Боюсь, что меня "заменит" муж

Понимаю, что комментаторов потянет язвить, но предмет переживаний в теме.
В общем, мы с мужем 5 лет вместе, поднялись вместе от момента, когда он платил семейные долги (родителей), а я была студенткой и бюджет был в минус до того момента, когда он стал нормально зарабатывать ( я тоже теперь, но у него подъем более явный).
И вот теперь у меня взыграла паранойя. Помимо того, что муж заработал, он резко сменил гардероб на более дорогой и качественный, похудел на 15 кг, бросил пить. На этом месте как будто напишут, что "у него баба", но бабы нет наверняка, ибо он работает дома и в остальном мы всегда вместе, да и вообще, я его всегда чувствую и не закрываю ни на что глаза, просто у него подъем души от того, что заработал нормально в конце концов.
Но. Что подпитывает мою паранойю. 1) То, что куча историй, что мужчина встав на ноги меняет жену, которая его видела в "угнетённом" состоянии. 2) И, пожалуй, главный пункт. В ссорах стал мне говорить иногда, если, допустим, какого-то секса не хочу (не часто) или просто возмущаюсь, что "да я только свистну, мне прибегут все того-самого делать" или "да куча женщин будут рады такому как я". Пару раз такое было, на второй я сказала, чтобы шёл к этой куче и разрыдалась и с тех пор пока прям шёлковый...Раньше именно в таких выражениях мне этого не говорил.
Живём в целом нормально вообще в целом, интим хороший и частый, общие интересы есть.

Поднимайте свою самооценку. За ваш счет самоутверждаются, навешивая комплексы. Хвост павлиний раскрылся и расшевелил абьюзерское нутро.
Вам себя надо боятся не потерять, а не его.

Шантаж…опа какая.
Объясните что нельзя так с вами, не понимает - так и будет себя вести.

Вы все про мужа написали, а про себя - нет. Что с вами стало за эти годы? Удалось поменять гардероб и так далее?
Ну уйдет муж - и скатертью дорожка, чего тут бояться. Вы о себе подумайте прежде всего.

Аноним 652,
да со мной в целом-то тоже всё хорошо. Но у меня нет такого прям взлёта радикального что ли как у него. А так - как все. Выгляжу неплохо, доход тоже подрос.

Уйти может
Но счастье в клетке не запрешь

красная роза,

понятно, что может, но как повлиять-то на это в лучшую сторону?)

Аноним 657,

Уйдет он, вы свой уровень жизни не потеряете? Качество вашей жизни не упадет? Если нет, то нужно хотя бы на время разойтись, шантаж дело очень нехорошее, а у вас еще детей нет, вы еще не в зависимом от него состоянии. Я правильно поняла: детей нет?

Аноним 657,
Никак вы повлиять не сможете
Вся семейная жизнь полна кризисов. Очередной пройдете- дальше живете
Если захочет уйти, полюбит другую- никак не повлиять
Да и че унижаться
Думайте о себе, правильно пишут.
Отношения конечно важная часть жизни, но кроме этого есть и другое

Аноним 657: но как повлиять-то на это в лучшую сторону?)

при тех вводных данных, что вы описали - зачем? ИМХО, ему все равно, кто рядом - вы или нет. это мое личное ощущение от вашего поста, конечно.

Аноним 4,

Ну, мне придётся чуть больше работать, но в целом нет. Сейчас просто он какие-то статьи расходов закрывает, но не прям критично.
Грустно было бы просто. Детей хочу(он тоже), да и только зажили как люди, но и чувства есть, конечно.

Госпадяяя
Ну пусть идёт, не бойтесь

Аноним 657,

Если детей нет и он так себя ведет, с детьми будет еще хуже. Это не от вашего внешнего вида зависит, всегда можно найти недостатки в идеальной женщине. Мне жаль вам это говорить, но этот мужчина вас как минимум не уважает, как максимум не любит. Или он просто любит только себя.

Аноним 288,

Вообще да, но я буду думать тогда, что я не дотянула.Типа, пока он был в ж - я сгодилась, а для нормальной жизни - нет.

Аноним 657: Типа, пока он был в ж - я сгодилась, а для нормальной жизни - нет.

это именно наоборот

Успокойтесь и живите жизнь!

Аноним 657: Вообще да, но я буду думать тогда, что я не дотянула.Типа, пока он был в ж - я сгодилась, а для нормальной жизни - нет.

Можно думать по другому.
Он освободил место более лучшему мужу.

Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!

Как говорит одна моя хорошая знакомая: я пережила уже третье поколение жён.

Она старше мужа на два года. Студенческий брак. Сейчас, кода обоим за 50, это уже не важно. В 90е, когда он стал топ менеджером крупной компании в Екатеринбурге и у них сильно поменялось окружение, вдруг стало важно. Его друзья и владельцы бизнеса начали заменять жён на молодых. А потом и ещё по разу.

Муж у неё тоже уходил к другой. Вернулся. После этого в 40+ родили ещё сына. Подросток сейчас. Старший сын совсем взрослый.

Что могу сказать. Она такая одна в той тусовке. Больше из первых жён не удержался никто.

Госпаде распустил петушиные крылышки
Да и пусть валит на все 4 стороны
Я вон мечтаю наоборот выгнать своего долбоящера,дак не идёт никуда

Аноним 288,

В нашем случае скорее "другому" повезёт.х) Его бывает, что заносит, но на фоне остальных мужчин моих-подруг - правда достаточно неплох. Теперь ещё и деньги есть. По сути, его финансовые затруднения были основным его "недостатком" для наших не сильно притязательных дам.

Скажите ему, что вы и другого тоже сделаете миллионером.
Вы денежная муза.

Аноним 657: если, допустим, какого-то секса не хочу (не часто) или просто возмущаюсь, что "да я только свистну, мне прибегут все того-самого делать" или "да куча женщин будут рады такому как я".

Ну и какие с ним дети, могут быть.
Гнилой он.

Любимую ни кем не заменить. Ни самой умной, ни самой красивой. А если разлюбил - уже и смысла нет быть вместе.

Аноним 657,

Всё возможно.

Аноним 801: Работайте над собой

Учитесь сосать с душой и по щелчку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы