Как бороться с яркой подсветкой?

мы вот тоже жили и не тужили, построили рядом ЖК Цветной бульвар. Как вечер приходится шторы закрывать, а у меня небольшая клаустрофобия есть, я не могу когда не ощущаю пространства, задыхаюсь ((( Чуть приоткроешь и иллюминация по глазам бьет

Аноним 78: мы вот тоже жили и не тужили, построили рядом ЖК Цветной бульвар

Соседи)
Тоже блэкаут-жалюзи повесили, паркинг ужасно светится(.

Ronen: я чуть дальше, на Большакова - пришлось именно из-за этого экрана блэкаут шторы покупать, так как ночью просто невозможно

Ну да, на вас там второй их 3д экран же огромный выходит тоже. Неужели никуда не пожаловаться?? Это ведь даже не подсветка, они реально яркие жутко и мигающие

Алетея: паркинг ужасно светится(.

да, это кошмар...

Приложение Решаем вместе. Там можно и групповое обращение создать, если ваши соседи готовы вас поддержать. Для этого им просто надо установить приложение. Выбираете на карте этот дом, где подсветка, описываете проблему, отправляете. Там есть модерация, они сами решают в какое ведомство отправить жалобу. Если ответ не устроит, можно подать повторно, если три раза ответ не устроит, то появится опция в вышестоящее ведомство отправить.

Роспотребнадзор, я обращалась из за шума с площадки, подсветка туда же

Шторы блек аут

Аноним 734: я с экраном рекламным так боролась, они убавили яркость и всем стало комфортно

Расскажите, как боролись?

liaram: Расскажите, как боролись?

Написала заявление онлайн через интернет приемную на ГИС ЖКХ. ГУ висят, попозже попробую зайти и скинуть что я им писала.

Вам надо ссылаться на Свод правил СП 52.13330.2016 "Естественное и искусственное освещение". Актуализированная редакция СНиП 23-05-95* (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2016 г. N 777/пр)
7.5.5 Освещение территорий жилых районов
7.5.6 Наружное архитектурное освещение зданий и сооружений

Пишите в ОАТИ и Роспотребнадзор, требуйте провести замеры в разное время суток. Если будет превышение допустимых норм, то заставят или убрать подсветку, или убавить яркость.

Не по теме, но: автор, у вас таааак все хорошо с парковкой, редко теперь такое встретишь

Аноним 107,

Думаю, с этим ничего не сделать. Только блэкаут. Мы вот так и живем.

Аноним 107,

Народ у нас конечно...
Будут возмущаться и этим всё закончится.
Ужас конечно эти освещения.

Вызовите телевидение.

Сочувствую. Мы обращались в УК, стали отключать по ночам. А потом подсветка сломалась, нам на радость.

У нас КБ в жилом доме, вывеска очень яркая. В 22.00 они закрывают и вывеску тоже выключают. Первый месяц после открытия горела, видимо потом их попросили.

🍓 КлубНика, вот у нас наротив КБ и другие всякие магазины горит всю ночь(

Девочки спасибо большое за поддержку, советы и положительные примеры!
Это придает уверенности!

Всё поняла.
Приложение Решаем вместе уже скачано, спасибо за пояснения.
Сегодня с утра пока не горит, но они ещё монтируют, рано радоваться. К вечеру могут включить. Возможно кто то кроме меня обратился с жалобой.

Желаю вам , чтоб ее больше никогда не включали

Аноним 78: >Аноним 78: Аноним 78,

Аноним 78,

Аноним 78: мы вот тоже жили и не тужили, построили рядом ЖК Цветной бульвар. Как вечер приходится шторы закрывать, а у меня небольшая клаустрофобия есть, я не могу когда не ощущаю пространства, задыхаюсь ((( Чуть приоткроешь и иллюминация по глазам бьет

Аноним 78,

Аноним 78, [/cit]

Аноним 78,

Аноним 78, [/cit]

Боже, ну откройте окно на проветрирование, если задыхаетесь… тоже мне проблема, какая то калоустрофобия😂 бред

Olga327: РМК единоборств

На ночь они на экране включают нейтральный черный цвет и неяркий логотип
Но вечером это просто
Наш дом в стороне, мы в основном видим отблески от окон домов, которые находятся через мост на московской
Оцените, насколько сильно их экран светит

Фонари опять зажгли на ночь 😒
У них видите ли концепция ЖК такая! Зелень по проекту.

Ждать мне ответ от застройщика или уже начинать рассылку во все ведомства?

Аноним 107: Ждать мне ответ от застройщика или уже начинать рассылку во все ведомства?

я б везде одновременно писала. Вы ж ничего не теряйте, кроме нервов и времени.

Только на днях тут думала-как люди живут с подобной подсветкой и вот тема.

Аноним 107: Ждать мне ответ от застройщика или уже начинать рассылку во все ведомства?

Лучше иметь ответ на руках как подтверждение того, что вы уведомляли и пытались договориться. Застройщик захочет потянуть время, поэтому я бы предупредила, что затягивать не в их интересах.
И не поленитесь, подписывайте ваши обращения, как можно большим количеством жильцов. Потратьте пару вечеров, обойдите соседей, чтобы они вам подписали. Иначе жалоба выглядит не убедительной, как будто только вам одной и мешает.

Жесть.
Мне кажется это не по Санпину все.
Начните с Роспотребнадзора.
По идее должны выключать когда светло и на ночь, то есть максимум эта подсветка вечером в темное время суток должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы