Вопрос к руководителям - вы даете второй шанс?

Аноним 602: Но помните, никогда не надо писать заявление об увольнении сгоряча и махать им как красной тряпкой, чтобы не создавать после такие темы.

Урок, безусловно, вынесен. А также вынесен урок, что нужно работать молча, и не трепаться с коллегами.

Аноним 350: психанула и решила больше не приходить на работу. Без всяких заявлений. И трудовую бросила. В общем пропала с концами.

Жива хоть?

Аноним 434: Ну разрешения остаться она ведь не должна спрашивать, правда? Это ее решение - уволиться. И ее решение - остаться.

да пусть остается - но и отношение тоже будет соотвевующее
и в следующий раз подпишут без отработки
а еще можно будет создать условия не хорошие.

у автора же цель рабюотать дальше и без проблем

Аноним 367: также вынесен урок, что нужно работать молча, и не трепаться с коллегами.

Да бросьте вы автор драматизировать. Трепаться с коллегами-вполне норм, если отношения сложились. Уж тем более среди продажников и уж тем более в части зп. В большинстве то люди адекватные, тем более уровень зп у вас очень средний. Просто вы пришли работать в компанию с диким руководителем. И да-перестаньте униженно каяться и твердить как заведенная про выводы и уроки. Вы ничего жутко страшного не совершили, то что ваш босс слегка невменько-не ваша вина.

Если сотрудник работал хорошо, даю шанс, когда обратно хочет вернуться.

Государственная Тайна: Жива хоть?

Учитывая что она всех коллег в соцсетях тоже занесла в черные списки, полагаю - жива.

Есть ощущение, что отчитывали вас номинально, если все обсуждают зп в коллективе, по- любому начальница в курсе. Настоящий повод другой. Либо плохое настроение начальницы, либо вы ей не нравитесь.
Ну и вообще странная рабочая обстановка, когда людей отчитывают в принципе. Если план делается и работа работается
Попробуйте поговорить, но не лебезите, такая зп как вы указали вообще не потолок для продажника, с учётом дефицита кадров на сегодняшний день, вы спокойно можете найти другую работу, если вдруг что

не стала бы так унижаться, во первых вы можете встать на биржу труда, пока ищете работу, и еще мало кто знает, но после увольнения с последнего места работы вы ещё в течении месяца имеете право на оплачиваемый больничный), так что без копейки то точно не останетесь, а уж продажники везде нужны. Нормальный руководитель бы вызвал и поговорил на тему заявления, ну тут видимо не надо ей, так что я за то- что не делается, все делается к лучшему. Да и тем более. что там за классный коллектив из доносчиков и секретов зп (ну если это в трудовом не подписано).

да и реально что такое отчитывать, сделала замечание и все-типа Валера про зп не надо говорить в коллективе, указание высшего руководства, типа такого и все, конфликт исчерпан.

Вообще, если следовать букве закона-сотрудник имеет право разглашать сведения о своей зп кому угодно. Но кто у нас заморачивается законами.

Аноним 367,
абсолютно не согласна, ты живешь в коллективе половину своей жизни, и что совсем не разговаривать чтоли? вы урок должны вынести не из того, что не сдержали эмоции, это свойственно любому человеку, а то, что у вас в таком прекрасном коллективе про вас распускают слухи, вы тут сказали что якобы было много доносов, что вы там че то рассказываете. Вот это хуже этой ситуации, вас скорее всего там не долюбливают, поэтому сильно расстройства бы не стала испытывать из за потери такой работы. Я как мелкий руководитель вообще не обращаю внимание на разговоры, чаи и треп в отделе, мне важно чтоб работа была сделана качественно и в срок, а как ты ее делать будешь мне не важно, мне не надо высиживание 8 часов, мне важно сам факт выполнения задачи.

Если человек по какой-то причине ушел, но решил вернуться, я буду рада (и сама стараюсь уходить без конфликтов).
Но истеричек не люблю. Поэтому на мое отношение повлияло бы не написанное заявление, а сам факт такой "эмоциональной реакции" (и все эти "чуть не разревелась", "два дня реву", "поняла, что совершила ошибку...").
Не надо заламывать руки. Есть замечания - спасибо, постараюсь исправить.
Написала заявление и передумала - прошу прощения, погорячилась, личные проблемы, поэтому отреагировала остро, буду рада, если Вы рассмотрите возможность продолжить со мной работать.
Поговорить об этом, на мой взгляд, лучше лично.

Аноним 367: Я перебила руководителя пока она меня отчитывала, она восприняла это как хамство, при разговоре присутствовал коллега-мужчина, а я уже начинала рыдать, поняла что не могу сдержаться, и вышла из кабинета. Это расценили что я повернулась спиной и ушла на закончив разговор.
Жалею очень сильно, надо было стоять и слушать, но реветь перед мужчиной не хотелось.

Я бы не раздумывая ушла. Считаю что первые эмоции самые верные.

Автор а сколько вам лет? Рассуждает как молоденькая, эмоциональная девочка, которая ещё и хочет всем угодить. 1. Если работа нравится, то заявление забрать ( у нас так все эмоциональные тетки делают: пишут, забирают, а потом работают дальше) 2. Не обращать на мнение других и не додумывать за них. 3. Изучить понятие выгорания и не урабатываться даже на любимой работе. 4. вспомнить, что вы мать и ваши деньги и вы сама нужны вашему ребенку, так что пошли все и ваша начальница и все доносчики в жоп...., а вы делайте как удобно вам и вашей семье.

Автор, очень хорошо помогает встать на другую сторону, убрав эмоции.
Руководитель была не права, начав делать вам замечания при другом человеке.
Но если вы заревели при этом, убежали, написали заявление и ушли на больничный-кто при этом больше не прав?
Сами же пишете, что руководитель и фирма вас устраивает. Что жалеете.
Вы сейчас в детской позиции: вас не ценят, раз подписали заявление.
Я вам как руководитель скажу: она чувствует то же самое. Если вы из-за какой-то мелочи заревели и побежали увольняться-вы тоже не цените это место.
Не правы вы обе. Одинаково абсолютно. Вы обе устали.
Надо убрать эмоции и поговорить.

Второй шанс в случае, если у человека не получается, но есть мотивация - конечно. Это же в том числе моя работа - развивать сотрудника в частности проф. компетенций. Даю ОС, корректирую, задаю вопросы на понимание, оцениваю динамику, мотивирую.
В случае манипуляций - предпочитаю не начинать эту игру. Если человек хочет уйти и хлопает дверями, не способен к конструктивному диалогу, я бы крепко задумалась о том, насколько он управляем, и какие риски для меня возникают, если они останется в команде.

Аноним 64: Автор, вернитесь, отзовите заявление и потом выйдите на разговор с руководителем. Если скажет НЕТ, то ОК, буду увольняться в таком случае по соглашению сторон. И посмотрите дальше по ситуации.

Это уже прямой выход на конфликт с моей стороны

Аноним 367,

Просто отзовите заявление без всех этих реверансов и продолжайте работать. Рукодитель уже все про вас понял: либо дальше спокойно сработайтесь, либо будет троллить при случае, зная ваши "болевые точки".
Ну и на будущее: истеричек, хлопающих дверью, не любят.

Аноним 367: Да

Щас везде дефицит продажников

Аноним 227: Вы сейчас в детской позиции: вас не ценят, раз подписали заявление.
Я вам как руководитель скажу: она чувствует то же самое. Если вы из-за какой-то мелочи заревели и побежали увольняться-вы тоже не цените это место.

Это правда. Я когда последнее написала, старшая медсестра со мной три дня не разговаривала. И сказала что это предательство.
Видите, автор, как может быть? Так что тут две стороны медали. Руководителю тоже может быть не всё равно - она вас учила, может возлагала на вас большие надежды - а вы чуть что заявления пишете.

Аноним 367: Это уже прямой выход на конфликт с моей стороны

Да. Лучше сперва поговорить. Тем более что уже подписанное заявление отозвать без её ведома, я думаю, не могут.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Итог один. Но в первом случае есть шанс что-то исправить или разрулить ситуацию. Может руководитель тоже не хочет вашего увольнения, но и уговаривать, конечно, не станет. Я за то, чтобы поговорить по человечески и признать что была через чур эмоциональна, что впредь будете себя контролировать.

Все намного хуже, заявление в итоге подписал сам генеральный директор, даже не руководитель, как это обычно бывает. Скорее всего, в отношении меня уже все решено, раз уж генеральному донесли.

Держите хвост пистолетом, автор. Не опускайте руки, приходите в себя и на поиски новой, нормальной работы. Ну и я вам ночью же писала после того как вы озвучили подробности-вас слили. При первом удобном случае. Причина за кадром, но щас это уже и не столь важно. Все будет гуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы