Как бороться с яркой подсветкой?

Девочки, вы все знаете.
Сдали рядом с нами новые дома и врубили вот такую ядерную неоновую зелёную подсветку.
Радиус действия зелени большой, достаёт до нас.
Проникает даже сквозь жалюзи.
У нас все 4 комнаты выходят на этот зелёный дом.
Ночью в комнатах зеленый оттенок.

Знаю, что скажете купи шторы блэкаут.
Но ведь хочется и в окно посмотреть, и на машину, и как ребёнок идет, и летом на закат, рассвет, на город вдали. Режет глаз даже выглянуть в окно. Нельзя же постоянно сидеть с закрытыми окнами.
Подсветка горит круглосуточно, даже днем. Даже чтобы закрыть шторы, случайно глазами натыкаешься в окне на эти фонари.
Я не смогу смириться, что это теперь навсегда.

Жильцы того дома повозмущались вяло и все. Им в окно не светит.
Создала опрос, 86% в чате против этой подсветки. Но дальше этого никто ничего делать не хочет.
Я написала уже и в УК и застройщику. УК уже прислал отписку, что такая концепция у застройщика. А застройщик может тянуть с ответом хоть 30 дней. Да и тоже пришлёт отписку.А жизнь идёт. Ежедневно перед глазами фонари. На кухне, на балконе, они везде.

Во первых, скажите мне, может это нормальный свет и мне кажется? При условии что ЖК загородный, под лозунгом комфортная экологичная среда, то есть тишина и темнота.
Во вторых, какая организация занимается такими вопросами? Есть ли шанс, что эти лампочки хотя бы заменят на белые?
Куда написать, позвонить, чтоб результат был побыстрее и поэффективнее?

Ведь кажется есть какие-то нормы для рекламы на жилых домах.
Фото не передаёт всей яркости, осветляет.

Жесть!
У нас нвпротив построили свечку.естественно на первом все в магазинах.горят названия круглосуточно .
Но не так,конечно У меня второй этаж .ночью в глаза не светит
Но в комнате не темно.можно спокойно без света передвигаться.
Не знаю как спасаются первые этажи.
У вас жесть.зачем днём это горит?

Если бы только на ночь включали, тогда ещё ладно, действительно спасали бы шторы блекаут. Но у вас и днём... Надеюсь, что вам действительно удастся чего-то добиться!.. А пока, в качестве маленького утешения: зелёный цвет очень полезен для глаз.

Предположу, что в СЭС надо писать. Пусть проверяют на соответствие санитарныи и прочим гигиеническим нормам. Потом-в администрацию района, за кот.вы закреплены.
Там и там должны быть электр.приемные.

У знакомых в Цветном бульваре квартира, насколько я помню, они тоже боролись с яркой подсветкой. Теперь её включают на какое то время вечером, на ночь отключают.

Я всегда, когда смотрю на красивую подсветку домов удивляюсь, что они не мешает никому. А еще рекламу крутят целыми днями .Мне ночью нужна идеальная темнота и тишина. В Изумрудном бору так. Светится и орет реклама днем, бррр

Писала бы везде, куда можно: администрация, СЭС, благоустройство.
Очень много подсветки стало(
Приложение Решаем вместе ещё попробуйте(

Отовсюду придут отписки.
Тем более, если вы, автор, одна недовольна, остальные молчат
Боятся власти и реагируют только на выход людей на улицу, массовый

я б еще на рекламные экраны куда нибудь пожаловалась, задолбали, в темноте новые экраны на екаде от Большого истока до Кольцово капец как по глазам бьют
куда вот только?

Это у вас один с этим домом жк? Или тот, что светится - другой?
Жесть так-то, автор.
Я тоже все на изумрудный бор смотрю, кажется, что им мешать должна подсветка вечная.

Пятровна: б еще на рекламные экраны куда нибудь пожаловалась, задолбали, в темноте новые экраны на екаде от Большого истока до Кольцово капец как по глазам бьют

Ну, так пожалуйстесь. Что вам мешает?

Темная ЛОшадка,
куда? найду пожалуюсь обязательно, скоростная трасса, трафик огромный и тут тебе в глаза щит

Аноним 995, Им, вы имеете друг другу? Там дома очень близко, всегда всё светится, ночью тоже наверное

Аноним 107: Я не смогу смириться, что это теперь навсегда

Пневматику и уроки стендовой стрельбы по лампочкам уже предлагали?

Вам надо в Администрацию писать и в мугисо, есть нормы освещения в ночное время, я с экраном рекламным так боролась, они убавили яркость и всем стало комфортно

Это я все удивляюсь, как люди живут в доме на шейнкмана напротив РМК единоборств. Там этот огромный медиаэкран яркий такой, еще и мигает рекламами постоянно. Я прохожу когда между садиком и этим домом в темное время суток, окна на первых этажах прям пылают отражением.
Может есть на форуме жители этого дома?

mandarinka00: Им, вы имеете друг другу? Там дома очень близко, всегда всё светится, ночью тоже наверное

Ну да.

Olga327,

а я все жалею жителей напротив тц марс. там тоже экран не такой огромный. но все же и светит в бок.

В СЭС обращайтесь, точно.

Аноним 107,

Паспорта фасадов согласовывает Департамент архитектуры, недавно по работе согласовывала. Начните с них, для начала можно узнать есть ли согласованный паспорт фасада этого здания, на сайте администрации в разделе градостроительство смотреть.

Дичь, конечно. Какой район?

Olga327: Это я все удивляюсь, как люди живут в доме на шейнкмана напротив РМК единоборств. Там этот огромный медиаэкран яркий такой, еще и мигает рекламами постоянно.

я чуть дальше, на Большакова - пришлось именно из-за этого экрана блэкаут шторы покупать, так как ночью просто невозможно, светло как днем и мельтешит еще этот свет( Световое загрязнение реальная проблема, вредная для здоровья, у нас не знаю когда поймут это(

В Роспотребнадзор надо обращаться, они нормы освещенности проверят. Лучше коллективно, да - подпишут готовое письмо многие, думаю :) Это самим выяснять и писать лень.

А жильцов дома самих не беспокоят счета за электричество? У нас у соседнего дома была подсветка, они через полгода убрали ее. Надоело оплачивать ОДН за свет.

Ужас((( сочувствую автор, боритесь

Аноним 312, купили квартиру под сдачу. через дорогу дом от брусники с подсветкой. красиво канеш. Ребенка привезли показать. Он -а- что у нас темно .а напротив красота. Вот мне эти счета за подсветку тоже не нужны. Кто заезжает в такие дома должны думать о красоте и так что это не бесплатно. Так в жк ,, федерация,,-красиво. но за деньги жильцов. У кого светит прямо около окна-не завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы