Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

maltseva: медкомиссии ничего не находили.

Очень странно, как тогда в военкомате нашли, глаза ренгены у них что ли)))

Я подробностей не знаю, все были уверены, что его заберут в первый призыв.
А на комиссии что-то не понравилось и дали направление в стационар. Сначала с жкт, там сделали экг в плановом порядке при поступлении и врач обратил внимание. Ну и понеслось. Вот в декабре третий раз лежал в стационаре от военкомата.

Моему 14, в анамнезе спектр и психиатрические непонятные диагнозы. По факту неврология осталась, тики, ну и вообще невротик, один друг и тот младше намного. Но как это все сейчас притянуть не знаю. Физически здоров. Начать по психиатрии, так это права не получить и разрешение на оружие, а это его хобби. Да и нет уже психиатрии. Не знаю тоже че делать пока.

Еще эпи в анамнезе, но уже вспышек почти нет, никак не проходим по нему. Думаю к участковому неврологу чтоли дальше че скажет

🐞🌱: Очень странно, как тогда в военкомате нашли, глаза ренгены у них что ли)))

Они направляют на доп обследования, моего так к хирургу отправили, хотя никогда мы сами хирурга не посещали.
И насчёт платных клиник, у нас именно оттуда были все выписки, все посмотрели и отправили встать на учёт в наш диспансер. Это я про комиссию в 18 лет
Так что все они смотрят
Другой вопрос, что по происшествии нного количества времени без подтверждения, а это надо лежать в стационаре каждые полгода, в другом городе все это не канает. И категория В может превратиться в тыкву

Oga-Oga: И категория В может превратиться в тыкву

Ни разу не слышала, что бы у кого то забрали выданный на руки военник и вернули из запаса обратно в срочники

Запись "зачислен в запас" бессрочная. Её не нужно регулярно подтверждать. Это как бессрочная инвалидность 1 группы

Lestat: психиатрические непонятные диагнозы

Ну как непонятные?
Я помню ваши темы. Вы просто ушли из гос.медицины.
Так бы в 18 лет имели категорию Д и психиатрический диагноз. Просто вы сами этого избегаете по личным мотивам, хотя объективно права и оружие не надо давать людям с психиатрией. Опасно для окружающих.
Как и служба в армии не показана вашему сыну по здоровью, только травмировать психику.
Без обид.

Ни kто: Ни разу не слышала, что бы у кого то забрали выданный на руки военник и вернули из запаса обратно в срочники

Уже выяснили, что В в приписном у человека + учебная отсрочка.

Лагерта: Ходите подтверждайте все это постоянно, просто стоит диагноз и все, без динамики-пролетите.

Естественно ходим, по диагнозу не понимаю.

Аноним 321: по диагнозу не понимаю.

Диагноз должен быть в "расписании болезней".
Смотрите актуальную версию и сверяйте с выпиской от врача.
Допустим, у моего диагноз с категорией Д, в выписках записано так, как указано в "расписании болезней".

somebody_more: Скажите, что за заболевание? У нас тоже одно под вопросом. Анализ очень дорогой, пока наблюдаемся на флотской, там его не делают и в Москве отказали. Но я все таки хочу собрать деньги и сдать. Жить сильно не мешает, но может выстрелить в неподходящий момент

Заболевание крови, талассемия.
Из за стабильно низкого гемоглобина дали направление к гематологу в областную, там мы сдали 5 анализов крови и подтвердили.

LudMil@: с

С 2 детьми призывают?

Аноним 963: генетикой не достаточно подтверждения анализом. Необходимо объективные данные о нарушении функций.

То есть, Вы регулярно обращаетесь к специалистам , что проявления заболевания мешают полноценно жить.

Как бы да.
Но вот по ген.заболеванию крови нам сказали, что даж и не надо этого . Парня знакомого комиссовали уже после призыва, выявили заболевание, раньше диагноз не стоял. Он как бы служить хотел). Жалоб не было у него никаких на здоровье. Такая же самая легкая форма как в нас. Но было это лет 5 назад...

ya: 2 детьми призывают?

Нет, отсрочка.

LudMil@: Нет, отсрочка.

На сколько?
До совершеннолетия детей?))

ya,

До совершеннолетия.
Или отца прав лишат.

ya: До совершеннолетия детей?))

Он уже выйдет из призывного возраста)

Получение отсрочки от армии по рождению ребенка
В случае, когда молодой человек, подлежащий призыву на военную службу, становится отцом впервые, есть несколько ситуаций, в которых он может получить отсрочку от призыва:

Если ребенок является инвалидом, то отсрочка будет предоставлена до его трехлетнего возраста.
Если ребенок остается без материнской опеки. Обстоятельства должны подтверждаться решением суда о лишении матери родительских прав или свидетельством о ее смерти. Также может быть предъявлено судебное решение о разводе, указывающее, что ребенок будет проживать с отцом.
При наличии двух или более детей призывнику также предоставляется отсрочка от призыва.

ya: Но вот по ген.заболеванию крови

Да, конечно, зависит от диагноза.

Но есть такой момент, надо находиться на диспансерном учете. И другой момент, диспансерный учет «слетает» в системе, если не было обращений 6/12 месяцев.

Мне объясняли программным сбоем и возвращали после моих обращений.

А так, мой специалистам не интересен, генетическое заболевание, учет у невролога.

Для подтверждения категории В было достаточно 1 анализа, сделанного давным- давно и свежего заключения невролога.

Без лежаний в стационарах, которыми всех тут пугают.

Аноним 963: Без лежаний в стационарах, которыми всех тут пугают.

Мой тоже в стационарах не лежал, но у него диагнозов не было, нашел случайно, быстро прошел все обследования в поликлинике (за 5 дней), получил заключение на руки и этого оказалось достаточно.

Аноним 963: Без лежаний в стационарах, которыми всех тут пугают.

потому что у вас одним анализом подтверждается.
у диагноза сына обязательный критерий "неоднократное лечение в стационарных условиях ... не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд"

Lestat: Думаю к участковому неврологу чтоли дальше че скажет

Это только психиатрия. Но вам оно надо? Моему среднему сыну столько же, и была такая возможность еще с садика через пмпк все это раскрутить, встать на учет к психиатру. Белый билет. Но я как бы не чокнутая клеймо на ребёнке ставить ради года службы. Отказались. Неврологию вылечили, сейчас все хорошо. Служить пойдет, как и старший.

Аноним 406: хоть какая то гарантия ,что будущий зять будет здоров

Гарантий никаких ни в чем, если будущий зять вообще живой будет.

Аноним 406: как мама дочерей после прочтения темы, записываю,

Пишите что хотите
Нам как-то по фиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы