Навеяно армией. Поговорите знающие, что и как

Здравствуйте, дорогие🥺
Моему сыну 13, но у меня уже несколько недель панические из-за приближающейся необходимости службы в армии.
1) он категорически против любого вида насилия, драк и ид. За много лет ни в одну секцию не смогла отправить- нет и всё. Все стычки в садике, школе - избегал, уходил от конфликтов- даже в ущерб своей чести.
2) махровый интроверт. Друзей нет, ушли на семейное обучение- ему хорошо. В мир не тянется, связей не поддерживает. На публику не вытащить.

Что мне делать в данном случае? Объективно понимаю, что разруливать мне.
План а) Альтернативная служба.
Расскажите, кто проходил альтернативную службу? Вообще есть реальные случаи?
План б) Не отсвечивать нигде, если мы семейники, то и на учет мы не попадем, или все видят те, кому надо?
План в) Искать проблемы по здоровью? Но кроме того, что недобор по весу и гастрит. Особо нет жалоб.
Никогда б не подумала, что буду вот так страдать. Но объективно, не армейский мальчик(

Образование получить техническое?

У вас правда ещё есть время. Постарайтесь сейчас не паниковать. Если есть болезни, все фиксируйте. А далее настраивайте на учёбу в вузе. Продолжительную до аспирантуры:)
Есть похожий мальчик у меня. Учится пока и будет дальше учиться:)

Аноним 689: Не отсвечивать нигде, если мы семейники, то и на учет мы не попадем, или все видят те, кому надо?

Ну, не будьте настолько наивны

Подумать об этом позже. Как минимум вуз ещё. В 22-23 года уже будет повзрослее

П.с. у меня такой же. Только студент уже

Сын такой же, уже 17 скоро(((

Аноним 689: Моему сыну 13

Сколько, сколько?

У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала…

Oga-Oga: У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала

Оль, ну вот да, у меня тоже эта мысль в голове, и у Волковой в голове. И планы строим. Не нужно обесценивать.

Аноним 434,

Аноним 381,

Расскажите, куда и как протянуть ? Не вундеркинд. Могу конечно обложить репетиторами, но надо понимать, куда двигаться?
По мне ему ничего не надо, лишь- бы не трогали и не давили🤓

Аноним 689: Но объективно, не армейский мальчик(

На ВУЗ настраивайтесь. Любыми способами.

Vivienne W,

Лена, ну не в 13 лет!
Вуз с военной кафедрой для начала

Oga-Oga: Лена, ну не в 13 лет!

Время летит быстро. Ситуация не исправляется. Поэтому да, многие матери об этом думают. И это, совершенно нормально

Vivienne W: И планы строим. Не нужно обесценивать.

Слушай, у меня сыну 24, диагноз не подтвердили. Я, по логике автора, вообще должна на стену лезть . Пока смотрим в сторону аспирантуры, дальше война план покажет

ПумаLux,

Oga-Oga,

Vivienne W,

Ну как? Ещё вчера только в садик ходил, а тут паспорт на горизонте, а в теме пишут в 16 уже приглашают на военспец учет, а там глазом моргни и уже поздно откатывать до решения проблемы 😞
Вот сама не боюсь армии, хоть за него иди😭

Аноним 689: Особо нет жалоб.

И...

Аноним 689: Друзей нет, ушли на семейное обучение- ему хорошо. В мир не тянется, связей не поддерживает. На публику не вытащить.

Автор, и вы считаете это нормально? Ребёнок в своём мире, как РАС. Ну конечно, я пишу "как", это просто показалось. Но вы же переживаете, какие то дурацкие варианты написали.
Если ребёнок здоровый, то его найдут те, кому надо.
И вообще только 13 лет, а вы уже картины ужасные рисуете. Ваша тревожность передаётся сыну. Вам страшно и ему страшно:

Аноним 689: В мир не тянется, связей не поддерживает. На публику не вытащить.

Вы понимаете это?

У меня старший такой же ( интроверт, домосед, астеник), но он по зрению уже не проходит... 25 идём в военкомат с актом от офтальмолога.

Младший вроде как обычный мальчик , не хочет учиться, а хочет в армию ( 12 лет ), но возможно по ногам не пройдет, там много нюансов...

Так, давайте по пунктам.
Учеба- какие виды дают отсрочку? Институт заочный? Очно-заочный или только очный? Техникум после 9? Или лучше на семейном до конца, а далее поступать? Какие минимальные балы нужны? ОГЭ, ЕГЭ?
Что ещё дает отсрочку? И сейчас до 30 или до 27 призывные?
И про альтернативные виды прохождения кто знает ?

Отсрочки только у очных форм образования.
Отсрочка даётся один раз. Либо на колледж, либо на вуз.
Две подряд получить не получится

[cit]Аноним 804: Сын такой же, уже 17 скоро(((
И у меня. Наш путь: вышка, магистратура, аспирантура, защита ( техническая специальность). Было не просто, но справились) пока выдохнули

Аноним 689,

Напишите мне в личку. Может мой совет реально пригодится.

Cabrita Blanca,
Сколько сейчас непроходной минус? Сейчас как раз пересматривают болезни. Страшно. Моему 14. Минус 5. Сказал, сто на почту пойдёт

Аноним 285,

Я понимаю. Отклонений нет. Не переживайте за эти пункты, правда все нормально. Изначально ранимый мальчик.
Я сама рада бы не отсвечивать. Но я много работаю и не могу себе позволить образ жизни без внешних контактов.

Аноним 813: Моему 14. Минус 5. Сказал, сто на почту пойдёт

Вроде с минус 6 .

У моего минус 7 и минус 10.

Аноним 689: Искать проблемы по здоровью? Но кроме того, что недобор по весу и гастрит. Особо нет жалоб.

1. Радуйтесь, что почти здоровый парень. 2. за 5 лет можно заработать/отдиагностировать еще много болячек

Отсрочку точно дает очное обучение в инстике или колледже. Если 1 раз ее использовали, второй раз не получится (например, если перепоступает в другое УЗ)

Я бы к психиатру обратилась. Я понимаю, что для вас он " просто интроверт", но вам шашечки или ехать?
Здоровый интроверт? Ок. Значит может идти служить.
Проблемы в общении как минимум, требуют дообследования, записей в карте, наблюдения. Ну хотя бы раз психиатру бы показали. Только честно все рассказывая, а не " он любит одиночество".
Вам решать

Варварка,
Cabrita Blanca,

Аноним 192,

Так, 1 раз отсрочка. А далее, после обучения все равно повестка? Как дотягивают до завершения призывного возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы