Мать хочет оставить завещание на брата

а вы задумайтесь- вы так вцепились в наследство и вам пофиГ на свою жизнь- свое здоровье, свою психику? мир и спокойствие в душе никаких денег не стоит и толкьо вы САМИ решаете и делать выбор- как вам дальше жить. а за вас мама ваша все решает и вами управляет.

over 40, там нет наследства на автора.она по долгу все делает на сегодня

over 40, так дело не в наследстве, а в отношении ко мне. Я не требую её долю оформить на меня, но если она на брата оформит, то это будет свинство, он вообще никак не участвует в уходе за ней, никакой помощи от него нет и не будет.

Больше 10ти лет назад мы уехали в Мск к моей старой бабке. Мы жили в доме на большом участке, она - в квартире. Но мы о ей помогали, дом ремонтировали и пр. Она на меня завещание написала. Ей был 81. И таак она радостно начала кровь нашу пить, такие скандалы устраивать! Мы через год собрались и уехали. С детьми снялись и туда и обратно. Дочка уже была в школу зачислена, учебники куплены.
Через какое-то время мой папа с женой к ней поехали на тех же условиях. Жена у папы крайне терпеливая, тактичная, обходительная - тоже продержались 1 год.
Не знаю, кто там сейчас с этой бабкой. Ей уже 93 - кому там она кровь пьет... Кому достанутся дом с землей, квартирой и накопленные миллионы - я без понятия. Но если бы я 10 лет назад с ней осталась бы, я бы сама уже крышечкой поехала. Нафиг надо.

Аноним 502: так дело не в наследстве, а в отношении ко мне.

Не будет другого отношения. Если всё прекратите, то останетесь врагом навсегда. Ноо жизнь у одна и сливать ее в унитаз - глупо.

автор - я не знаю что посоветовать
отношения другого не будет
Вы еще подумайте - ваш брат вашу квартиру- сейчас приведет в негодность.
я так поняла квартира уже там в долях? или полностью на метери?
старший брат еще не пенсионер?
вам и эту квартиру потом непонятно как делить

Отношение мамы к вам не изменится, что бы вы не делали. К большому сожалению, конечно. Может поменьше за все платить самой? Почему мама с пенсии не может оплачивать коммуналку?

Амамама: Играйте на опережение.
Просите на себя завещание.
Иначе уходите ВЫ и все суммы на оплату она от вас не видит.
Распишите свои траты ежемесячные на мать. Пусть позвонит в вашем присутствии корзинке не пьющей и их озвучит. И пусть послушают куда её пошлют.

Автор вот ваш план действий!!

ДиВа*, моя квартира на мне, заработала я на неё сама, квартира эта под реновацию, брат пока разбил в ней духовку остальное целое. Могу конечно все обратно отмотать и его вернуть. Мама сейчас требует кухню за 250 тыс, её шкафы сгнили, особенно под мойкой, сейчас раковина не работает на кухне. Я согласилась на дешевую из ДСП, максимум 120 тыс без техники (технику я уже ей поменяла на новую), с условием что она старые шкафы выбросит, по итогу снова утром начался шантаж с наследством. Я сейчас уже думаю вообще шкаф под мойкой поменять и рядом шкаф, пусть дальше так живёт.

Автор, а вам есть куда съехать от мамы? Братик ещё не разнес вашу квартиру? Ваш ребёнок как себя чувствует среди алкашей и абьюзеров? Папа у него из какой категории? Вы наслаждаетесь своим выбором, своей позиций, последствиями своих решений. За что страдает ваш ребёнок?
И да, завещание вас не спасёт, его можно менять бесконечно, не ставя вас в известность

Аноним 753, мама с сыном хорошо общается, брат алкаш отдельно. Квартиру брат закурил, но можно пару дней проветрить и разбил духовку, остальное целое.

Аноним 502: так дело не в наследстве, а в отношении ко мне

Примите для себя, что даже вы извернетесь и будете делать на миллион процентов, ничего не изменится. Никогда.

Вы бежите за морковкой, которой не существует. Вам это нужно осознать и принять.

Так же бежала в свое время, плюнула потом. Может в чьих-то глазах я хреновая дочь, но манипуляции терпеть годами нет запасной жизни

Мама Июнь, так обычно и бывает,когда,, отдают,, наследство непрямым наследникам
К этому нужно быть готовым.
Знаю не один случай

Аноним 502: вот и я живу с ощущением сейчас, что эта жизнь уже я спустила в унитаз.

Нет у вас этого ощущения, пока.
Как только вы осознаете степень того, КАК зае**лись - вам не понадобятся ничьи советы, одним росчерком вы все измените в свою пользу, поняв, что ваше время и здоровье не стоят никакого наследства.
Еще не все так плохо, чтоб осознать. Подождите. А пока меняйте кухню

Аноним 502: но если она на брата оформит

а если благотворительному фонду отпишет, вам легче будет? это ЕЕ квартира, понимаете?

Кто тут советует автору заставить мать написать завещание на себя. Нотариус, когда об этом узнает, будет долго и громко смеяться. Как мне сказал один з них завещание-это самая бесполезная бумажка в мире. Ее можно переписывать каждый день, а ещё есть обязательная доля в наследстве.

over 40, вот у меня в голове что-то перещелкнуло и я подумала, почему я обязана матери, пусть ухаживает тот кому она отпишет, если не будет, значит будет умирать одна, сколько уже можно.

Забыть про квартиру и маму. мамину квартиру разменять - выделить жилье алкашу - Вам переехать в свою и. вашу квартиру засирает алкаш и вам норм.... вы ку ку..

Автор, квартира сейчас на маме вся?
Пока ,без завещания вы три наследника .т е вы прислуживаете за .далёкую ,может быть 1/3 квартиры
Вас пугает т,что если не купите кухню какую она хочет то отпишет все брату?
Дак шлите ее к нему.
Но вам же жалко
Плюс еле вашу квартиру разрушает второй брат( как обычно - кто везёт на том и едут

Аноним 502: а в отношении ко мне

а зачем Вам это? Поймите и примите, что есть нелюбимые дети. Вы из таких. На Вас ездят, а Вы выслуживаете хорошее отношение. Этого нет и не будет никогда. Есть риск, наоборот, что в деменции мать Вас вообще перестанет узнавать и будет говорить только о любимом сыночке. А Вас так и будут использовать как прислугу и для выноса мозга. Переставайте быть терпилой, уйдите в сторону от своей родни.

Аноним 502: почему я обязана матери

это исключительно ваше решение - выбор за вами, Бог даровал нам такую возможность.

ancora85: что все ее завещания оспариваются в суде, тем более она больной человек, И у вас на руках все чеки за ремонт и прочие вложения в эту квартиру.
поэтому не в ее интересах так себя вести.

++++
Вот это уже нормальный деловой разговор
Автор, запишите и выучите

Хоть сколько осталось жить человеку, он не имеет права гробить жизнь и окружающим тоже

[b]Аноним 498,[/b я делала это не из-за наследства, я за год зарабатываю около 2 млн, как раз моя доля сейчас после её смерти, квартира у меня уже есть, но просто для меня это стало последней каплей.

Моя бабушка написала завещание на сына алкаша, а не мою маму, которая ей жопу мыла 3 года перед ее смертью т.к она была лежачая. Вам правильно тут пишут что она все равно все завещает алкашу, которого кстати все годы она еще и содержала.
Поэтому сейчас ставьте условие,что она делает дарственную на вас или вы уезжаете и прощаетесь с ней. И обязательно надо выполнить то что обещаете, т.е уехать и не общаться
Иначе вам будет максимально плохо и обидно сейчас вложиться и потом получить по носу

Аноним 502: ак дело не в наследстве, а в отношении ко мне. Я не требую её долю оформить на меня, но если она на брата оформит, то это будет свинство, он вообще никак не участвует в уходе за ней, никакой помощи от него нет и не будет.

Да, будет свинство, но она будет мертвая когда вы об этом узнаете, потому им пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы