Мать хочет оставить завещание на брата

Аноним 502: почему я обязана матери, пусть

Она вас всю жизнь выращивала,убеждая в этом
Что вот она всё для вас, и вы должны быть по гроб жизни благодарной
С мужиками сложнее,они уши в свою жизнь и досвидос

Вы сами общаетесь с младшим братом? Что он думает про всю эту ситуацию?

Аноним 502: старший брат совсем спился, алкогольная деменция, эпилепсия, белая горячка была. Маму сильно поколотил в последний раз, она в больнице лежала.

И что? Это Ваша проблема? Он её сын, она пусть и решает с ним вопросы. Белая горячка - пусть псих бригаду скорой вызывают, его увезут. Хочет- пусть разъезжается с ним на комнаты в общаге.
Автор, не тратьте свою жизнь на это? Ваша мать выпишет из вас все соки , и выплюнет. Пока Вы ей помогаете, она сама и не видит нужды шевелиться. Переезжайте обратно Стройте СВОЮ жизнь. Если столько лишних денег - в отпуск летите, а не кузню гнилую ремонтировать, тем более у Вас ребенок. Зачем Вы навязываете ему нездоровую модель семьи? Дайте нормально жить себе и ребенку. Вы ответственны за его психику.

Аноним 475, брат младший сьехал ещё раньше меня, с мамой почти не общается, помогать не хочет, я с ним общалась.

Milena29, вот точно подмечено, был у меня такой опыт.. тоже ухаживала по долгу
А там в деменции мне прямым текстом уже начали говорить,что та любимая,а ты нет.терпела.дура.
Сейчас думаю зачем? Как была не любимая, так ничего не изменилось.В деменции все вывалилось мне прямым текстом.

Автор начинает прозревать,это уже хорошо

Аноним 502: брат младший сьехал ещё раньше меня, с мамой почти не общается, помогать не хочет, я с ним общалась

А так по жизни к нему какое было отношение? Как к младшенькому, которому всё позволялось?

Интересно, а когда мать умоет и квартиру не вам отставит, куда поедете? К алкашу? Дальше с ним жить будете и его спасать?
Если не хотите съезжать, то требуйте дарственную на квартиру прямо сейчас , или никакой больше помощи и алкаш в подарок. Я бы так и сделала.

Так вас вон уже спрашивали, а об чем тема тогда ?
Будет завещание на брата , и?
Съезжать вы не хотите, и?

Аноним 502: брат младший сьехал ещё раньше меня, с мамой почти не общается, помогать не хочет,

Единственный адекватный в Вашей семье. Видимо младший , посмотрел на всю вакханалию и смекнул, что надо тикать из дурдома.

[cit][user]Аноним 501: алкаша она ничего не завещает, наоборот, она боится, что он долю свою продаст и пропьет. У меня есть младший брат, который уехал давно, у него своя семья, он никуда не лезет и общаться с матерью особо не хочет, ухаживать тоже.

Аноним 502,

Семья, никто ни с кем не общается.

Если дело нн в деньгах, о чём речь.
Один никакой, другой такой же.
Вы пишите и пишите, как помогали, зачем об этом?
Вы же понимаете, что братья не способны.
Какого вы совета спрашиваете?

Аноним 475, мы жили в детстве очень бедно, брат младший уехал, как ему 18 исполнилось, мама работала много, срыыалась на меня в основном. Потом я после института уехала. Никого в детстве не баловали, мы были сами по себе, я с 7 лет, младший брат с 5.

Дама Бубён: Возвращаеете все как было и живёте дальше. Никого не спасая.
Или мама переписывается завтра же все на вас и живёте дальше.

кратко. здраво.
Но автор ведь так не сделает....

вы себе наживаете онкологию невроз и потом будете копией своей матери.. это впитывается. жаль вашего ребенка, внимание не ему, а матери, которая вас гнобит и использует. Она свою жизнь прожила и проживает так как она хочет - а вы нет... и второго шанса не будет. матери сиделку наймите если хотите , брату купите комнату в общаге - но на себя запишите. зачем вы его в свою хорошую квартиру пустили, с вещами игрушками комнатой ребенка.... где ваш мозг...

TOD's, потому что я жду отдачи от мамы хоть какой-то, а получаю один негатив.

Аноним 502: я жду отдачи от мамы хоть какой-то

ее не будеееееттт!! примите как факт это. точка.

сейчас добавится деменция и болезненные изменения психики. лучше точно никогда уже не будет у нее, даже если вы кухню за 400 ей поставите. никто вас не расцелует

Аноним 502, дак вы понимаете как будет
Вашему младшему,который помахал ручкой,все достанется.
Он выпнет алкаша.а вы? Пожалеете и посетите к себе?вам же жалко всех!
Примите,вас используют и только.без помощи вы ей не нужны

Аноним 502: отому что я жду отдачи от мамы хоть какой-то, а получаю один негатив.

ну ждите дальше.... Автор учитесь делать дела, не требуя взамен. просто быть благодарной за то что солнышко светит, что проснулись здоровой. Учитесь радоваться тому, что имеете , просто учиться жить без ропот, всегда слушайте, жужжит ли у вас муха? Если жужжит то значит вы не наполнены и вас еще больше будете напрягать это жужжание если не будете разбирайться со своими ресурсами и потребностями. Тут явно детско-родительские траавмы какие то не закрыты и в вас кричит внутренний ребенок.

Аноним 502: потому что я жду отдачи от мамы хоть какой-то, а получаю один негатив.

Отдачи не будет. Негатива станет больше.
Вам дали здравые советы, это если вы планируете решать эту ситуацию.
Если просто сетовать на маму и мучиться, продолжайте в том же духе.

Но с братом-алкоголиком вы чет сильно перегнули. Зачем его было пускать в свою квартиру?

Автор, ваша мама и брат стоят друг друга. На самом деле вполне логично, что жизнь у них сложилась так, что они вместе проживали. Вы нарушили этот порядок. Из благих побуждений, но всё же.

Аноним 502: алкаша она ничего не завещает, наоборот, она боится, что он долю свою продаст и пропьет. У меня есть младший брат, который уехал давно, у него своя семья, он никуда не лезет и общаться с матерью особо не хочет, ухаживать тоже.

Ну значит ему, вы заботьтесь о себе и своем возможном ущербе т.к обычно пожилые мстительные люди реально делают то что им вздумается
А вы потом и годы потратили и остались облитой помоями. Зачем вам это?

Хочешь нормального отношения? Наплюй на наследство,съезжай от матери и живи уже для себя.

Я жила с дементной свекровью. Вы не дождетесь благодарности потому, что тот, кто живёт рядом с дементным человеком будет всегда его врагом. Тот кто рядом ворует ложечки, подсыпает яд, пересаливает суп, льёт в постель дементному мочу и хочет выгнать из дома. Тот кто далеко, тот хороший.

ancora85: Тот, что не пьющий лучше всех, конечно устроился. Знает, что есть порядочная сестра

А я думаю, он понял, что мать на стороне брата алкоголика, и ничего менять в этом порочном круге она не хочет, а тратить свое здоровье, нервы и деньги - нет желания. Автору тоже нужно так сделать.

Аноним 502: но просто для меня это стало последней каплей.

Последней каплей? И что вы сделали? Тут нажаловались?

Мама Июнь, пока решила не ехать за кухней, просто буду менять тумбу под раковину. Поеду посмотрю в каком состоянии квартира моя, дальше буду принимать решение. Думала мне напишут, как же так, это твоя мать, ты обязана за ней ухаживать и все терпеть, но люди со мной солидарны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы