении. Поэтому идите в чс. Читать Вашу ахинею у меня нет желания. Вам также всяческих удовольствий и наслаждений в жизни желаю.

Аноним 993: Я оформляла гостевой режим и ко мне ходили в гости дети из ДД, получали взаимную радость. Сейчас им по 25 лет, есть свои детки у некоторых. общаемся. Помогаю, Чем могу.
Можно попробовать, конечно, понимать, что дети ждут и привыкают, но это можно только с 8 лет-гостевой режим
И у меня есть свой сын. Одно другому не мешает

Да, также занимаюсь сейчас оформлением

Девочки , что тут было? )) спасибо всем поддерживающим !! Решила взять небольшой перерыв от этой темы , от больниц , от яичников , размеров с земной шар после стимуляции . Немного отдохну и будем думать .

Аноним 809: но это капец . Детям прежде всего. И взрослым и маленьким

А в чем капец поясните пож-та.
Она сама педагог ,всю жизнь с детками.Выглядит так ,что ни кто не скажет что ей уже за 50.На случай чего, не дай то бог (ну это мои мысли) у нее старшей дочери за 30 уже, сыновья так же взрослые .Поэтому девченки ,и сын 10 лет будут не одиноки.
В свои 50 поменяла все в жизни и мужа ,и проживание, переехала с Екб и купили с мужем дом у моря,недострой.Дом до ума довели,шикарный домик получился. Мне прям радостно за нее.Маму с собой забрала,ей сильно за 80,так мама у нее сама с горы на гору бегает ,старости вообще ноль,не ноет,не параноит..Молодец и она и она мама ее .

Аноним 320: А в чем капец поясните пож-та

Нет там никакого капца в помине, не слушайте теоретиков.

Ты со мной: Нет там никакого капца в помине, не слушайте теоретиков.

дак в том и дело что нет,но хотелось узнать,раз дама написала,в чем она его видит.
Моя мамочка 8 ребенок в семье была,бабуля ее совсем уже не молодой тоже родила,так бабуля дожила до почти 90 лет,и внуков нас и правнуков мою дочь (ей правнучку ),и пра-правнуков понянчила в полном смысле этого слова.

Аноним 320: но хотелось узнать,раз дама написала,в чем она его видит.

Да зачем метать бисер? Всё Ваша подруга правильно сделала.

Ты со мной: Да зачем метать бисер? Всё Ваша подруга правильно сделала.

сестра она мне, двоюродная,даже не подруга.

Ты со мной: Мой вариант - только ребёнок из системы и никак иначе. А это совсем другие дети. Страшно мне, дико страшно в этом возрасте.

Извините, если не то скажу, а отказника, маленькую кроху?

tra-ta-ta: Извините, если не то скажу, а отказника, маленькую кроху?

Так я о том и говорю, согласна с Вами. Беда в том, что мне 53 года в конце мая будет.

Ты со мной: Так я о том и говорю, согласна с Вами. Беда в том, что мне 53 года в конце мая будет.

Ну и что, что 53. 53 - это нормально, это смотря с какой стороны посмотреть.

Мне как-то одна женщина поздно родившая сказала, что дети энергии прибавляют, сил и энтузиазма, веры в будущее, ну как-то так. Конечно, у всех по-разному.

Аноним 320: Она сама педагог ,всю жизнь с детками.Выглядит так ,что ни кто не скажет что ей уже за 50.На случай чего, не дай то бог (ну это мои мысли) у нее старшей дочери за 30 уже, сыновья так же взрослые .Поэтому девченки ,и сын 10 лет будут не одиноки.

В том что детям нужны родители рядом. И детям 20, родителям 72
Их еще учить надо. На что? Братья- сестры содержать будут? Их дети , этих детей , никогда не увидят бабушку - дедушку со стороны матери. Внешность тут вообще не при чем
Есть конечно примеры. Вот Виторган, вроде тоже родил в таком возрасте или даже старше
Капец то чисто теоретический. Главное им чтобы было хорошо. И здоровья крепкого и работать очень эффективно лет 25 еще без расслабления
Хотя может они богатые люди , тогда проще конечно все. Но без родителей грустно оставаться в любом возрасте . А в 20 грустнее, чем в 50

Аноним 320: так бабуля дожила до почти 90 лет,и внуков нас и правнуков мою дочь (ей правнучку ),и пра-правнуков понянчила в полном смысле этого слова

Так дай бог конечно. Силы просто в 90 не те уже. Одно дело внуки, который потискал час и родителям отдал, другое дети.

Ты со мной: Так я о том и говорю, согласна с Вами. Беда в том, что мне 53 года в конце мая будет.

Ну вот пример выше. Младенцы в 52. А вы говорите в 53 не вытянете и малыши в 50+ прекрасный вариант . Противоречие какое-то получается
Все разные. Петросян вон в 70 родил. Но у него жена молодая и миллиарды, не пропадут.
Родить это самое малое и самое простое . Вырастить, выучить, в люди вывести, помочь в жизни, это сложнее уже

Аноним 809: Но без родителей грустно оставаться в любом возрасте . А в 20 грустнее, чем в 50

Я осталась в 23. Моя бабушка "родила" меня в 55. В 1 класс в 62 повела.

Ты со мной: Я осталась в 23. Моя бабушка "родила" меня в 55

Ну вам нормально было? Или одиноко и хотелось родного человека рядом. Вашу маму- бабушку?
Наверняка хотелось . Это естественно
Ребенку нужны родители . И в 23 в наше время это еще нифига нет. Ты на пути только. Максимум это законченное образование. А родителей нет уже. Никто чая не нальет, не выслушает, денег не подкинет, с внуком не посидит, с днем рождения не поздравит
Либо в 75 если живы слава богу и не требуется помощь никакая уже прекрасно

tra-ta-ta,
Так понятно, что прибавляет и смысл даёт, а нет у меня смысла в жизни от слова совсем. Я в идеале вообще хочу новорождённого. Но, блин, 53 года! У моих ровесников уже внуки появляются, какой новорождённый! У меня диабет. Поймали поздно, уже есть осложнения.(((( Леший знает, чем это кончится. Боюсь я.(((
Тут прошлой весной сон видела. Не думала, ничего, с бухты барахты приснился. Пришёл Сашка. Его самого не видела, только голос слышала. Голос молодого мальчика (ему 21 27 мая исполняется (бы). Слышу чёткую фразу:"Мам, привет. У тебя будет сын Гошка!" Через пару дней лезу в сотый раз в базу данных, листаю, смотрю фотки, ищу интуитивно внешне похожих на Сашку (плохо это, нельзя так) и вдруг натыкаюсь на фотографию. Лежит мальчик. 2 месяца ему. Обычный на вид, написано 2 группа здоровья. Наша область территориально. Зовут ... Георгий. Сижу, глазами хлопаю, нифига себе, думаю. В общем, пропал он потом из базы, забрали видимо. Смотрела более старших и совсем больших. Ну нет. Почти все больные, причём серьёзно, много тяжёлых инвалидов. ФАС, синдром Дауна, гидроцефалия, микроцефалия, олигофрения, дцп и т.д.(((( 2 месячные Гошки, конечно не задерживаются, их сразу забирают.

Аноним 809: Ну вам нормально было? Или одиноко и хотелось родного человека рядом.

Нет, нормально не было. Но не в плане одиноко, а в материальном плане. 95 год на дворе. Я мс, учительница первогодка, только из университета. Пришла в школу работать. 162 школа в Заречном, рядом с 12 лицеем (сейчас в том здании коррекционка). И у бабушки нашли ... рак в последней стадии. Я осталась с ней одна в свои 23 года, без всякой помощи вообще. Умерла она 7 марта. Было ей 76 лет. Я потеряла работу, так как физически не могла покинуть квартиру - бабушка умирала очень тяжело, истошно кричала круглосуточно, тронулась умом (метастазы съели мозг). После похорон я без работы, без средств к существованию, без жизненного опыта, без стажа. Голодала в прямом смысле. Помню, ходила пешком по Екатеринбургу, денег не было даже на проезд в трамвае, пытаясь сунуться в хоть какую-то школу посреди года. Ага, щаз!!! Это сейчас огромный дефицит учителей, а тогда совсееем другая ситуация была. Период с марта до сентября (к сентябрю удалось пристроиться) того года вспоминаю с содроганием, как не умерла голодной смертью, до сих пор диву даюсь. Но уход бабушки приняла с облегчением. Отмучилась. Так как ворочать орущую, сошедшую с ума раковую больную, не имея при этом вообще никакого жизненного опыта, блевать от вони, стирая руками (машины не было) обоср... простыни, тот ещё квест, согласитесь для 23 летней девушки.

Ты со мной: О том, чтобы взять под опеку и пригласить жить к себе домой, нет и речи. Я не справлюсь.

знакомые 2г назад взяли "домашнего" мальчика 10л, у него мама умерла, он в приюте недолго пробыл.

Ты со мной: Так понятно, что прибавляет и смысл даёт, а нет у меня смысла в жизни от слова совсем.

Я, конечно, за всех не могу ответить, но я думаю, что у всех есть смысл жизни, пусть маленький, пусть даже крошечный, но есть. И все, хоть немножко, чего ждут, чего-то хорошего.

Ты со мной: . Но, блин, 53 года! У моих ровесников уже внуки появляются, какой новорождённый!

Если суждено, то будет и новорождённый, или почти, маленькая кроха. Одна на белом свете. И Вы одна. А вдвоём вам лучше будет.

Вы только не обижайтесь, что я Вам это говорю. Ни в коем случае не хочу обидеть.

Ты со мной: У меня диабет. Поймали поздно, уже есть осложнения.(((( Леший знает, чем это кончится. Боюсь я.(((

Бояться - нормально. Но сейчас диабет хорошо компенсируется таблетками, уколами и диетой.

Ты со мной: Через пару дней лезу в сотый раз в базу данных, листаю, смотрю фотки, ищу интуитивно внешне похожих на Сашку (плохо это, нельзя так) и вдруг натыкаюсь на фотографию. Лежит мальчик. 2 месяца ему. Обычный на вид, написано 2 группа здоровья. Наша область территориально. Зовут ... Георгий. Сижу, глазами хлопаю, нифига себе, думаю. В общем, пропал он потом из базы, забрали видимо

Ну, может, так и будет. Раз Сашка сказал. Но, может, Вам надо начинать смотреть в этом направлении? Искать Вашего Гошку?

Ты со мной: 2 месячные Гошки, конечно не задерживаются, их сразу забирают.

Конечно, и может, один из них будет Ваш, может не Гошка, а Антошка, но никто Вам не запретит назвать его Гошкой.

Ты со мной: Но не в плане одиноко, а в материальном плане

И это тоже. Сложно детей растить- поднимать
А уж это

Ты со мной: Так как ворочать орущую, сошедшую с ума раковую больную, не имея при этом вообще никакого жизненного опыта, блевать от вони, стирая руками (машины не было) обоср... простыни, тот ещё квест, согласитесь для 23 летней девушки.

Вообще не дай бог. Поэтому когда одинокой человек рожает в 52 года или берет из дд ребенка это понять можно., некоторые еще и позже.
А когда просто вышла замуж за нового мужа и решила родить, почувствовать себя снова 30 летней, ну это странно. Хотя разные люди , разные мотивы, дети это здорово. Просто по сути ответственность переложили на старших детей. И материальную в том числе. А уж будет или нет у них возможность брать на баланс младших непонятно, их никто не спрашивал. Может быть в ущерб их детям и это будет вызывать дискомфорт и недовольство
А родить и первые лет 7-10 это вообще фигня

Ты со мной: Что там? Очередная мерзость, пакость, гадость, хамство и агрессия? Только, пожалуйста, не пишите дословно, что они накалякали.

Да я вообще никогда не передаю кто что про кого сказал, ни дословно, никак. И в жизни тоже - не только на форуме.
Я думаю, у них нет цели вам причинить боль. Просто люди не понимают. Мы все разные.
Меня, когда муж умер, чуть не каждый второй пытался утешить словами - "ничего, ты же очень красивая, найдёшь себе нового". А через год даже мои свекры, его родители (!) стали мне говорить - " Лена, выходи замуж". Это ведь не значит что они плохо ко мне относятся или плохие люди. Просто в картине их мира, молодая женщина без мужа не может быть счастливой. Все люди разные.

асеныш: Я думаю, у них нет цели вам причинить боль.

Знаете, а я думаю, что именно эта цель у них и есть. И не только цель, но ещё и удовольствие, развлечение. Но хрен с ними, ладно, не будем о них, проехали.

А почему вы не можете решиться на усыновление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы