Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 320: Всем своим друзьям и родным меня позиционирует, как будущая жена. Да и родители его говорят - подожди немного, всё будет. Как будто что-то знают.

Они знают что вы не его судьба.
У меня брат себя ведет один в один. Живут 4 года, дочь любит, записана на него,ей 2 года, но не женится. Спросила при встрече, почему? Ну вот так получилось… Предохранятся ума нет,т.к. возраст 22 был, а он уверен что она не его судьба.
Всем друзьям и родителям представлял будущей женой, сейчас просто все в курсе что это его «жена». Отцу, как и мне, сказал что не уверен что он с ней хочет «вместе и навсегда»!

Аноним 320: Нет 100%. Мы работаем вместе давно, там и познакомились. И я с его всеми родными знакома, и мы всегда вместе, и на праздники к его родным уезжаем, там все родственники собираются. Нет и не было у него семьи никогда.

Это ни о чем не говорит. У родствнницы тоже много лет вместе, она щаберенела и надо было брак регистрировать, тогда и вскрылось что мч был фиктивно женат для получения квартиры и срочно стал разводиться.
Ваш тоже что то скрывает.

Он считает, что не надо брак регистрировать, а вы считайте что ребёнка на него записывать. Живёте же и так все хорошо)

Насчет того вписывать или нет . Есть реальный отец, ждет ребенка , готов его воспитывать, содержать и тп. Как можно вообще думать - насчет того, чтобы поставить прочерк , я хз . То что вы не в браке , это ваше упущение , Вы же согласились с ним так жить, детей планировали.

Если бы мне было важно , чтоб был брак - я бы сто раз спросила - в силе ли договоренность оформления брака при беременности .

А то ощущение , что этот разговор был единожды и непонятно когда .

Аноним 320: Но ребенка он очень хочет. Ребенка хочет, а женться не хочет? Что за фигня?

мама: Это все можно установить отцовство и получать алименты в любой момент

Можно. Но дольше и сложнее, особенно, если он пойдет в отказ.
Тут все пишут разные вариации развития событий исходя из своих представлений об отношениях и людях, не зная ни автора, ни ее мужчину.
У автора все было хорошо, она спокойно жила со своим МЧ без штампа. Случилось столкновение интересов ( или детских травм), в самих отношениях то при этом ничего не поменялось. Зачем создавать конфликт и портить отношения? Мужик не сливается, ребенка хочет, с женщиной своей хочет жить и считает семьёй. Важен брак - общаться, договариваться, без форума. Но не ставить ультиматумов, которые приведут только к проблемам.

Аноним 848: Вы же согласились с ним так жить, детей планировали.

Поддержу. Когда-то в юности, мне тоже было важно родить в браке. О чем я и сказала своему МЧ. Повел в ЗАГС. Но я бы точно планировать беременность тогда вне брака не стала.
А вы, автор, уже это сделали. То есть как будто бы у вас есть некоторая проблема в общении и отсутствие диалога и четких договоренностей. И не одного МЧ вашего в этом вина.

Ну вы если не расписаны, вы как бы ему никто. Не семья для государства, не жена вы а сожительница. Мы просто с мужем тоже не были расписаны, но когда родила сыну год с небольшим был и мы расписались.

Аноним 52: Можно. Но дольше и сложнее, особенно, если он пойдет в отказ.

Если в суде не признают, то ему нащначат ДНК экспертизы и сме подтвердить. Всё очень просто, пару месяцев займет

Аноним 52: У автора все было хорошо, она спокойно жила со своим МЧ без штампа. Случилось столкновение интересов ( или детских травм), в самих отношениях то при этом ничего не поменялось. Зачем создавать конфликт и портить отношения? Мужик не сливается, ребенка хочет, с женщиной своей хочет жить и считает семьёй. Важен брак - общаться, договариваться, без форума. Но не ставить ультиматумов, которые приведут только к проблемам

Вы очень точно описали. Спасибо.

Такие советы странные тут дают: уехать от него к родителям, зачем?

Поговорили с ним, поняли что не хочет брак, ну и ладно. Все перестать давить на мужика.
Не говорить ему, что не будете на него ребёнка записывать. А просто так сделать, когда родится. Не коныликтоваьь, просто отмораживаттся, что позже это сделаете и не делать.
Жить с ним дальше, пусть обеспечивает ребёнка.
Параллельно получать маткапитал и решать вопрос с жильём с помощью, которую предложили родители.

Mariwell: Запомните, если он не муж- он никто и никакие скандалы левый чувак устраивать не может.
У него прав как у соседа по лестничной клетке

Да ну что за чушь ? Он уже отец ребенка. Ну не впишет отцом - создаст просто сложностей, испортит отношения. А отцовство он легко установит. А отношения уже могут испортиться вхлам. Не вписывать то, что бы что ? Что ещё насоветуете ? Ребенка прятать, чтоб ДНК тест не смог провести ? Так все равно найдет возможность. Интриги, скандалы, расследования в духе Рен-ТВ.. как народ у нас любит драмы.

Автор, вам просто обидно, что замуж не берет.
Но не расстраивайтесь. Вы сейчас беременнв, вам нельзя расстраиваться.
Примите этот факт и поступайте по остальным вопросам как выгодно вам. Живите с ним.
Но решайте вопрос со своим жильём.

Возможно он позже дозреет и сам предложит. А может буде. У вас брак с другим человеком.

Главное, сейчас здоровье ваше и ребёнка. Поэтому примите ситуацию и отпустите

не вписывать: мат капитал ваш, все пособия по уходу за ребенком+ соц. по социалке по ЖКХ. Нет заморочек по оформлению документов (а так за каждый чих нужно у папаши спрашивать). Начнет права качать , по воспитанию, ... пусть докажет что отец, а готов ли он алименты платить?
То ,что он не готов на женится уже о многом говорит. Не готов нести официальную ответственность, то вы не должны терять в своем обеспечении и ребенка и только вы будете решать что и как делать. Куда лететь, куда устраивать в садик как одевать и т.д.
В том ,что вы его впишите в свидетельство о рождении один и еще сомнительный + это алименты от этого человека. Но я ,что то сомневаюсь, что он покроет все расходы, которые сможет обеспечить вам государство.
и еще на берегу, вот задайте ему вопрос про алименты и ваше обеспечение. Сразу все поймете.

Аноним 52: не впишет отцом

monro1978: вы его впишите в свидетельство о рождении

пишете, девочки, так, как будто автор может одна пойти и вписать его отцом. Придет в ЗАГС и скажет - вот Пупкина Василия Петровича впишите отцом моего ребенка :) ну нет ведь. Одна она может отца только НЕ вписать .

Аноним 361: если не впишите, то действительно многочисленные меры поддержки от государства будут вам обеспечены,

Да ну какие? Хрен да немножко, и километры беготни по кабинетам, чтоб ещё доказать, что что-то положено.

Аноним 303: у меня отец ребенка не вписан в сведетельство ни каких плюшек от государства я не увидела. нет сейчас ничего для одиноких матерей. поверьте я так живу

Примерно так и есть. Разве что вдвоем статус малоимущей семьи проще оформить. Но малоимущие тоже не супер обеспеченная льготная категория.

Аноним 553: Маленькие дети в дет. саду очень болезненно реагируют, когда у родителей разные фамилии. Может развиться псих. комплекс на всю жизнь.

Рука лицо просто. У меня с сыном разные фамилии. С отцом были в браке.Никаких травм. Объяснили, что родители ленивые
потому и не хотели переоформлять доки после брака. По сути так и было. Думали со временем устаканить этот вопрос, но так к нему и не вернулись. Травмы детские не от разных фамилий, а от плохих отношений в семье.

Cabrita Blanca: , подружка моя позавчера консультировалась на тему дарения недвижимости между близкими родственниками и оформила договор, с нее взяли 7тыщ и отравили с договором в МФЦ

Помню, я там знатно посмеялась.
Где вы таких юристов находите?

Аноним 605: Где вы таких юристов находите?

модератору

Не знаю я , где она взяла...но факт остаётся фактом.

Оказывается, ещё даже не все нотариусы проснулись и знают, что дарение недвижки теперь их вотчина полностью...

NATA66: Господи, вы откуда такие неграмотные беретесь.

Так автор раза в два моложе вас. В ваши годы точно будет умнее вас.

Аноним 574: Я бы не вписывала.

при том, что

Аноним 320: только одна проблема - разные взгляды на узаконивание отношений

Аноним 320: Если я так сделаю, а не просто скажу - даже не знаю, что будет.

Аноним 320: По итогу - он такого разговора не помнит, и тд, и тп.

Афигеено хорошие отношения)).

Аноним 320: Ну вот я так же мыслила. Как-то вскольз заикнулась про это, был конфликт. Если я так сделаю, а не просто скажу - даже не знаю, что будет. Но ребенка он очень хочет.

Не вписывала бы такого точно

Аноним 398: Отцу, как и мне, сказал что не уверен что он с ней хочет «вместе и навсегда»

Он знает, что это связь по глупости и ждёт, когда уже представиться случай из них выйти удобно.

tiun1982: Чего нет? Запрет на выезд и все

tiun1982: выезд заграницу его разрешение может понадобиться

Вы не понимаете, что пишете о разных вещах? "Разрешение на выезд" и "Запрет на выезд"?

Подруга родила в аналогичной ситуации внебрака. Тоже ей лил в уши, что женимся, вот вот дом достраиваю блаблабла, содержал.
Ребенка в св-ве на себя записал. Через полтора года слился, просто ушел ( «а что, мы же не в браке, ты после родов стала другой, я у тебя не на первом месте»), потом перестал платить алименты ( помогать деньгами). Вообще. Как только мама подруги не пыталась решить вопрос, он как то раньше очень «тещу» уважал, слушал и пр. Но все изменилось.
Все пропал и слился. Года три вообще не выходил на связь, телефоны в блок.
А потом подруга решила улететь в Турцию с сыном, и вывезти его не смогла. Он запрет на вывоз сделал. И деньгами не помогает ( алименты приставы - там все по нулям), а подруга вышла замуж, муж хорошо зарабатывает, сына как своего принял, да вот в отпуск только по России, хотя могут везде гонять, с деньгами нет проблем - тк вывезти она сына не может никуда. Ну и накуа такой папаня гад в свидетельстве?
Нет брака- значит нет и отцовства.
Все.

Каty7788: Он знает, что это связь по глупости и ждёт, когда уже представиться случай из них выйти удобно

Так вся семья это понимает и друзья то же. Но девушка, как автор, верит в то,что куча обстоятельств.
Хотя… он вахтами работает,по месяцу-полтора в холоде на краю земли и может за это время успевает соскучится и как-то пересматривает свое отношение. Опять же дом ей купил, записан на нее, сам платит ипотеку и полностью содержит от и до, т.е. хоть чуть-чуть порядочности есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы