Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

ya: бесконечный отпуск брал в вузе

бесконечный - нельзя. 1 академка не более года. ст.24 ФЗ - 53

urtica: Так, не армия главная проблема то у Вашего сына.

А у пользователя был запрос определить проблемы ребенка? Если нет, то зачем лезете с непрошеным мнением?

Aннa25: Там вам не тут

и как там? расскажите

Подскажите где официальный актуальный список диагнозов смотреть?

somebody_more: Подскажите где официальный актуальный список диагнозов смотреть?

В интернете www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407545546/

Аноним 479: зачем лезете

С грубостью и хамством?

Missis L: бесконечный нельзя. 1 академка не более года. ст.24 ФЗ - 53

Возможно, потом уже дети появились.

У меня сыну 3,5, у него есть второй паспорт по папе и ген.заболевание (тож от папы ), которое впрочем жить не мешает.
Так вот на папиной родине он бы пошел в армию работать на гос-во 2 года, не с автоматом бегать. А у нас это категория Д, по крайней мере по сегодняшним законам.
А вы говорите, 13 лет рано думать. Мы вот с 3 лет на учет у врача встали, анализы каждый год будем сдавать и все сохранять.

🐞🌱: На права

Ну да, у моего др в ноябре, до весеннего призыва успеет права получить

ya,
Раньше это была рабочая схема, когда призыв до 27 лет.
4 года институт, 2 года магистратура, 2 аспирантура, плюс 1 год академ.
Сейчас до 30, уже не получается.
И с детьми сейчас вроде призывают.

LudMil@: И с детьми сейчас вроде призывают.

Нет, про детей четко написано, я писала выше.

Oga-Oga: Было бы странно, учась в подобных институтах, не ходить в армию

Нуу, многие щас костьми лягут, чтоб сынку в подобный институт не отправить, а то армия жеж. Он в колледже. Пошел бы из любого другого, подход другой к этому.

Аноним 982: В интернете www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407545546/

К концу марта будет обновление, все ждут.

Аноним 479,

Да после 11
В этих вузах двойные программы с Американскими/европейскими университетами. Есть возможность хорошо учиться, получить стипендию и потом после бакалавриата с магистратуру уехать доучиваться в этот американский/европейский вуз.

белая река: Перед призывами обычно шлют повестки для подтверждения статуса обучающего.

Ни разу не присылали. Но, мой не пользуется отсрочкой, как обучающийся.
Ему выдан военный билет с записью "Зачислен в запас"

ya,

Скажите, что за заболевание? У нас тоже одно под вопросом. Анализ очень дорогой, пока наблюдаемся на флотской, там его не делают и в Москве отказали. Но я все таки хочу собрать деньги и сдать. Жить сильно не мешает, но может выстрелить в неподходящий момент

somebody_more: Но я все таки хочу собрать деньги и сдать. Жить сильно не мешает, но может выстрелить в неподходящий момент

С генетикой не достаточно подтверждения анализом. Необходимо объективные данные о нарушении функций.

То есть, Вы регулярно обращаетесь к специалистам , что проявления заболевания мешают полноценно жить.

ya: пошел в аспирантуру, ротом работа

навевает нехорошие мысли

Аноним 963,

Спасибо за подсказку, организую! Основания обращаться к генетику тоже не на пустом месте возникли

maltseva: Ищите хронь, с которой белый билет дают. Может психиатрию?

А что из психиатрии можно натянуть на белый билет без последствий доя дальнейшей жизни?
Сдвг, например, подойдет?

Аноним 178: Сдвг, например, подойдет?

эндогенные психозы;
шизофрения;
различные расстройства личности (БАР, ПРЛ и прочие);
регулярные приступы эпилепсии;
соматоморфные и невротические расстройства;
умственная отсталость;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы