ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним 551: лучше уж вообще детей и внуков не иметь, чтоб потом на выходе такого не получать…

А без детей и внуков чем лучше будет? Где логика?

Аноним 182,

Ты надеется будешь только на себя и все ресурсы на себя тратить.
А, тут получается, что ты все жизнь любишь-воспитываешь-заботишься, и, опа….. тебе никто ничего не должен, по мне, так край цинизма.

Аноним 325,
Вы свою бабушку, наверняка, знали всю свою жизнь, она Вами занималась и заботилась. У автора ситуация несколько иная, дети, я так понимаю, ее не знали раньше совсем.

Анонямка: Три спальни и кухня-гостиная -это впритык? Серьёзно?

Серьезно!!!
Однако младший ребёнок "Очень расстраивается, что у него нет комнаты, иногда даже плачет, летом собрался жить в палатке во дворе." Наверняка втихушку недолюбливает бабушку, муж на психе

Анонямка: озвучьте заодно,сколько у вас пустых комнат припасено "на всякий случай ")))

На всякий случай у вас только один запрос?! Счёт в банке, ежемесячный доход, адрес, бизнес, неа не интересует, отчёт не предоставить!?

Аноним 918: Для дома это очень мало

100500

Taya07: На всякий случай у вас только один запрос?! Счёт в банке, ежемесячный доход, адрес, бизнес, неа не интересует, отчёт не предоставить!?

Ни вы, ни ваши счета меня не интересуете от слова совсем. Но предъявлять автору за то,что она не удосужилась себе заранее прикупить дом с лишними комнатами на случай ЧП -это такое себе. Давно у нас недвижимость купить стало так же просто,как сходить в магазин за шоколадкой?!
Человек крутится с пожилым родственником как может, у многих и таких возможностей с жп нет.

Аноним 4: Это точно. Старшее поколение , хлебнувшее Лиха , изнежило среднее поколение( кому сейчас 40).

Это кто наше поколение изнежил? Почти все выросли с ключем на шее. Пока родители на работе, и в магазин зайдёшь, и младшего из садика заберёшь, и картохи начистишь. А вечером ещё и люлей получишь, если уборку не сделал или посуду не помыл. Были, конечно, исключения, но у большинства моих подруг мамы и папы, придя с работы, начинали с раздачи люлей. Поэтому сейчас дети 80-х и 90-х и бросились в другую крайность, целуя в попы своих детей. Компенсируют детские травмы

Еще один вариант назову, вдруг совпадет.

У моих родителей не было для меня места, и меня в 15 лет отправили жить к дальним родственникам. У автора старшему 16. Может есть родня, которая имеет возможность его принять пожить на пару лет?

Аноним №1: нас перед фактом поставили, что бабушку нужно забирать

Кто это поставил и почему вас?

Аноним 181: Отдайте свою комнату ребенку, сами в общую

Да, логично. Это решение взрослых, почему дети должны страдать

Аноним 391: . Я б, наверное, тоже ссорилась и плакала, еслиб вдруг мне соседку поселили

Вы знаете, плакать тоже важно
И неприятности переживать и к трудностям приспосабливаться
А так, конечно, продолжаем оберегать, чтобы не плакал
Поплачет младший, бабуля поплачет, мать с отцом поссорятся, мама, вон тему, завела, бабушку чужую жалеет
А 16летгий взрослый мальчик остаётся нетравмированный, в своей комнате
Он не может потому что

Аноним 4: Лучше все же жить , как жили те , ему сейчас 85 и старше

Во все времена люди вели себя по-разному

Анонямка: Ни вы, ни ваши счета меня не интересуете от слова совсем.

Аналогично, проходите мимо!!

Аноним 325: Я не понимаю, в какой момент мир сошёл с ума.

Отличный вопрос. Но без ответа. Я тож в шоке. Танцы с бубнами перед детьми до маразма доходят уже

Аноним 898: У моих родителей не было для меня места, и меня в 15 лет отправили жить к дальним родственникам.

Так реально бывает?

Аноним 898: Может есть родня, которая имеет возможность его принять пожить на пару лет?

Отдавать своего ребёнка.. Чтобы пустить бабушку мужа. Как мать так сможет, не представляю
Раз автору так надо, пусть сама с нею живёт. А муж с сыном

Taya07: Так реально бывает?

Более того, я знаю аналогичных пару истории более близких по времени.

Никаких травм у меня от проживания не в семье не было, наоборот впервые стала жить в квартире с удобствами и одна в комнате. А тете, потерявшей сына, было со мной веселее, чем одной.

Аноним 898,
Жесть, слов нет приличных
Нахрена рожать детей, если им нет места в твоём доме? Ну такого я ещё за свою долгую жизнь не видела и не слышала.
Не перестаю удивляться людям

Аноним 397: Отдавать своего ребёнка.. Чтобы пустить бабушку мужа.

Не чтобы пустить, а чтобы бабушка не жила в гостиной. Вот что на чаше весов

Ничего не поменялось, раньше не сдавали потому что сдавать было некуда, а чаще всего младшие поколения и жили в доме этих самых стариков.
На моей памяти мои родственники перессорились, когда умер мой прадедушка, и кому то нужно было взять дементную прабабушку. Это был конец 70-х.
Историй полно такого рода и бытийных, и литературных.

Аноним 391: Анонимно же, скажите пожалуйста, сколько в месяц "улетает" на содержание дементной родственницы?

Больше 100к в месяц, и это не считая медикаментов и того, что мы ее регулярно возим по платным врачам.
Чтоб вы понимали, она в день может по 10, 20 раз звонить, и муж всегда берет трубку. При том, что он занятой человек, управляет делом своим.

Автор, нарисуйте уже план дома с размерами комнат, тут есть знающие люди, подскажут как лучше сделать. Не надо ждать лета-осени, пока меняйтесь комнатами: или сыновей в свою, а вы в комнату сына. Или вы в гостиную, поставьте себе шкаф для зонирования пространства. Со временем и денег подкопите и поймете как лучше всех расселить. И план дома выкладывайте, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы