Кажется, я больше не могу.

Не знаю, чем мне может помочь форум, просто выговориться. Я в декрете, но подрабатываю из дома. Муж работает, зарплата средняя. Старшая в 10 классе, на репетиторах, в декрете тяжеловато стало, но тянулись как-то. Младшему 1,5 года, всё бы ничего, но неделю назад впервые прозвучал диагноз РАС. Нужны занятия, дорогие, много и долго. Пока ходим только на аба терапию, больше я ничего не потяну. Оплачиваю это всё из последних сил. Работа, занятия и бесконечное чувство вины, что мало времени уделяю сыну. И самое ужасное, это никогда не кончится. Сон потеряла почти, каждую ночь гоняю мысли, гоняю достать денег. Бабушка со стороны мужа от нас отказалась, как только узнала про диагноз. Видимо, винит во всем меня, у меня брат с шизофренией. Моя мама помочь не в состоянии, на работу выйти я не могу. Короче, я не знаю, как мне с этим справиться.

Аноним 88: Муж работает, зарплата средняя.

Муж не хочет более высокую зарплату найти?

Мне кажется, что надо урезать репетиторов у взрослой и данные деньги направить на младшего. Малышу нужно помочь именно сейчас, когда он ещё малыш. А взрослому ребенку уже многое дали.
Вы молодец, что занимаетесь ребенком.
У многих сейчас это заболевание. Огромная практика у врачей. Помогут, не переживайте.

Конечно бросить все ресурсы на младшего, не упустить время. Страшная справиться сама. Доход может увеличить только муж-подработкой, это его зона ответственности, Вам итак тяжело. Не переживайте за будущее, делайте все зависящее от Вас здесь и сейчас

Ким Картошкасан: Мне кажется, что надо урезать репетиторов у взрослой и данные деньги направить на младшего. Малышу нужно помочь именно сейчас, когда он ещё малыш. А взрослому ребенку уже многое дали.
Вы молодец, что занимаетесь ребенком.
У многих сейчас это заболевание. Огромная практика у врачей. Помогут, не переживайте.

А старшая-то тут причем?! Ей поступать в следующем году. Родители ляльку решили родить, теперь ей забыть и забить? Может ещё на работу выйти и деньги маме отдавать?!
Про огромную практику у врачей по поводу аутизма прям повеселили. У каких врачей? Какая именно практика? Прям в норму аутистов выводят, как нече делать, да?

Автор, муж что по этому поводу говорит? Вы сами у врача были? Вам что-то седативное нужно. В центр ранней помощи обращались с ребенком?

ЯVedma,

Вы просто не могли пройти мимо?

Аноним 62: Ей поступать в следующем году

У меня ребенок недавно поступал, при должном старании, многое можно подтянуть самостоятельно. Она получит свое образование и позже, если там что-то супер сложное для поступления, а вот реабилитация малыша нужна сейчас

Старшая не должна оставаться без помощи в учёбе. Она не виновата в решениях родителей.
Автор ищите выход. Ваша мама не может помочь деньгами, а сидеть с малышом? Кем и где работает муж? Есть ли у него возможность подработки?

Автор, про чувство вины это вы зря. Вы такая молодец, еще в такой ситуации подрабатывать успеваете.

ЯVedma: Оказывается зайки на лужайках сами не растут, удивительно

Лежачего не бьют. Не можешь помочь, пройди молча.

Вот если мне кажется самой захотеть, сейчас век интернета, там есть абсолютно все, любые лекции, все темы и уроки профессионалы разложат по полочкам и бесплатно. Моё мнение репетиторы для ленивых детей кто не хочет учиться. Можно хотя бы урезать, оставить на непонятные темы, остальное самой

Со сном аккуратно, а то доведёте себя до нервного истощения. Если что, то сходите к неврологу или психиатру за рецептом на снотворное.

Аноним 88: Муж работает, зарплата средняя.

Муж в курсе о ваших переживаниях и трудностях?

РАС сейчас очень даже корректируется, и у нас в городе неплохой центр. У друга старший сын такой. Вернее сейчас, через 10 лет после того, как я увидела ребёнка первый раз, уже не сказать, что у него диагноз. Учится в обычной школе.

С другой стороны, девочку тоже нельзя оставлять без внимания. Возраст опасный.
Папаша пусть работает.

Ким Картошкасан: Мне кажется, что надо урезать репетиторов у взрослой и данные деньги направить на младшего. Малышу нужно помочь именно сейчас, когда он ещё малыш

Чушь какая !! Старший ребенок не виноват, что родители себе второго родили с проблемами!! Изворачиваться самим искать доп.доход! Мужа подключайте! Старшую не в коем случае не обделяйте, не хватало ещё чтоб у неё проблемы были с поступлением !

Аноним 62: А старшая-то тут причем?! Ей поступать в следующем году. Родители ляльку решили родить, теперь ей забыть и забить?

Как-то жестоко жертвовать будущим одного ребенка ради второго
Хотя тут конечно про здоровье, хотя автор с Вашим семейным анамнезом, перспективы не фонтан и вы очень конечно рискованная женщина

Аноним 88: Короче, я не знаю, как мне с этим справиться.

Это не только ваши дети, но и мужа. Пусть ищет варианты

Аноним 88: Моя мама помочь не в состоянии

Она работает еще? С внуком не может посидеть?

А инвалидность вам не предлагали оформить? Это же не навсегда, там все таки деньги и какие то специалисты бесплатные бывают, правда тяжело наверно будет

Аноним 417: У меня ребенок недавно поступал, при должном старании, многое можно подтянуть самостоятельно

Аноним 88: Старшая в 10 классе, на репетиторах

Если на репетиторах значит не может сама. Ну ладно пол года без репетиторов, а следующий класс 11. На бюджет сложно поступить, платно родители не потянут и привет касса?
Конечно это если сравнивать не так важно наверное, как лечение младшего, поговорить тогда, чтобы негатива не осталось и обид, объяснить, что родители не тянут и что или самообучением или на работу через год
Дело конечно хозяйское, но тоже как-то несправедливо. Конечно когда речь про здоровье и «какую-то там учебу», выбирают здоровье, но аутист это на всю жизнь и это прорва денег , просто невероятное количество для того, чтобы хоть более- менее. И очень отлично, если это действительно рас, а не то, чем брат ваш страдает. Но это был ваш выбор, как не жестоко звучит. Поэтому принять и бороться, подключать бабов- дедов, « пинать» отца, себе успокоительные и что-то для сна.
У вас пока стадия принятия не пришла. Вам надо принять и себя в первую очередь медикаментозно поддерживать. Это основное. Потому что если вы расклеитесь, то ситуация усугубится для всех. Поэтому нудно спать, принять ситуацию и приложить максимальные усилия ВСЕЙ семье её скорректировать. Привлекайте родственников, просите помоши

Аноним359: правда тяжело вам будет в положении это все делать

А автор беременна третьим? Не увидела этого. Может тогда фонды какие? Или это из области фантастики

Аноним359: правда тяжело вам будет в положении это все делать.

Откуда что берется...

Зачем в 10 классе репетиторы?
Самостоятельно нельзя готовиться к поступлению? Материалов куча, было бы желание.

Аноним 88: Бабушка со стороны мужа от нас отказалась, как только узнала про диагноз.

А что вы от нее ожидали? Что значит отказалась? Чем она была вам обязана? У кучи народа и без диагнозов нет помощи от бабушек и никогда не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы