Пьяная дочь

Аноним 716: Вас на группах научат, как себя вести с дочерью.

не научат, если автор будет отрицать проблему. У меня свекровь полгода бегала на эти занятия, толку нет.

Аноним 55: У ней был ряд претензий, частично обоснованных, частично драматизированных. (Мои замечания в подростковом возрасте, контроль, токсичность и т. д.). Во взрослом возрасте я еë пару раз выручила в тяжëлых ситуациях, она сказала, что всë мне простила. Но видимо не совсем

Ее били в детстве? Вообще эта агрессия похожа на что-то что было в семье пока она росла? Если, да, то так уже сформировался характер, у нее это уже на автоматизме т.к в таком она выросла, и тут уже не диагноз, а просто нужна ей длительная психотерапия

Если ни на что в детстве не похоже то может уже и психиатрическое что-то, но, опять же, она сама должна захотеть сходить к врачу
На балкон поставьте задвижку, стоит недорого, но будете поспокойнее

И идите в группу созависимых, там люди в схожих ситуациях будут вам и поддержкой и подскажут уже предметно все
Одним днем вы ситуацию не исправите, это все надолго, если не навсегда. Так что группа нужна

Если такой ее характер формировался в токсичной семье и вы так общались между собой (в том числе с мужем), то что-то исправить она сможет в себе только сепарацией плюс длительной психотерапией. И вам в это не надо будет лезть никак
Хорошим вариантом в 20 лет (а это подростковый еще возраст по сути, его окончание) бывает группа поддержки, либо коллектив здоровый на работе, учебе, либо волонтерские группы, те же анонимные алкоголики тоже неплохо

Нужна именно длительная поддержка
Советую книги почитать на тему (дети алкоголиков, созависимость, зависимые типы личности, пограничные расстройства личности, кризис самоидентификации)

Вам прежде всего надо изучить очень многое из психологии чтобы хотя бы начать понимать что бывает и уже потом что делать. И очень советую психотерапевтические группы, можно он лайн, главное начать, потом поймете как это работает. Удержите себя в них минимум на пол года и начнет проясняться все в голове

www.b17.ru/article/v_d_a/

Аноним 55: она записалась к психиатру,

Когда? Прямо сегодня,утром? Здорово.
Но ваша задача не контролировать её поход к психиатру. Просто аккуратно спросите, сходила или нет. Но результата не ждите, не ожидайте результатов. И ещё: психиатры наследственную болезнь ( алкоголизм от её отца) не лечат. Они только помогают. Менять духовное здоровье-это только помогут анонимные группы бывших алкоголиков бесплатно!. Не надо платить деньги за то, что даётся бесплатно.

Аноним 491,
А где я писала, что пусть ждёт? Я всю тему пишу, что надо делать. Пойти лечиться самой. Начнёт лечится, отселит дочь, наладится отношения. С одним отделением только отношения не наладить. Всё созависимые считают бредом, что они больны. Созависимость это то же болезнь духовная . Созависимые и воспитывают алкоголиков! Вот в чем корень.

Могу предложить консультации студентов психологов, бесплатно, если интересно, пишите в личку

Milena29: У меня свекровь полгода бегала на эти занятия, толку нет.

Потому что группы подбирать надо. Многие по несколько раз начинают заново. Сейчас онлайн группы, они более эффективные. Там больше людей, больше возможности найти свою проблему в другом. Но из 100 человек излечивается 30. Это статистика сообщества. Но люди возвращаются и снова пробуют. У каждого свое дно. У
Ваша свекровь не страдает особо от того, что пьёт. Поэтому ей бестолку, она не хочет принять то, что она алкаш, поэтому и бесполезно, а если и признает, то не может принять дальнейшие шаги, что предлагает программа излечения на этих группах. Всё просто.

Аноним 716: Пойти лечиться самой

Давайте честно, не пойдет автор сама лечиться, и тем более дочь не поведет. У нее как Егорки, одни отговорки.
И пишет, что дочь в субботу после пьянки записалась куда то , ну ну, что то берут сомнения. По идее им двоим нужно идти, и врач должна выслушать обе стороны, и если есть подозрение на диагноз, то его озвучивают дееспособным родственникам.

Аноним 716: Созависимость это то же болезнь духовная . Созависимые и воспитывают алкоголиков! Вот в чем корень.

Абсолютно верно,плюс созависимый пытается еще и окружение втянуть в борьбу по спасению алкоголика. Надо с ним хорошо поговорить,надо сходить к врачу,надо договориться на работе,чтоб его не выгнали. А алкашу хорошо,он в вечном кайфе. Это окружение на вечном взводе. С алкашом то и жить небезопасно,или прибьет,или покалечит,или наоборот.

В рехаб?

Автор, я как непьющий алкоголик, посмотрела назад, и подумала, что ультиматумы и запреты и уговоры не помогут. Все ей твердят , что нельзя пить, уверена лна сама в ужасе по утрам, ей, стыдно и обидно за себя. Понимаете, алкоголь у нас романтизирован, необходимо обьяснить почему ей нельзя пить. Потому что она алкоголик. Почитайте литературу, как этанол встравивается в мвшление и метаболизм. Ведь большинство считают, что алкоголик это какя-то вонючая асоциальная личность в тени подвала. Но это всего лишь заключительная стадия алкоголизма, а начинается он за много лет до того. Вот, что ей нужно понять и принять, что перед алкоголем она бессильна, он ее победит. Для меня самым большим откровением было, что можно не пить. Просто не пить, представляете. Настолькомое мышление было замещено этанолом, что я считала, что пить должна, но не пьянеть, или пьянеть но до определенной стпдии, ну бред же. Человекувобще не нужен алкоголь, ни в каком виде. Необходимо ей прказать и обьяснить что такое алкоголизм, и как он влияет на человека, на цнс, психику. А тягу при наличии и принятиии информации можно пережить и выздороветь. Анонимныеалкоголики используют программу 12 шагов, принципы вошедшие в ее основу, лежат в основе всех учений о развитии личности.

Аноним 716: Ваша свекровь не страдает особо от того, что пьёт.

она не пьет,созависимая. Сын у нее алкаш.

Milena29: она не пьет,созависимая. Сын у нее алкаш.

Какая разница. Созик и алкаш, проблема одна. Корень один. Программа одна для тех и других.

Аноним 491: По идее им двоим нужно

Так это невозможно. Дочь не пойдёт с ней.
Поэтому все постепенно. Начнёт меняться автор, постепенно какое то решение проблемы непременно придёт.
Просто у нас в обществе считается, что непременно врачь вылечит и только за огромные деньги. Нет вылечить себя может только сам человек.

Аноним 715: В рехаб?

Нет, бесполезно, туда только если сама зазочет и резабах не до конца программу проходят, поэтому срывы у многих

Аноним 660: Анонимныеалкоголики используют программу 12 шагов,

Автор не созрела ещё до 12 шагов.

Аноним 55: Там понятно один совет -обращайтесь за консультацией

Мне помогли, прям несколько человек несколько дней со мной возились).

Аноним 716: Дочь не пойдёт с ней

Значит она не хочет ничего менять, не хочет лечится, не хочет помощи, нет доверия матери= не хочет менять отношение к ней, так и будет мстить через алкоголь. Только кто ей маленькой жопу мыл, не спал ночами, кормил, одевал, а дети ой как часто вредничает и нервы мамам треплют. Это видимо она не учитывает. И к тому же маме она сейчас мстит за что то, а сама продолжает жить у нее в квартире и сидит на ее шее.

Каty7788: Мне помогли, прям несколько человек несколько дней со мной возились).

Все правильно, потому что обучение подразумевает понимание как работать, даже бесплатно

У нас просто в обществе больше ценятся гадалки, чем психологи. А зря, психология работает, как и психотерапия
Налаживает жизнь и результат работы налицо обычно (в отличие от гаданий)

А если человек возьмется серьезно за свои изменения и пойдет в терапию на срок от года, то жизнь его изменится кардинально, в лучшую конечно сторону

Аноним 491,
Алкоголизм-наследственная болезнь. И это болезнь. У неё есть код МКБ или как там не помню буквы.
Да же если автор её воспитывали правильно, а это как? Никто инет знает как воспитывать правильно. Это сейчас куча курсов, а раньше не было.
Дочь автора "по наследству " пьёт.

Аноним 716: Дочь автора "по наследству " пьёт.

Если дочь алкоголик, тогда почему не сходит и не закодируется. Почему она идёт к психологу. Мне кажется это как то одно с другим не вяжется. Мутная какая то семейка

Аноним 491: Мутная какая то семейка

80% семей таких. Просто одни пьют, другие булки жрут, третьи абьюзят, четвёртые наркоманят, пятые играют лудоманят. Это все зависимости. И это огромное число семей во всех странах.

Это как с физкультурой и спортом, смотришь на людей своего возраста, 40+, отекшие, обвисшие, с отдышкой.
Смотришь на звезд у которых много операций- то же самое
Потом веришь на слово тренеру, что спорт сильно улучшает жизнь, тело, и даже лицо, занимаешься год на этой простой идее, видишь, как реально меняется тело, улучшается здоровье. Видишь насколько другим становится тело и красивее и понимаешь, что те кого ты видел ранее с плохим телом и лицом (в том числе звезды), просто ленятся заниматься и придерживаться правильного питания. (а ведь ты так им верил, ахаха)
Оказывается в жизни то все просто и все почти имеет решение, просто надо делать стабильно и не смотреть на социальные примеры, зачастую негативные

То же самое с психологическим наследием своего прошлого. Просто начинаешь терапию на простой вере, желательно групповую все же для начала, и просто держишься в ней от года. Т.к есть еще сопротивление которое многих из нее выбивает до получения результата

Аноним 862: То же самое с психологическим наследием своего прошлого. Просто начинаешь терапию на простой вере, желательно групповую все же для начала, и просто держишься в ней от года. Т.к есть еще сопротивление которое многих из нее выбивает до получения результата

++++ но это не просто

Аноним 186,

Сразу видно вы ничего не знаете о зависимостях и плохо владеете психологией

Аноним 833: т.е. прокапали, привели в чувства и все?

Ну да, но лет 20 назад так было, не думаю что что то поменялось. Правильно же пишут, что излечиваются только те, кто сам захотел. Пока человека все устраивает все бесполезно, можно только печень ему подлечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы