А в деньгах ли счастье?

Всем привет. Сегодня поняла то, как я устала от гонки. Гонка за показателями, гонка за эффективностью на работе, гонка за премию и результат. Последние семь лет периодически работаю на 1,5 ставки, производственная необходимость и все вытекающие с ними.

Сегодня меня накрыло. Пришла без сил и упала на кровать. Задалась вопросом, стоит ли мое здоровье, мои нервы, мое время зарплаты в 60 тыс. руб. Живу в маленьком городе, область. Зарплата считается хорошей, но больше нет сил работать в таком темпе.

Задумалась, а если уйти на спокойное место работы за 25 тыс. руб. Стану ли я счастливей?

Было ли у вас такое, что меняли высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую? И в деньгах ли счастье?)

P.s.: если что, то есть муж, который сможет какое-то время обеспечивать нашу семью. Но сидеть на шее у него не хочу.

У вас жизнь проходит на работе. Как говорится ещё ни один человек на смертном одре не пожалел, что мало работал

Аноним 428: Было ли у вас такое, что меняли высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую?

у вас не высокооплачиваемая работа изначально. Ну и что что маленький город. 60 тысяч сейчас не те деньги, чтобы умирать за них.

Счастье точно не в

Аноним 428: зарплаты в 60 тыс. руб.

А когда будет 25 - то будет еще и FOMO у вас
Не проще ли переучиться и найти удаленку на нормальные деньги

Мне кажется у нас в России так сложилось, со не бывает маленькой работы за маленькие деньги. Бывает работаешь столько же, а платят меньше

Или наоборот, и работы не сильно много, и оплата достойная. Вот такой парадокс

Если бы мне все надоело, ушла бы на 25 и поискала бы работу с зп повыше 25 и которая меня устроит.
Но лично я бы погрызла себя позже, когда отдохнула бы, за то, что ушла с 60₽.

Аноним 584,
В нашем населенном пункте нет предприятий. Только бюджет, в котором работаю я, частники и магазины. Поэтому зарплата в 60 тыс считается более чем нормальная)

Аноним 428,

Отпуск у вас когда?
Идите в отпуск, отдохните и решите

Аноним 428: Было ли у вас такое, что меняли высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую?

Нет, и еще раз нет.

Да, с 50 на 5ке на 45 в смены, я счастлива, работа нравится

Аноним 428: в деньгах ли счастье?

Нет, только в их количестве.

Аноним 428: Гонка за показателями, гонка за эффективностью на работе, гонка за премию и результат.

Уйдите в полную автономку! В деревню, на натуральное хозяйство!
НО!
Тогда у Вас будет:
Гонка за курицами!
Гонка за коровами!
Гонка за козами!
И гонка за результатами посевной на своём поле!

Куда не плюнь - везде гонка, за ради покушать и всего остального!

NATA66: А то, что там больше не заработать.

Аноним 428: Поэтому зарплата в 60 тыс считается более чем нормальная)

так мало ли что там считается, вам если плохо, вы не вывозите.

А кем вы работаете?

Добровольно - нет.

Аноним 428: И в деньгах ли счастье

С деньгами очень комфортно, как там - лучше плакать на дубайском балконе собственной квартиры, чем в общем коридоре общаги в сухом логу

Все равно что спросить - а в воздухе ли счастье? Нет, не в воздухе. Но жить вы без него не сможете

НаталЪя: лучше плакать на дубайском балконе собственной квартиры

От того что зефирки для капучино закончились с самого утра...

Аноним 428,

Если у вас есть кому вас обеспечивать. Конечно можно и на спокойной работе за 25 работать.

Ну, я бы не смогла на 25 жить. Да и удовлетворение такая зп не приносила бы. У меня ребенок и 2 кошака.
Несколько лет на удаленке, ушла от гонки, в итоге у меня гонка все равно однако есть возможность работать в своем режиме. А зарплата-я поняла-никогда устраивать не будет.

Milena29: зарплата-я поняла-никогда устраивать не будет.

Но может полностью устраивать график, чтоб было время жить
2/2, 4 дневная раб неделя, укороченный рабочий день

Слушайте, век удаленки. Ищите новую работу и не цепляйтесь к своему городу. Почти в любой сфере есть возможность устроиться в нормальную компанию

было, меняла высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую. Работа была нервная, начальник ужасной, перешла в другое место, и зарплата в два раза ниже стала. Кайфовала первые месяцы, потом меня чуть не сократили, месяца три получала минималку. Потом зарплату подняли раза в полтора и стало поинтереснее. Через пять лет с хорошими годовыми премиями решила переехать в Екатеринбург. Нашла работу без опыта за 50 000, после испытательного 60 000, через год ещё на 10 000 подняли. Сейчас выросла в должности и получаю 130, но для моей должности это очень мало. Но пока работаю, прорабатываю и получаю опыт, чтобы искать варианты с более выгодной зарплатой в другом месте по этой же должности. В общем, пока молча работаю и вливаюсь в должность

Аноним 428: И в деньгах ли счастье?)

и в деньгах счастье, и не в деньгах. Когда в маленьком городе я получала 27 000 и не могла никак повысить себе доход, прекрасно понимала, что счастье в деньгах. всё-таки деньги – это прекрасный дофамин. Все испытывают счастье в день зарплаты))

\~ПуШок\~: Если у вас есть кому вас обеспечивать. Конечно можно и на спокойной работе за 25 работать.

Когда есть кому обеспечивать, за 25 не работают. Максимум только числятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы