Мелкий жемчуг

Аноним 220: И каждые 5 лет откладываю еще на 5 лет.

тогда не обещали бы ребенку, раз это старая идея.
Тут не вопрос уйти, тут вопрос уйти к маме . Чтобы что получить? Свободу? Независимость? Отсутствие быта? Нет.

Аноним 220: хочу физически уехать. Но не на неделю.

Так вы для начала на неделю уедьте, в отпуск, вы себе и недели разрешить не можете, а замахиваетесь на жизнь одной

Как и я афигеваю с идей пилить родительские квартиры, при живых то родителях.
Какое то поколение инфантилов, которым все должны.
Вас вырастили и вы ушли из отчего дома. Все. Дали с собой, супер. Нет, сами сами.
У меня и мыслей нет о жилье родителей. Это чужое.
А тут вон видела уже и наследства ждут, опять же, при живых родителях... Трэш, какой-то.

Аноним 779: живите там, где живете

Чтобы купить квартиру только на себя, мне надо развестись. Но тогда отношения с мужем будут не такие, чтобы можно было спать в одной комнате. И копить без развода нет смысла - накопления тоже пополам. И ничего не смогу купить.

На съемном придется гораздо дольше копить, чем у мамы. Даже на первоначальный взнос - годы. Выгоднее копить, живя у мамы. У нее есть комната, где я могу ночевать. Там 4 комнаты и 3 человека живут.

Аноним 779: в отпуск, вы себе и недели разрешить не может

Я ездила без семьи в отпуска. Это не то же самое, что жить одной. Это краткий миг. Не работает так, что съездил в отпуск - и все, больше свое жилье не нужно.

Аноним 220: Выгоднее копить, живя у мамы

Ну то есть разговоры про свободу и отдых это так все? На самом деле только про выгоду.

Аноним 220: я хочу месяцы, год жить одна.

бойтесь своих желаний
или правильно формулируйте

Татьяна Вакалюк: про свободу и отдых это так все? На самом деле только про выгоду.

Свобода в будущем. Но есть разница , через 5 лет она или через 10. В молодости 5 и 10 было без разницы, сейчас хочется уже приблизить.

Аноним 220: На съемном придется гораздо дольше копить, чем у мамы. Даже на первоначальный взнос - годы. Выгоднее копить, живя у мамы. У нее есть комната, где я могу ночевать. Там 4 комнаты и 3 человека живут.

модератору

Моя мама живет одна в 4к. Я там больше одной ночи не могу. Вы хотите
Жить одна и обрекаете себя на жизнь с 3 людьми. Поменяется место дествия и актеры. Вы за свою идею зацепитесь, а не за квартиры. Идите снимайте, раз вы никого подвинуть из ваших долей не можете, честно я не могу запомнить ваши сто долей в 4 х квартирах. Деньги приходят под цель, идею, нужду. Покажите ваше намерение и вашу цель жить одной или все таки вы не можете остановиться покупать квартиры. Пока все похоже на отговорки

Каty7788: наследства ждут, опять же, при живых родителях...

Я ничего не жду. Я не рассматриваю варианта продавать жилье родителей. Долю в родительской не рассматриваю как наследство, а только как способ ускорить покупку отдельного жилья.

То есть для меня, считаете, вариант только снимать и копить? Других нет?

Аноним 220: Свобода в будущем

можно получить ее прямо сейчас, переехав в новую однушку. Пока без ручек. И не надо будет уже ничего копить.

Мне кажется, что автор хочет попробовать уйти и пожить вне мужа (при этом с мамой и совершенно чужой семьёй, ей нормально). Но не сжигая мосты и имея возможность вернуться.
Если развестись и все поделить, то о ратного пути не будет и поэтому, не вариант. Хотя он самый логичный.

Татьяна Вакалюк: можно получить ее прямо сейчас, переехав в новую однушку. Пока без ручек. И не надо будет уже ничего копить.

модератору

А как тогда страдать? Из-зачего? Вы жить одной что ли предлагаете, мечта осуществится и что дальше

Татьяна Вакалюк: Пока без ручек

При чем тут ручки-то. Там ничего нет. Помыться нельзя. Наверное это ключевое. Еду покупать на раз и спать на полу - это хоть как-то. Без душа я не готова жить, это да.

Аноним 220: Я ничего не жду. Я не рассматриваю варианта продавать жилье родителей.

Я про тех, кто это рекомендовал.

Аноним 220: То есть для меня, считаете, вариант только снимать и копить? Других нет?

Боги

Автор, Вас так тяжело читать, хочу хочу, но жалко всех, а не себя.

1. Продайте машину (на кого-нибудь из родственников) и не будет долга перед мужем.
  2. Либо съезжайте в третью квартиру (научитесь наконец-то говорить нет и любить себя)
  3. Либо дочь в комнату к отцу, вы отдельно в комнате и живите своей жизнью обеспечивая себя и свои интересы.

Индукционная плитка на комфорту стоит пара тысяч. Холодильник на Авито, тоже не дорого. В ванной поставить ванну ещё за несколько тысяч. И вот, живи и копи отдельно.
Но снова не то... Надо все таки к коллективу, маме и толпе брата?? И главное, никак не ущемить мужа и даже не поговорить с ним о принятом решении.

Аноним 220: Там ничего нет. Помыться нельзя.

Аноним 220: Без душа я не готова жить, это да.

ну вот на это срочно копите, делайте и переезжайте.
Ребенку скажете, что обстоятельства изменились, извини.

Аноним 220: ничего нет. Помыться нельзя. Наверное это ключевое. Еду

Установите и мойтесь. Это препятствие устранено. Что дальше?

Аноним 220, я б на месте мамы вас выжила если бы вы обратно ко мне пришли.
Даже при наличии там вашей доли
Ладно вы бы ушли от мужа и детей из единственного жилья к ней.
А у вас в вашей квартире живёт сватья
Это как?а вам некуда

Каty7788: автор хочет попробовать уйти и пожить вне мужа

Я уже пробовала и мне нравится, но мне отдельных дней мало. Летом у мамы каждую неделю ночую.

Каty7788: при этом с мамой и совершенно чужой семьёй, ей нормально

Не нормально, не нравится. Но там кроме мамы живут не собственники (семья брата, прописаны, но не собственность) - можно попытаться через конфликт попросить съехать. Или хотя бы построить на основании того, что у меня прав на квартиру больше.

Каty7788: Надо все таки к коллективу, маме и толпе брата?? И главное, никак не ущемить мужа и даже не поговорить с ним о принятом решении.

🤣🤣🤣и не предать мечту, когда-то, возможно даже при жизни, жить отдельно😂😂😂😂

Аноним 220: Помыться нельзя. Наверное это ключевое. Еду покупать на раз и спать на полу - это хоть как-то. Без душа я не готова жить, это да.

Квартира с отключенным водопроводом?Вы реально ищите причину пострадать,идите к маме конечно,будете стоять в очереди на туалет,и с душем раз с неделю
У вас есть деньги на отпуск себе но нет денег на простую ванну и смеситель?Плитка для готовки стоит тысячу,холодильник индезит по акции можно найти за 20 тыс.Зачем вы маме со своим нытьем

Все читать лень. Если бы на месте автора ее муж был. То я на 100% уверена, никто б не посоветовал тещу к вам подселить, остальное себе забрать и поделить. Вы все заработали вместе с мужем. И судя по всему в хозяйстве и детьми муж вам помогал. Теперь поменяйте ситуацию, поставьте на свое место мужика, которого задолбали все и он решил вас кинуть, чтоб жить один и тратить жизнь на вечную гонку.
Хочется отдохнуть - съездите одна. Детки не помрут без семейного отпуска. И отдохнёт и мозги в ясность приведете. По несло вас не в ту сторону, и мечты имеют свойство сбываться. Хотите остаться одной - останетесь, лишь бы результат на выходе радовал.

Аноним 220: Не нормально, не нравится. Но там кроме мамы живут не собственники (семья брата, прописаны, но не собственность) - можно попытаться через конфликт попросить съехать. Или хотя бы построить на основании того, что у меня прав на квартиру больше

Не автор, резюмирую, у вас не получится жить одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы