А вы можете отказать подруге поболтать...

Потому что устали или просто не хотите?

Правду говорите или придумываете причину?
Подруга не прям близкая, просто иногда общаемся.
Сейчас хочет разобрать её проблемы.
Примеры приветствуются.

Результаты опроса

Выслушаю подругу, как бы не устала, и как бы не хотела
15.4%
Выбираю себя, говорю правду, я устала, не хочу разговор
31.5%
Выбираю себя, придумаю причину, что не могла позвонить, муж, дети, пожар
45.2%
Свой вариант, так и быть🙂
7.9%
Проголосовало: 292

Не беру трубку, если нет желания болтать) если что-то важное, в ватсап напишут

"Поболтать" может только одна подруга самая близкая. Понимает друг друга с полуслова. если я очень устала после работы и просто "рот не открывается", так устала, то прямо ей об этом и говорю....созваниваемся потом, когда обе можем. Она не работает, подстраивается под меня.

Аноним 484: можете отказать

Могу, хоть подруге, хоть кому. Сразу спрашиваю -что то серьезное? Нет, извини, перезвоню. Я тоже человек со своими проблемами, и иногда просто нет сил выслушивать что то.

Ну вот я плохо себя чувствовала, болела была температура. Подруга хотела пообщаться о проблемах на своей работе, я прямо сказала, что не могу, плохо себя чувствую.
Если какие-то серьезные прямо ситуации дело жизни и смерти (условно), то поговорила бы.

Аноним 484,

Ничего ужасного в правде нет. Адекватная подруга поймёт, а неадекватные подруги зачем?

Аноним 67,

Да, я думаю обидится, точнее запомнит это, и потом припомнит) не любит, когда ей отказывают.

Выбрала бы отказ, простая причина "давай не сегодня".

Аноним 484: Да, я думаю обидится, точнее запомнит это, и потом припомнит)

А вам точно нужна такая подруга?

если настоящая подруга, а не приятельница, с которой только в лифте парой слов перекинуться - спокойно скажу, что устала, давай потом. не обижается никогда.

Я реально в некоторое время не хочу болтать, занята, муж на обед пришёл,семейный ужин, вечер я устала, если кто то рядом.
Так и говорю - не сейчас.

Аноним 484: Да, я думаю обидится, точнее запомнит это, и потом припомнит) не любит, когда ей отказывают.

А зачем вам обидчивая подруга?
Вы без нее не проживете?
Вообще человека обидеть нельзя, это человек выбирает - обидеться или не обидеться.

Аноним 484: не любит, когда ей отказывают.

А вы что не любите? Ваша подруга в курсе о том, что вы не любите?

Написала, сказала правду, что устала и не могу ничего обсуждать.
Всё таки обиделась. Сухо ответила, сразу видно.

В общем, я поняла почему люди врут.
Потому что кое кто не готов слышать правду.
А лапша на ушах всем нравится) не обижаются.

Аноним 484: Потому что кое кто не готов слышать правду.

а какая разница готов не готов?
Тут главное чтоб кто-то не боялся эту правду сказать)

Если что то важное , то конечно . Выслушаю , обсудим . Если просто ежедневный треп , то могу сказать , что занята и перезвоню позже . Позже обязательно наберу .

Свой вариант. Вообще нет подруг, которые звонят «поболтать». Я с двумя болтушками давно общюсь голосовыми, и мы записываем сообщение в ответ, когда удобно.

Болтать я могу только с мамой, но и с ней только с согласованием, всегда на берегу обозначаем зачем звонок и спрашиваем, есть ли время.

Я их никак к этому не приучала, вроде. Может, трубку не брала, когда не хотела. Или они сами по себе воспитанные.

да у меня и нет таких подруг, похоже...
сестра может поныть, но это редко. и я отличный благодарный слушатель, меня не напрягает послушать)

У меня нет никого с кем можно прям болтать. А если появляются, то я им быстро даю понять что со мной болтать не надо.
С подругой у нас для этого специальные встречи для этого есть. По телефону терпеть не могу болтовню

пусть идут к психологу и там вещают.но дорого. а тут бесплатно.

Аноним 631: По телефону терпеть не могу болтовню

ну вот я тоже не особо люблю. но теперь подруги остались за 3000 км, последние три года в гости не ездят, поэтому остается только телефон) еще и разница во времени часто мешает. но как-то справляемся)

Нет. Ни за что не прерву человека, если ему необходимо, чтоб кто то выслушал , такое не для меня
Если просто поболтать- легко скажу, давай позже созвонимся, причину придумывать не буду

Где вариант - как же вы задолбали со своими опросами ?

У нас с подругой уже налажен этот вопрос, выбираем день и время когда нам обеим удобно болтать. Если кому то захочется поболтать внезапно, то без обид любая из нас может сказать давай завтра, занята/устала и тп
Если прям катастрофа - надо обсудить - пишем смс типа созвон срочно!

Могу, так и говорю: прости сейчас нет настроения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы