ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Тема разводка. Автор вбросила и молчит, а кумушки тут весь день обсуждают

я бы поговорила серьезно с детьми, чай не ляльки, 16 летнего вообще через год дома не будет, будет с девушкой или еще где, бабушку как не нужную собачонку по комнатам распределять не дело. По поводу своей комнаты, да они 99% времени в телефоне, вот прям неженки какие-травма психологическая, и если честно это реально будет показателем как тебе же потом в старости отнесутся.

и мне очень нравятся слова известного психолога-договариваться нужно только с равными себе людьми, с детьми не договариваются, а ставят в известность

Аноним 572: Вы так пишите, будто из пригородов быстрее приехать чем из города )))

Иногда бывает так.
Я из окраины до центра час добиралась на трамвае, а коллега из пригорода за 30 мин на электричке+метро. И всегда по четкому расписанию.

Пока у родителей дом строился ( далекие года ) , мы жили в двушке 5 человек.

Нас 3 детей , на тот момент 2 девочки 14 и 5 лет и пацан 12 лет.Дети, в одной комнате . Родители в другой . Тесно, ругались , дрались. Но потом к нам приехала мамина сестра с 2 детьми, что то у них случилось и жить не где было. Родители им отдали свою комнату , а мы 5 чел стали жить в комнате 11 метров. Это был ад. Как родственники съехали, мы полгода , если не больше - даже не ругались 😀, так рады были своим местам

А сейчас дети некоторые конечно избалованы . Мои же например - младшая вечно пищит , что это не справедливо , что она родилась позже и заняла то, что было свободно . А ей хочется другую комнату , комнату брата.

Но будь я на месте автор и решила, что бабушка должна жить с нами , то раз есть у одного комната, то должна быт и у другого . Освободила бы свою спальню для младшего.
Но у меня разнополые , может поэтому так рассуждаю.

В детстве конечно мы с братом мирно не жили , он меня своим существованием бесил 😃
Поэтому своих бы не запихала в одну комнату

блин. Как мы жили вчетвером в 18 метрах... Одна комната, коридорная система. Никаких травм, никаких скандалов, никакого закатывания глаз. А еще бабушка приезжала. А мы к ней на лето, все четверо, в Каменск, страшно подумать, в однокомнатную!
комнат каши им, ..., не хватает. Постели я им, ..., помяла. (с)

РыбкаЗолотая,
Интересно, сейчас так же живёте и радуетесь?

РыбкаЗолотая: Как мы жили вчетвером в 18 метрах..

Вот так и бабушка спокойно поживет в гостиной,там ей будет больше внимания. И одна она побудет,когда все на работе/в школе.

Taya07: Интересно, сейчас так же живёте и радуетесь?

зашибись живем. Аж двушка хрущ на троих! Стоп, на четверых еще кот)))

РыбкаЗолотая,
По мне так намного лучше, чем в вашем детстве

Taya07: По мне так намного лучше, чем в вашем детстве

вы знаете, у меня было потрясающее детство. Меня все любили)) Я уже здоровая тетка, но любят меня до сих пор))) И от количества комнат это вообще не зависит.

РыбкаЗолотая,
Ну и слава Богу! Главное быть счастливым в этой жизни!

Аноним 602: Тема разводка. Автор вбросила и молчит, а кумушки тут весь день обсуждают

У автора есть работа и личная жизнь)

Спасибо всем ответившим, посление страницы перечитаю утром

Планировка такая

С такой планировкой зачем вам устраивать скандалы с мужем? Легко можно сделать отдельную комнатушку, профиль и гипсокартон, работы на 2 дня

Аноним №1: Планировка такая

По мне так, с такой планировкой, я сама бы предложила мужу переехать в гостиную, перегородив перегородкой в размер спальни, за супругами осталась бы терраса. Предложить попробовать переехать, чтоб понять, что это тоже нормально. И место в кухне останется и для дивана, просто чуть меньше. Это самый дешёвый вариант и комфортный, как по мне.
Всё таки, и муж молодец пригласил бабушку, семье нужно поддерживать главу семейства и считаться с его предками, тем более его бабушка так мила к членам семьи, и ладит с женой/мамой семейства. Уважение вам автор, и дети всё это впитывают, это важно прожить, когда к старшим на глазах детей, относятся положительно и чтят родителей и родителей родителей.

Аноним 623,
Тогда нужно будет снимать потолок. Пол теплый, его сверлить нельзя

А красные почеркушки на плане это что?

Аноним 837: Всё таки, и муж молодец пригласил бабушку, семье нужно поддерживать

Возможно мужа самого не устраивает бабушка в доме и он не хочет городить перегородки. Дети переругались, автор заламывает руки, а тут простое решение- перегородка в кухне столовой.

Аноним 918,
На стене - окна. У нас на этой стене 2 окна.
Стол стоит ближе чем на самой картинке и диван посередине)
И 3/4 размеры комнат

Аноним 47: ит. А пристрой нельзя сделать?

Я об этом в первую очередь подумала. Это же дом, а не квартира. Пристроили и все дела.

Перегородку на кухне сделать нельзя?
Вместо этого муж предлагает бабушку сдать куда-то, братья ужиться не могут, старший младшего достал, младший плачет из-за комнаты. Жесть. Или разводка. Автор, вы не думаете, что сыновья вас на старости тоже куда-то сдадут, ну потому что сверлить пол нельзя

Аноним 267,
Везде окна. На глухой стене уже пристроен навес для машины и сарай

Аноним №1: Тогда нужно будет снимать потолок. Пол теплый, его сверлить нельзя

На ёлку залезть и не оцарапать очень сложно.
Но явно натяжной потолок снять и натянуть по новой будет проще, чем покупать каркасник во двор.

Аноним 602: Тема разводка. Автор вбросила и молчит, а кумушки тут весь день обсуждают

+++ и новые территории то приплели, где якобы нет ничего, но люди живут. Но при этом бабушке в гостиной никак.

Аноним 602,

Это вообще вопрос не про меня. Что со мной будет это вопрос десятый и не особо меня волнующий в данное время.
Сверлить пол нельзя, это не прихоть, а отопление в полу

Аноним №1,

Автор щас будет до последнего сочинять глупые отговорки. То пол, то потолок.
Все, я на эту разводку не отвечаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы