А вы можете отказать подруге поболтать...

Обязательно постараюсь освободить время и выслушать. Так как предполагается, что хоть и не близкая, но подруга, то я пойду навстречу человеку. Понимая, что когда такая помощь понадобится мне, она тоже готова будет отложить дела. Часто бывают такие ситуации, слушаю, человеку надо выговориться, основное скажет - потом уже могу сказать, что давай поподробнее обсудим тогда то. И человеку легче, он выплеснулся, и на удобное время перенесли разговор на "подольше и попозже"

красная роза: Нет. Ни за что не прерву человека, если ему необходимо, чтоб кто то выслушал , такое не для меня
Если просто поболтать- легко скажу, давай позже созвонимся, причину придумывать не буду

🔥🔥🔥

Аноним 160: Понимая, что когда такая помощь понадобится мне, она тоже готова будет отложить дела

Уверены? У вас договоренность?

Если проблемы, то постараюсь как минимум выслушать из любого положения, если просто поболтать, то отложу разговор, если мне неудобно говорить, и тп.. Так и спрашиваю- случилось что-то или поболтать? )

мышкаЮля: ю. но теперь подруги остались за 3000 км

Ну с этими то без вариантов, только телефон и остаётся

Не беру трубку,если не хочу или не могу разговаривать.
Кому надо срочно - напишет

Мои подруги всегда прежде спрашивают, свободна ли я и могу ли поболтать. Если у меня нет желания, я так и говорю, извини, сегодня не в настроении, медитирую, если ждёт до завтра, то лучше завтра поболтаем.

Слава Богу, у меня адекватные подруги и знакомые. Причин не придумываю, говорю как есть. Иногда ещë и наехать могу, что звонят поздно/рано, когда сплю с суток, так как график мой знают.
Правда, есть узкий круг людей, с которыми буду говорить в любом состоянии и в любое время. Это те, с которыми отношения особенно близкие, почти семейные.
Остальным всегда перезваниваю, интересуюсь, что случилось, выслушиваю.

У нас, если мы не настроены на общение, просто не отвечаем/не читаем сообщения. Отвечаем, когда есть настроение

Ну вот, моя подруга правду не приняла.
Сегодня пишу ей, зову погулять.
Даже не читает моё сообщение. Я и говорю не любит, когда ей отказывают.
Сейчас сделает точно так же мне.
И вот как не врать? Она бы лучше восприняла, если б я придумала лживую отмазку.

Аноним 484: Потому что устали или просто не хотите?

Мне всегда звонит днём, а днём я на работе, поэтому если не хочу говорить, то скидываю, пишу в ватцап что не могу говорить, т к с клиентами.

Аноним 484: Сейчас хочет разобрать её проблемы.

Если это что то серьезное , то послушаю
Если из серии нытья постоянного , то нет. Скажу , что нет возможности сейчас общаться , не уточняя причины

Аноним 484: Ну вот, моя подруга правду не приняла.

Ну как тут судить
Мы же не знаем, что она хотела рассказать и обсудить
И что ответили ей Вы

По параллельной теме можно спрошу?
Как считаете,в какое время уместно звонить или писать не близкому человеку,по делу,но не срочно если?
Со скольки до скольки?

Аноним 484: Она бы лучше восприняла, если б я придумала лживую отмазку.

Так если Вы ее знаете , зачем тогда сказали по другому
Если бы мне вчера сказали - что нет настроения со мной общаться , а сегодня позвали гулять , то я б тоже не стала отвечать

Так себя подружка из Вас😀

Аноним 105: Как считаете,в какое время уместно звонить или писать не близкому человеку,по делу,но не срочно если?

До 9.00 и после 20 табу для меня

Аноним 94, вот так же думаю ну до 21 ещё ладно было,но когда позже за 22
вопрос не срочный,завтра видимо никак.не хотела отвечать,но уже разбудили

Аноним 484: Сегодня пишу ей, зову погулять.
Даже не читает моё сообщение. Я и говорю не любит, когда ей отказывают.
Сейчас сделает точно так же мне.

Не очень поняла - вчера Вы не хотели и сказали это своим способом, сегодня она не хочет и говорит это своим (многие здесь именно его и обозначили), что не так? Что Вас не устраивает? Она не хочет, все же норм для Вас? Или когда Вам отказывают - любым способом и вне зависимости от предшествующего - это не норм?
Это не она не умеет принимать правду, это Вы хотите, чтобы общение было, когда считаете нужным Вы. А у подруги есть только право «принять правду» (читай - отвалить, не до нее) или «быть подругой» (читай - немедля ответить на благосклонное подманивание пальцем)
Что-то помешало Вам вчера так и сказать «я сегодня ни петь, ни свистеть, давай завтра погуляем и обсудим?»?

Шумелка Мышь: «я сегодня ни петь, ни свистеть, давай завтра погуляем и обсудим?»?

Я не знала, что я сегодня уже смогу петь.
Вчера то сдохнуть хотелось. Не то что разговаривать.
Ну и обычно она всегда сразу отвечает

Аноним 484: Сегодня пишу ей, зову погулять.
Даже не читает моё сообщение.

Ну и хорошо, будет настроение - прочитает, может она занята сегодня

Аноним 250, до 22?..
я про чужого человека, который не знает с кем я живу ( может ребенок маленький ) и мой режим дня

Аноним 484: Ну и обычно она всегда сразу отвечает

А сегодня не хочет. Примите правду(с).

Аноним 484: вот, моя подруга правду не приняла.
Сегодня пишу ей, зову погулять.
Даже не читает моё сообщение.

Поигнорьте, через неделю отойдет и сама напишет, вот увидите, так же было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы