Вопрос мамам мальчиков

Аноним 76: Сейчас несколько квартир, домов, а внуков нет, в работе забываются, хотя давно уже на пенсию можно

Как почитаешь форум, все в обидах, что с внуками не помогают, так что не факт, что в расстройстве. Сами себе придумали.

Аноним 76: Сейчас семья с двумя детьми, родители помогли квартиру побольше купить, все хорошо общаются, дружат. Мир и счастье, дед с бабкой внуков летом няньчат.

Может создать условия самим и слезть с родительской шей, Ляли великовозрастные.

Аноним 227: посуду моет когда захочет, вещи на место тоже раскладывает когда ей захочется, и это не каждый день и сразу, ну остальное не знаю.

Меня надо казнить
Я прихожу с работы, иду в душ, потом ложусь на диван и лежу с телефоном, а потом еще в кровати лежу. Ничего не мою и не раскладываю вечером. Нах.
А еду мне дочь приносит.
Просто она готовит на неделе, а я в выходные.
Поэтому дочь моя - прекрасная, а я - ужасная.
Слава яйцам, что мы с ней вдвоем живем….

Буду против такой невесты, девушки очень продуманны. Такой же была когда то.

Аноним 519: Не общается с матерью? У вас с мужем любовь? Принял вашего ребенка?

Ребёнка принял, общих родили- она сразу изменилась, но я оказалась с хорошей памятью).
Поэтому доживают без внуков и внучек.

Аноним 166: Поэтому доживают без внуков и внучек

Печально, мириться не приходила? Муж как между вами разрывается?

Аноним 166:
Поэтому доживают без внуков и внучек.

Ну родители мужа в вас не ошиблись

Лилибeт: родители мужа в вас не ошиблись

Можно и так перевернуть и доживать с этой мыслью
Я не возражаю, если так легче))

Даже не знаю.
Раз выбрал эту девушку, значит она ему понравилась, а воспитание и ценности ему привили мы. Мы с мужем оба были нищеброды, это прям отлично. Все заработано нами вместе.

Из моих подруг только одна была, у которой родители не имели квартиру. Она жила с мамой и оплачивала съемную квартиру, мама была пенсионерка. Вышки не было по той же причине, надо было работать. Вышла замуж за мужчину с квартирой, с хорошим образованием и хорошей работой. Думаю, что свекры были не очень рады. Но приняли. Живут уже много лет. Ее мама живет с ними.

Аноним 519: Муж как между вами разрывается?

Не разрывается уже. Сколько лет прошло- он полностью в семье. Родителям звонит ,сообщает мне, что живы старики,ну и отлично.

Аноним 166: Поэтому доживают без внуков и внучек

А дети без бабушки и дедушки, возможно, что они были бы прекрасными бабами/дедами и любили бы ваших детей. И муж ваш без родителей.

Mariwell: Все у кого молодые неженатые сыночки , имеющие квартиры, машины, образование, счета... Мамочки, прошу телефоны, явки, пароли... Я записываю

Ишь чего захотела😂

Аноним 166: Родителям звонит ,сообщает мне, что живы старики,ну и отлично.

Жестоко вы их наказываете, конечно (

*самакоролева*: Ишь чего захотела

Записали

Аноним 519: Записали

Мне кстати тоже надо, у меня ж еще и дочь подрастает😊

Аноним 166: Можно и так перевернуть и доживать с этой мыслью

Аноним 166: . Сколько лет прошло- он полностью в семье.

Можно перестать мстить родителям мужа за то, что они не оценили его выбор и не разглядели в вас хорошего человека. Что-то им помешало. Вы же, за их промах, неправильное поведение, да все что угодно, разработали план мести и успешно воплотили его в жизнь.
Все люди могут ошибаться во всем, вы сами не раз ошибались в людях, но себя легко простить и оправдать, своих родителей тоже можно, но родителей мужа вы превратили во врагов, в ничто для ваших детей. Мо-ло-дец

Аноним 628: такую свекровь - это ад

однозначно. Счастливы - и прекрасно. Дальше сами разберутся.

Как мама 2-х мальчиков скажу- не надо мальчикам яйки резать и превращать их в корзиночек бесхребетных, сами разберутся.
Должны сами на свои грабли вставать и свой опыт приобретать. Имущество добрачное- сам пусть зарабатывает, а раз сам заработал- то пусть сам и распоряжается, как считает нужным. А мое имущество - это мое имущество, нефиг на него претендовать пока я жива. Помощь от родителей- по мере сил и возможности, опция приятная конечно, но не обязательная.
Так что - я против буду только в случае алкоголя/наркоты, а возраст, внешность и количество добрачных детей- это мне без разницы. Сыновья счастливы и довольны- это главное.

У меня сын выбрал и женился на девочке из многодетной семьи из Череповца со странной мамой. По мне главное чтоб девочка любила моего мальчика, а её благосостояние меня не волнует вообще

Если у него квартира своя, рано или поздно он ей это выскажет и разбегутся.

Лилибeт: вы превратили во врагов, в ничто для ваших детей. Мо-ло-дец

У меня вопросы к мужу этой дамы, он правда вот так взял и отрекся от родителей ?

Я как мама девочки мам мальчиков все же понимаю. Боятся, что придет голодранка,обоснуется, нарожает, а сын потом в случае чего должен треснуть, но на улице ее и детей не оставить, иначе будет как-то тухло выглядеть.
У мам девочек тоже страхов полно: придет голодранец, голову заморочит, обрюхатит и заляжет на диване, а она постареет раньше времени, впахивая и дома, и на работе.
К сожалению, всякое бывает. Свою голову не приставим. Но перегибы со всех сторон бывают

У меня мальчик еще подрастает, но дочь уже подросла. Я как сама понимала лет с 18, так и сейчас своим детям хотела бы того же посоветовать:
При выборе партнёра важно, чтобы у вас был близкий интеллектуальный уровень, ценности и стремления. Социальный и материальный тоже желательно. И еще важно здоровье, всякие наследственные заболевания. Потому что это и здоровье будущих детей.
Дочь надо мной ржет, говорит, что евгеника какая-то)))
А я говорю, что я так рада, что вышла замуж за вашего папу и родила вас такими красивыми, умными. Дочь, например, намного симпатичнее меня.
Правда, моя свекровь, хоть и приняла меня в свое время, все вздыхала, что я крокодил ))) и за ее сына и получше девушки были бы счастливы выйти замуж )) Хотя вообще, она была рада, что я умница и хорошая девочка.
Ну вот и в условиях задачи тредстартера я бы переживала слегка, но надо смотреть на пару вместе. Как они подходят друг другу, относятся как к совместному будущему. И если девочка любит сына, стабильна и настроена развиваться, то хорошо. Посуда и хозяйство вообще их личное бытовое дело.
Мы в свое время делали свой выбор, дети будут делать свой. Да и женятся и выходят замуж многие не по разу в наши времена.

красавица: неполная семья не показатель

Соглашусь с вами, я, например, вдова, воспитываю ребёнка одна уже 8 лет. До момента, пока дочка не уедет учиться, не хочу съезжаться с мужчиной (он есть). Семья неполная, по сути. Что могло бы компенсировать данный факт? Моя кандидатская степень? Наши две квартиры? Неполнота семьи совсем не показатель. По теме: человек может развиваться по-разному, высшее образование вовсе не единственное
условие личностного роста. Работаю в вузе, таких кадров насмотрелась... Равно как и встречала программистов от бога без формальной корочки, или парикмахеров с собственными салонами с колледжем за плечами и наградами в разных конкурсах. Все очень индивидуально. Но соглашусь, что общее дети должны приобретать сами, бок о бок. А вот как, поровну финансово вкладываясь, или пока муж добывает мамонта, жена обеспечивает тыл - их дело. Единственное, против чего бы была бы очень против и донесла свою позицию- любовь к выпивке, узколобость и ограниченность, инфантилизм и крайний эгоцентризм. Это не лечится.

Аноним 227,

Я сама сейчас нахожусь в процессе принятия) думаю, что если он её выбрал, и они любят друг друга - это прекрасно. На счёт хозяйства - всё ещё впереди, научится она, научатся вместе. Если его устраивает - пусть живут счастливо. Главное - не лезть, даже если что-то не нравится. Они уже взрослые, пусть сами справляются как могут. Я говорю, если какая-нибудь помощь нужна или совет, то обращайтесь. Это уже не наше дело, мамы. Мы вырастили сыновей и всё, что вложено, то уже вложено.

Родители на съемной вообще жесть. Пусть женится, но все на нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы