Мелкий жемчуг

Недавно опрос на форуме был - жили ли вы когда-то одни. Задумалась на эту тему. Не жила одна, но огорчает не прошлое, а то, что и уйти, если что, мне, оказывается, некуда.

Формально у меня доли в четырех квартирах - три куплены в браке, одна родителей. По факту в первой муж с детьми. Вторую покупали ребенку, но так получилось, что пришлось перевезти туда свекровь. Третью опять же для ребенка, но там пока только стены, жить нельзя. С мамой живет брат с семьей, но даже без них жить с мамой - это не жить для себя, в своем ритме.

Скоро отпуск, спросила мужа, поедем ли куда-то. Он говорит: поедем, если у тебя деньги есть. А у меня нет, потому что за последнюю квартиру все отдала

Вроде и работала, и копила, а куда идти, кроме как на съем. Ни денег, ни жилья. Ни отпуска, ни сил, ни здоровья.

почему некуда то ? Третья квартира же пустая.

Аноним 220: Вроде и работала, и копила, а куда идти, кроме как на съем. Ни денег, ни жилья. Ни отпуска, ни сил, ни здоровья.

Это ваш выбор, вас никто не заставлял, теперь у вас последствия вашего же выбора, никто не виноват.

Аноним 220: Он говорит: поедем, если у тебя деньги есть

Для вас это нормально?
Вы добытчик в семье?

Куда и зачем надо идти? В перспективе?

Я сама.: Куда и зачем надо идти? В перспективе?

видимо, в перспективе развода.

Аноним 415: Третья квартира же пустая

Чтобы туда въехать, надо еще много вложить. Этих денег пока нет, их надо заработать. Ну и как-то фиговово второй раз пообещать и обломать ребенка с жильем.

Аноним 96: Для вас это нормально?

Нет, раньше отпуск оплачивали пополам. Но сейчас у мужа тоже нет ничего.

Аноним 96: Вы добытчик в семье?

Я больше получаю, но не единственный добытчик. Крупные траты пополам.

Автор, вы так рассуждаете, потому что вам идти никуда не припёрло. Когда припрет, пойдете, куда есть, а у вас на выбор:свекровь, мама и пустая хата. Роскошь по меркам некоторых!

Аноним 220: а куда идти, кроме как на съем

Вы разводиться собрались?
Еще момент "если что" не настал, а вы себя уже накручиваете.
Сотни тысяч семей и того не имеют, платят ипотеки за одну квартиру. И не киснут из за того, что еще не произошло.
Вы похоже просто выискиваете причину, почему вам плохо в целом. И эта причина точно не в квартирах.

Аноним 220: Но сейчас у мужа тоже нет ничего.

Аноним 220: Я больше получаю

Он не хочет зарабатывать больше?

Аноним 96: Он не хочет зарабатывать больше?

Не хочет.

Нам вас пожалеть?

Авиор, припрет, так и бетонные стены райским дворцом покажутся. Или уходят от опостылевшего мужа только в полностью отделанное жилье?

Аноним 220: Нет, раньше отпуск оплачивали пополам. Но сейчас у мужа тоже нет ничего.

Аноним 220: спросила мужа, поедем ли куда-то. Он говорит: поедем, если у тебя деньги есть. А у меня нет

А куда вы вообще собрались ехать, если ни у кого денег нет? или чисто так, мужа идиотом выставить, что заработать не может, а у вас все равно денег нет?

Frona: выискиваете причину, почему вам плохо в целом

Да, мне плохо. Я чувствую усталость. Гонка, гонка. Хочется закрыться и чтобы никому ничего не должен. С детства вбили: будешь жить отдельно - будешь за себя решать. Но все не наступает этот момент - отдельно. Сколько еще потерпеть?

Совпало тот топ и отпуск. Мысли появились, чего бы мне хотелось.

Аноним 220: Да, мне плохо. Я чувствую усталость. Гонка, гонка.

Вы же сами себя гоните, сами!!!! Остановится не можете, потому что не знаете, что делать в тишине и покое, вот и саморазрушаетесь, и не муж в этом виноват, а вы сами.

Вы не завтра собрались уходить? Но уже продумываете?)
Если не срочно,то никакого отпуска,все деньги в ремонт третьей квартиры! чтоб если прижало,то туда
У меня как то тоже все доли доли.
Как то подруге пожаловалась,мол пожить бы одной.Она мне- дак у вас же есть квартира ещё.А я- эта квартира в ипотеке,она мне с неба не упала,как некоторым ( есть родственники с наследными квартирами и пустующими при этом).Мне нужно ее сдавать.
иначе ипотека будет платить я из зп.Это мне тяжело.

Аноним 123: куда вы вообще собрались ехать, если ни у кого денег нет?

Я не знала, что у мужа нет. Он раньше не говорил, хотя я много раз спрашивала, только сейчас сказал. У меня бы на половину нашлось, а на всех - нет.

Аноним 220: Я не знала, что у мужа нет.

Аноним 220: У меня бы на половину нашлось, а на всех - нет.

Взяли половину и улетели одна, но вы же так не можете, вам же всем колхозом надо, иначе не семья и не отдых. Про себя вы думать просто не умеете.

Аноним 220,

Вам просто хочется одной побыть какое то время. Копите деньги на отпуск в одиночестве, без семьи. Хотя бы в ближайший санаторий. Восстановитесь, новые смыслы для себя поищите.

Аноним 123: не знаете, что делать в тишине и покое,

знаю.
Это с детства мечта - своя комната, тишина, покой. И мильон идей, что я там буду делать.

Аноним 220: Это с детства мечта - своя комната, тишина, покой. И мильон идей, что я там буду делать.

Мечты вы бы давно воплотили, вы не умеете жить своими мечтами, вы живете мечтами других, перечитайте свой первый пост.

Аноним 123: Взяли половину и улетели одна

Я хочу не на неделю улететь одна, я хочу месяцы, год жить одна.

Аноним 123: вам же всем колхозом надо, иначе не семья и не отдых

Немного про разное. Да, в отпуск хочу с семьей, а вот жить повседневно - одна. В отпуске без быта, там от семьи только плюсы.

Аноним 220: Не хочет.

А зачем он вам?

Свекровь подселяете к мужу с детьми, сами в купленную для неё квартиру. Пустую без ремонта продаете и едете в отпуск

Аноним 220: Я хочу не на неделю улететь одна, я хочу месяцы, год жить одна.

Подаете на развод, делите имущество, вопрос решен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы