Мелкий жемчуг

Марина Мнишек: Зачем было покупать третью квартиру, если ни отпуска, ни отдыха, ни здоровья?

Покупка квартиры - вопрос ни одного дня. Когда начинали, были силы. Сейчас закончились. Возраст, наверное, сказывается.

А три квартиры - себе и каждому из детей.

Аноним 220: Да, мне плохо. Я чувствую усталость. Гонка, гонка. Хочется закрыться и чтобы никому ничего не должен. С детства вбили: будешь жить отдельно - будешь за себя решать.

и

Аноним 220: К маме

вообще не соотносятся :( а если ничего не приобретете, зачем уходить? Не поняла

Татьяна Вакалюк: если ничего не приобретете, зачем уходить?

Я и не хочу к маме, в первом посте писала. Но не вижу, куда еще.

Если принято решение о разводе, то логично не на форуме делить общее имущество, а сообщать об этом мужу и решать, как будете делить все. В том числе и квартиру где живёт свекровь. Логично, что ее проживание зона ответственности мужа. Из трёх квартир выкручивать на свою. Возможно даже с новой ипотекой.
Дети могут пожить вдвоем. Могут с мамой. Могут с папой. Как и муж со свекровью (но это уже им решать).

Но. Это если твердая позиция "Я ухожу и у нас вопрос, как мы все делим".

Аноним 220: делить с мужем нечего.

Почему нечего? У вас много, что делить так то, но вопрос что это все мертвый груз, если полюбовно не договоритесь. Да хоть куда можно уйти, но лучше наверное сначала вопрос дележки решить

Автор, начните процесс постепенно - слетайте в отпуск, потом переселите старшую дочь в ее квартиру. А свекровь к мужу - тут уже муж подключится к ремонту новой квартиры, потому что им втроем будет некомфортно. ПОтом переселите младшую дочь. И окончательнь решите, что вы хотите

Аноним 220: Но не вижу, куда еще.

так если некуда, то зачем? Вот прямо именно здесь и сейчас?

Каty7788: Если принято решение о разводе, то логично не на форуме делить о шее имущество, а сообщать об этом мужу и решать, как будете делить все. В том числе и квартиру где живёт свекровь. Логично, что ее проживание зона ответственности мужа. Из трёх квартир выкручивать на свою. Возможно даже с новой ипотекой.
Дети могут пожить вдвоем. Могут с мамой. Могут с папой. Как и муж со свекровью (но это уже им решать).

Но. Это если твердая позиция "Я ухожу и у нас вопрос, как мы все делим".

Автору надо выходить из позиции жертвы. Дети сами пусть выкручиваются. Я снимала квартиру сама. Наростят беспомощных лунтиков, вот тебе квартира, вот тебе ремонт, эскизы. Ручек нет дверных, п..ц конечно. Личность должна развиваться.

Аноним 220: Покупка квартиры - вопрос ни одного дня. Когда начинали, были силы. Сейчас закончились. Возраст, наверное, сказывается.

А три квартиры - себе и каждому из детей.

Да это все понятно. Но что, детям прямо горит-горит? И нужно разводиться? Если развод, так раздел имущества, что-то Вам перепадет с трех-то квартир. Например, свекровь отселить к мужу.

Аноним 240: А свекровь к мужу

Так бодро за мужа со свекровью решают тут... А они прям возьмут и согласятся?
У мужа такая же право голоса на дележку, как и у автора.

Каty7788: решать, как будете делить все.

Нам с мужем нечего делить. Квартиры уже поделены пополам. Машина на мне - так мне наоборот ее не выгодно делить. Мебель делить? Это не существенное.

Вопрос не в формальном разводе. Даже после развода ничего для меня не поменяется. Доли все те же останутся. Ну, разве что долг мужу за машину. А жить все равно так же негде.

Автор, понимаю. Вы устали. Работать, быт вести, нести ответственность за себя и семью, за ребенка. Так бывает, когда в семье самый ответственный это ты.Но эти квартиры это ваш пассивный доход в будущем. Квартира ребенка построится. Квартира свекрови со временем тоже будет ваша. Плюс ваша квартира на двоих с мужем. Все хорошо

Аноним 779: Автору надо выходить из позиции жертвы.

Автора ещё две недели назад все устраивало и она даже в отпуск не хочет, без семьи, которая ей резко стало не нужна. Какие жертвы.
Никуда она не двинется.

Татьяна Вакалюк: Вот прямо именно здесь и сейчас?

Так оно всю жизнь так и тянется - почему не сейчас. И каждые 5 лет откладываю еще на 5 лет.

Как понять, что уже настало? Когда куплю свою квартиру одна, без мужа? А вдруг никогда такое не случится? Цены растут, я старею.

Марина Мнишек: детям прямо горит-горит?

Детям нет. Только мне.

Аноним 240: А свекровь к мужу - тут уже муж подключится к ремонту новой квартиры, потому что им втроем будет некомфортно. ПОтом переселите младшую дочь.

а если не подключится? как вы ловко за других порешали

Аноним 220: Нам с мужем нечего делить. Квартиры уже поделены пополам

Делить физически, а не на бумагах. Да, все. И квартиры и машины, и мебель.
И уезжать физически.
Это если вы готовы действовать, а не только говорить.

Аноним 220: А жить все равно так же негде.

Продается все имущество (если не получилось договориться как разъехаться в имеющееся), делится на членов семьи и живётся дальше. В новых реалиях.

Каty7788: Автора ещё две недели назад все устраивало и она даже в отпуск не хочет, без семьи, которая ей резко стало не нужна. Какие жертвы.
Никуда она не двинется

Когда -то надо начинать🤏 недовольство будет расти, автор стареть, деньги тратиться

Каty7788: ещё две недели назад все устраивало

Не устраивает примерно 15 лет. Но каждый раз что-то мешает. Сейчас как рвз самый благоприятный из 15. Уйти к маме. Копить на ремонт, уйти в квартиру дочери через год. Или уйти к маме и копить на свою, это лет 8-10.
Или вдруг еще есть вариант? Хочу все увидеть чтобы выбрать уж точно лучший.

Щитаю надо 4ю квартиру покупать.
Раз в трех не помещаетесь.

У нас вот одна всего, и все помещаемся.

И ещё, вас никто не заставлял покупать эти квартиры. Продайте одну, и едьте в отпуск на эти деньги. Или вы собрались до бесконечности квартиры покупать?

Каty7788: уезжать физически

Я хочу физически уехать. Но не на неделю.

Аноним 220: Или вдруг еще есть вариант?

Есть самый логичный, разделить все и взять долю.
Детям можно дать на ПВЗ, это уже крутая помощь.
И начать жить самой.

Аноним 220: Уйти к маме

Я только на этом форуме постоянно читаю, что у людей норма прийти к взрослым родителям.
Это же жесть.
Дайте и им пожить.
А то детям мы все готовое выложим, а на родителей пофигу. И ничего, что может они тоже люди и тоже мечтали детей вырастить и пожить спокойно.

Аноним 220: примерно 15 лет. Но каждый раз что-то мешает. Сейчас как рвз самый благоприятный из 15. Уйти к маме. Копить на ремонт, уйти в квартиру дочери через год. Или уйти к маме и копить

К маме, серьезно, те вы готовы отложить свою жизнь еще на 8-15 лет. О чем речь тогда, зачем к маме, живите там, где живете

Аноним 220: Я хочу физически уехать. Но не на неделю.

Тогда развод, делёжка (как договоритесь) и уходить.

Аноним 267: ещё, вас никто не заставлял покупать эти квартиры. Продайте одну, и едьте в отпуск на эти деньги. Или вы собрались до бесконечности квартиры покупать?

До наступления самого лучшего варианта, когда автор всем заработает по двухе, возможно в следущей жизни🥲🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы