Вопрос мамам мальчиков

Татьяна Вакалюк: вот они сейчас так и живут. Да и раньше такого было много.

Вот у меня наоборот ощущение, что сейчас между родителями и детьми больше связи, чем раньше. Раньше дети как трава росли, поэтому и во взрослом состоянии уже холодность в отношениях и отстраненность. Сейчас как-то больше общих тем для взаимодействия.

Зимка_Мёрзлая: Не только одна ступенька на социальной лестнице, но чтоб и моральные нормы и уровень интеллекта были ну пусть не одинаковы, но совсем рядом

Да, я больше как раз про это. Материальное - дело наживное, а вот интеллект, воспитание, поведение, сознание сложно корректируются, уже что есть, то есть.

Аноним 76: Сейчас 70, так и не женился в итоге.

Аноним 76: уже 40, не женат и не планирует

Интересно, родители считают себя виноватыми в этой ситуации или стоят на своем, что все правильно сделали?

Аноним 252,
Они может наследство ждут.

Аноним 252: возникли бы вопросы к таким людям, пусть и мысленно

Есть дальние родственники, снимают какие-то хоромы уже 25 лет, сделали в этой квартире прекрасный ремонт, аквариум какого- то литража огромного вместо перегородки на кухню соорудили. Никак не можем понять, почему они платят огромные деньги за съем, давно бы уже ипотеку выплатили

Аноним 519: родители считают себя виноватыми в этой ситуации

Где 70 там уже умерли, внуков не было, один сын рано погиб, а второму они сами так жизнь изменили. Дед говорил, что надо трех детей иметь в семье, чтобы внуков дождаться. Так что о третьем, нерожденном жалел.
А во второй семье очень к материальному привязаны, очень дорожили тем, что заработали, боялись, что будущая жена у сына уведет квартиру. Сейчас несколько квартир, домов, а внуков нет, в работе забываются, хотя давно уже на пенсию можно.
Так что, если дорожите квартирами и голубыми кровями, то есть риск унести их с собой на тот свет, не оставив потомков. Сколько знакомых по нескольку раз женилась, удачно - неудачно, но это жизнь, она непредсказуема. А вот так жёстко обрубить любовь? Будет или бунт с разрывом отношений с родителями, или покорность и крест на своей воле к жизни и любви.

Аноним 252: Значит в семье нормально жить десятилетиями без собственной крыши над головой. И эта норма может быть нормой для девушки.

а может наоборот, насмотрелась она на съемы, и решила для себя, напрячься, и заработать себе собственное жилье, а может и не одно. и мужа будет на это настраивать.

Аноним 227: вопрос не о моей семье, у коллеги ситуация
вот решила здесь с вами обсудить, мнения послушать.

Автор, у вас очень длинный нос, аж на 9 страниц чужие дела обсуждаете.
Свои дети есть? Все хорошие, квартирные ?

Долорес Клейборн: Мне чужие дети не нужны. Это ладно, если мужик сам детный и разведённый, то можно. Но молодой и не женатый, на кой взваливать на себя такое ярмо?

Свекровь также рассуждала.
Сыночка ослушался. Любовь така любовь!
Молодой с образованием, девица без жилья с дитём
Сказать чем закончилось?

Есть другой пример у друзей, когда сын не стал слушать родителей, которым его девушка не понравилась. Родители перестали деньги на жизнь присылать, он бросил учёбу, пошёл работать, снимали с девушкой комнату в квартире. Сейчас семья с двумя детьми, родители помогли квартиру побольше купить, все хорошо общаются, дружат. Мир и счастье, дед с бабкой внуков летом няньчат. Но высшего у него нет, поменял на любимую девушку.

Аноним 227: речь не о моем сыне, а сыне коллеги

Как моет посуду сын коллеги?
Почему вы в курсе того как моет посуду девушка сына коллеги, но не в курсе того как моет посуду сам сын коллеги?
Узнайте. Позвоните.
Мы не сможем провести адекватный анализ без полной выборки данных, это будет профанация какая-то ….

Аноним 76,

Ну сами сделали свой выбор. Дети, имею в виду. Называется, назло маме отморожу уши. Они предпочти отморозить

Аноним 252: Чтобы вместе, нужно не просто обоим работать, но и вкладываться в первоначалку и потом ежемесячные платежи по ипотеке

Что вы, что вы. Это все мужчина должен. И желательно на нее сразу все переписывать. Ведь "женщине с детьми после развода трудно купить". Хотя непонятно, с чего вдруг это должно волновать

Аноним 227,

Вы и ваша коллега с каким багажом достоинств замуж выходили, если не секрет?

Все у кого молодые неженатые сыночки , имеющие квартиры, машины, образование, счета... Мамочки, прошу телефоны, явки, пароли... Я записываю

Аноним 166: Свекровь также рассуждала.
Сыночка ослушался. Любовь така любовь!
Молодой с образованием, девица без жилья с дитём
Сказать чем закончилось?

Мне скажите! Не общается с матерью? У вас с мужем любовь? Принял вашего ребенка?

Аноним 76: Так что о третьем, нерожденном жалел.

Интересно развернул ситуацию под себя, но справедливости ради может родился бы от той девушки ребенок с тяжёлой психиатрией, так тоже ничего хорошего, конечно.

аноним 389,
так лишь бы вас всех в семье устраивало.
смотря во сколько замуж вышли. в 18-20 быть неумехой простительно для молодых людей, начинающих взрослую самостоятельную жизнь (и м, и ж касается), ближе к 30 много вопросов к умственной составляющей.
машина стирает и пылесос моет, потому что можете купить.
денег не будет и что?
элементарный бытовой уровень лучше усвоить до вылета из гнезда, жизнь упрощает всем.

ХавроньяНикифоровна: Немного смущало, опять же, что некоторые из неполных семей, тоже считаю по этому пункту, что яблоко от яблони… Но это больше мальчиков касается.

На 100 браков, больше половины разводов, так что неполная семья не показатель

maltseva: Я все-таки за традиционный уклад в быту: с мужика мамонт, с бабы уют.

В смысле может девушке всю ее жизнь обеспечить? Круто, если так. А то обычно работают вдвоем, а женщина еще «хозяйкой должна быть хорошей».

Аноним 227: у которой нет собственной квартиры

Девушка моего сына, из многодетной семьи, родители живут в общаге, она на 2 курсе мед.института. Если решат пожениться, против не буду. Надеюсь, что сын сможет заработать на жилье.

Аноним 252: ее родители 45+ не заработали.

М. Б. Они 2 года как переехали в Екб, а"там" У них квартира/ дом/ Бабушкина квартира и т. П.
Ну да, тут живут на съёме
Это одно.
А если постоянно тут живут, и не купили ничего, и в наследство ничего не досталось, это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы